Agrupar

É possível separar conjuntos por ordem quando imprimir vários documentos, como apontamentos para reuniões. Esta função é denominada "Agrupar". Agrupar guarda os dados transmitidos para a memória ou a unidade de disco rígido do equipamento a partir de um computador.

Importante

Os seguintes são os três tipos de Agrupar.

Agrupar

Os documentos impressos são reunidos em conjuntos por ordem sequencial.

Ilustração de agrupar

Rodar Agrupar

Os conjuntos de impressão são rodados em 90 graus de forma alternada.

Quando duas bandejas de papel contêm o mesmo formato de papel e o mesmo tipo de papel em orientações diferentes o resultado da impressão será sempre Rodar Agrupar.

Imagem de Rodar Agrupar

Condições em que Rodar Agrupar será cancelado

• Quando combinado com a função de agrafar.

• Quando combinado com a função de furar.

• Quando uma bandeja de papel estiver especificada.

• Quando combinado com a função de capítulos.

• Se estiver colocado papel de formato personalizado.

• Se a bandeja de saída tiver a função de separação em espinha.

• Se forem definidos trabalhos com páginas de vários formatos.

• Quando combinado com as funções de capa ou contracapa.

• Quando combinado com a função de separador.

Agrupar em Espinha

É necessário um finalizador opcional para esta função.

Ilustração de agrupar em espinha

A bandeja de separação em espinha do finalizador desloca-se para trás ou para a frente quando um trabalho ou conjunto é impresso, levando a que o trabalho ou conjunto seguinte seja deslocado, de modo a que possa separá-los.