Quando Tiver Problemas ao Operar o Equipamento

Este capítulo descreve problemas comuns e mensagens. Se aparecerem outras mensagens, siga as instruções visualizadas.

Problema

Causas

Soluções

Apesar de o ecrã do copiador aparecer quando o equipamento é ligado através do interruptor de alimentação principal, não é possível mudar para outro visor premindo a tecla [Impressora] ou [Scanner].

Outras funções que não sejam do copiador ainda não estão disponíveis.

Aguarde um momento.

O equipamento acabou de ser ligado e o ecrã Ferramentas do utilizador é visualizado mas faltam itens no menu Ferramentas do utilizador.

Outras funções que não sejam do copiador ainda não estão disponíveis. O tempo necessário varia consoante a função. No menu Ferramentas do utilizador as funções vão aparecendo à medida que se vão tornando disponíveis.

Aguarde um momento.

O indicador de corrente principal permanece intermitente e não desliga quando é premido.

Isto acontece nos seguintes casos:

• A tampa do vidro de exposição ou o ADF está aberto.

• O equipamento está a comunicar com um equipamento externo.

• O disco rígido está activo.

• Feche a tampa do vidro de exposição ou o ADF.

• Verifique se o equipamento está em comunicação com o equipamento externo.

• Aguarde um momento.

O visor está desligado.

O equipamento está no modo de poupança de energia.

Prima a tecla [Poupança de energia] para cancelar o modo de poupança de energia.

O visor está desligado.

O interruptor de operação está desligado.

Ligue o interruptor de operação.

Não acontece nada quando o interruptor de operação é ligado.

O interruptor de alimentação principal está desligado.

Ligue o interruptor de alimentação principal.

"Please wait." aparece.

Esta mensagem aparece ao ligar o interruptor de operação.

Aguarde um momento. Se o equipamento não estiver operacional em dois minutos, contacte a assistência técnica.

Aparece "Aguarde.".

Esta mensagem aparece quando o equipamento está a aquecer.

• Aguarde um momento. Se o equipamento não estiver operacional em dois minutos, contacte a assistência técnica.

• Aguarde até a mensagem desaparecer. Não desligue o interruptor de alimentação principal enquanto esta mensagem for visualizada.

Aparece "Aguarde.".

Esta mensagem aparece quando muda o cartucho do toner.

Aguarde um momento. Se a mensagem não desaparecer no espaço de dois minutos, contacte a assistência técnica.

Aparece a mensagem "Memória cheia. Pretende guardar o ficheiro lido?".

Os originais digitalizados excedem o número de folhas/páginas que pode ser guardado no disco rígido.

• Prima [Sim] para guardar as páginas digitalizadas. Apague os ficheiros desnecessários premindo [Apagar ficheiro].

• Prima [Não] se não pretender guardar as páginas digitalizadas. Apague os ficheiros desnecessários premindo [Apagar ficheiro].

Aparece "Em auto-verific...".

O equipamento está a efectuar operações de ajuste de imagem.

O equipamento pode efectuar manutenção periódica durante o funcionamento. A frequência e a duração da manutenção depende da humidade, da temperatura e dos factores de impressão, como o número de impressões, o formato e o tipo de papel. Aguarde que o equipamento fique pronto.

O ecrã de introdução do código de utilizador é visualizado.

Os utilizadores estão limitados pela autenticação por código de utilizador.

Introduza o código de utilizador (até oito dígitos) e, em seguida, prima [OK].

Aparece o ecrã de Autenticação.

É definida a Autenticação Básica, Autenticação Windows, Autenticação LDAP ou Autenticação ISA.

Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão. Consulte Acerca deste Equipamento.

Aparece a mensagem "Falhou a autenticação.".

O nome de utilizador de início de sessão ou a palavra-passe de início de sessão não está correcto.

Pergunte ao administrador de utilizadores qual o nome de utilizador e a palavra-passe de início de sessão correctos.

Aparece a mensagem "Falhou a autenticação.".

Não é possível ao equipamento efectuar a autenticação.

Contacte o seu administrador.

