Ajuda

Condições para comunicação bidireccional

Para suportar a comunicação bidireccional, tem de cumprir as seguintes condições:

Quando ligada à rede

• É utilizada a porta TCP/IP standard, o protocolo TCP/IP ou o protocolo IPP. (Ao utilizar o protocolo IPP, o nome da porta IPP tem de incluir o endereço IP.)

• A opção [Activar suporte bidireccional] está seleccionada e [Activar spooling da impressora] não está seleccionado no separador [Portas] com o driver de impressão.

Quando ligada através de USB

• O equipamento tem de estar ligado à porta USB do computador através do cabo de interface USB.

• O computador tem de ser compatível com a comunicação bidireccional.

Nota

• Os drivers de impressão PCL 6 e PostScript 3 suportam comunicação bidireccional e actualizam automaticamente o estado da impressora.

• O driver de impressão PCL 5e suporta a comunicação bidireccional. É possível actualizar o estado do equipamento manualmente.