Las copias se pueden perforar.

Ilustración de la perforación

A continuación se indica el número de agujeros de perforación disponibles:

icono región A(principalmente Europa y Asia): 2 agujeros, 4 agujeros

icono región B(principalmente Norteamérica): 2 agujeros, 3 agujeros

Importante

• Con esta función no se puede utilizar la bandeja bypass.

Orientación del original y posición de los agujeros de perforación

Coloque todos los originales en el ADF en la orientación en la que se pueden leer normalmente. Cuando coloque el original en el cristal de exposición con la misma orientación, pero boca abajo.

Si el papel cargado tiene el mismo tamaño y orientación que el original, la relación entre la orientación con que coloque el original y la posición de los agujeros de perforación es la siguiente. Confirme las posiciones de los agujeros de perforación que se pueden seleccionar en la pantalla al pulsar [Acabado].

Colocación del original en el cristal de exposición

Colocación del original en el ADF

Posición del agujero de perforación*1

2 orificios: izquierda

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de perforación

2 orificios: arriba

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de perforación

3 orificios: izquierda

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de perforación

3 orificios: arriba

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de perforación

4 orificios: izquierda

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de perforación

4 orificios: arriba

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de perforación

*1 La tabla anterior muestra las posiciones de los agujeros de perforación. Es posible que las hojas perforadas no se entreguen con la orientación mostrada en esta tabla.

*2 No es posible realizar agujeros en esta posición cuando se copia en papel B4 JIS, 8 × 13 o más grande, o en 51/2 × 81/2.

*3 Si desea realizar agujeros en esta posición, seleccione la orientación ilegible en [Orientación original] y, a continuación, seleccione la posición del agujero de perforación.

1Pulse [Acabado].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Seleccione una de las posiciones de taladro.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Pulse [OK].

4Introduzca el número de copias con las teclas numéricas.

5Coloque los originales y, a continuación, pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Debido a que los agujeros se realizan en cada hoja, la posición de los agujeros varía ligeramente.

• El papel puede ser perforado sólo si cumple los requisitos de la máquina en relación con el tamaño y la orientación. Para obtener más información sobre los tamaños, gramajes y orientaciones de papel que se pueden perforar, consulte Mantenimiento y especificaciones.

• Puede cambiar los tipos de perforación que se muestran en la pantalla inicial en [Entrada/Salida] en Herram. Usuario. Para obtener más información, consulte Entrada/Salida.