"Não possui privilégios para utilizar esta função." continua a ser visualizado mesmo depois de ter introduzido um nome do utilizador válido.

O utilizador com sessão iniciada não possui permissão para a função seleccionada.

Contacte o seu administrador para obter permissão para a função pretendida.

Permanece uma mensagem de erro, mesmo quando o papel encravado é removido.

• Quando aparecer uma mensagem de encravamento, esta só desaparece depois de abrir e fechar a tampa conforme indicado.

• O papel continua encravado na bandeja.

Remova o papel encravado e abra e feche a tampa. Consulte Remover Papel Encravado.

As imagens do original são impressas no verso do papel.

É possível que tenha colocado o papel incorrectamente.

Coloque o papel correctamente. Coloque o papel na bandeja de papel ou na LCT com o lado de impressão voltado para cima. Coloque o papel na bandeja de alimentação manual com o lado de impressão voltado para baixo.

Ocorrem encravamentos com frequência.

As guias finais ou laterais da bandeja podem não estar colocadas correctamente.

• Retire o papel encravado. Consulte Remover Papel Encravado.

• Verifique se as guias laterais ou finais estão colocadas correctamente. Verifique também se as guias laterais estão bloqueadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

Foi colocado papel de formato indetectável.

• Retire o papel encravado. Consulte Remover Papel Encravado.

• Se colocar um formato de papel que não é seleccionado automaticamente, tem de especificar o formato do papel no painel de controlo. Consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

Existe um objecto estranho na bandeja de separação em espinha do finalizador.

• Retire o papel encravado. Consulte Remover Papel Encravado.

• Não coloque nada sobre a bandeja de separação em espinha do finalizador. Poderá provocar encravamentos de papel.

Não é possível imprimir no modo Duplex.

"Aplicar duplex" está definido para [Não] para "Tipo papel".

Em "Tipo papel" em [Defin. papel band.], defina "Aplicar duplex" para [Sim]. Para mais informações, consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Não é possível imprimir no modo Duplex.

Seleccionou um tipo de papel que não é possível utilizar com a impressão em duplex.

Em [Defin. papel band.], seleccione um tipo de papel que pode ser utilizado para a impressão em duplex. Para mais informações sobre os tipos de papel que é possível utilizar, consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Aparece "A seguinte bandeja de saída está cheia. Remova o papel.".

A bandeja de saída está cheia.

Para retomar a impressão, remova o papel da bandeja de saída.

"Turn main Power Switch off" aparece.

O equipamento não encerra normalmente quando o interruptor de alimentação é desligado e ligado outra vez de imediato.

Desligue o equipamento. Aguarde três segundos ou mais após o encerramento e depois ligue-o novamente.

Aparece "A desligar... Aguarde. O equipamento desliga-se automaticamente."

O procedimento de encerramento começou porque o interruptor de alimentação foi desligado enquanto o equipamento se encontrava em espera ou a executar uma operação.

Siga a mensagem que aparece e aguarde até que o equipamento tenha encerrado. Não desligue o interruptor de alimentação enquanto esta mensagem for visualizada. Se o interruptor de alimentação tiver sido desligado, siga a mensagem que aparece. Para mais informações sobre como ligar e desligar o interruptor de alimentação, consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorreu um erro quando o livro de endereços foi alterado a partir do visor ou do Web Image Monitor.

O livro de endereços não pode ser alterado enquanto apaga os vários documentos guardados.

Aguarde um pouco e, em seguida, tente novamente a operação.

Não é possível utilizar o Web Image Monitor para imprimir documentos guardados no servidor de documentos.

Quando se encontram especificados limites de volume de impressão, os utilizadores não conseguem imprimir para lá do seu limite de volume de impressão. Os trabalhos de impressão seleccionados por utilizadores que já tenham atingido o respectivo limite de volume de impressão serão cancelados.

• Para mais informações sobre como especificar limites de volume de impressão, contacte o administrador.

• Para visualizar o estado de um trabalho de impressão, consulte [Histórico de trabalhos de impressão]. No Web Image Monitor, [Histórico de trabalhos de impressão] encontra-se sob [Servidor de documentos] em [Trabalho].