Sistema

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Sistema em Funções Impr..

ImprRelatórioErros

Quando ocorrer algum erro de impressora ou de memória, seleccione esta opção para imprimir um relatório de erros.

Predefinição: [Desligado]

Continuar auto

Seleccione se o equipamento deve continuar a imprimir automaticamente depois de ocorrer um erro de sistema.

Predefinição: [Desligado]

Sobrecarga da memória

Seleccione para imprimir um relatório de sobrecarga de memória.

Predefinição: [Não imprimir]

Separação de trabalhos

Pode activar a função Separação de Trabalhos.

Este menu só pode ser seleccionado se o finalizador opcional estiver instalado.

Predefinição: [Desligado]

Rodar 180 graus

Especifique se deve ser realizada a rotação da imagem de impressão 180 graus em relação à orientação do papel.

Predefinição: [Desligado]

Apagar automaticamente trabalhos de impressão temporários

Pode seleccionar para apagar automaticamente trabalhos de impressão guardados temporariamente no equipamento.

Predefinição: [Desligado]

Se seleccionar [Ligado], é possível definir até 200 horas para apagar ficheiros automaticamente (Predefinição: "8").

Apagar automaticamente trabalhos de impressão guardados

Pode seleccionar para apagar automaticamente trabalhos de impressão guardados no equipamento.

Predefinição: [Ligado], "3" dia(s)

Se seleccionar [Ligado], pode definir até 180 dias para a eliminação automática de ficheiros.

Lista trabalhos de impressão inicial

Pode definir o tipo pretendido de lista de trabalhos de impressão visualizada no ecrã quando prime [Trabalhos de impressão].

Predefinição: [Lista completa]

• Lista completa

Apresenta a lista dos trabalhos de impressão guardados no equipamento.

• Lista por ID Utiliz.

Apresenta a lista do ID de Utilizador que guardou um ficheiro no equipamento.

Imprimir dados compactados

Especifique se pretende descompactar e extrair os dados do trabalho antes de o imprimir.

O formato de compactação suportado é GZIP.

Predefinição: [Desligado]

Duplex

Pode seleccionar para imprimir nos dois lados do papel.

Predefinição: [Desligado]

Cópias

Pode especificar o número de conjuntos de impressões. Esta definição é desactivada se o número de páginas a imprimir tiver sido especificado com o driver de impressão ou outro comando.

O número de cópias pode ser especificado de 1 a 999 em variações de um.

Predefinição: "1" cópias

Impressão página em branco

Pode seleccionar se pretende imprimir ou não páginas em branco.

Predefinição: [Ligado]

As páginas que correspondem a uma das seguintes condições são identificadas como em branco.

• Não existem imagens.

• Existem imagens mas encontram-se fora da área de impressão.

• Existem apenas caracteres em branco.

Melhoramento de contornos

Seleccione se pretende ou não melhorar os contornos dos textos e das imagens quando imprimir. Quando esta definição está activada, a gradação das imagens poderá perder qualidade.

Predefinição: [Ligado]

Poupança de toner

Reduz o consumo de toner ao imprimir. Quando esta definição está activada, a qualidade da impressão poderá diminuir.

Predefinição: [Desligado]

Tempo espera trab reservado

Pode especificar quanto tempo o equipamento aguarda para receber um trabalho de impressão antes de permitir que outras funções, como as funções do copiador e do scanner, o interrompam.

Predefinição: [Espera curta]

Linguagem da Impressora

Especifique a linguagem da impressora.

Predefinição: [Auto]

Formato secundário

É possível especificar se é seleccionado automaticamente papel de formato A4 ou Letter (81/2 multiplicação 11) como formato predefinido quando o formato especificado no trabalho não está disponível.

Predefinição: [Auto]

Formato da página

Pode seleccionar o formato de papel predefinido.

O formato do papel que pode seleccionar é o seguinte:

• A3, A4, A5, A6, B4JIS, B5JIS, B6JIS, C5 Env, C6 Env, DL Env, 12 multiplicação 18, 11 multiplicação 17, 11 multiplicação 15, 81/2 multiplicação 14, 81/2 multiplicação 13, 81/2 multiplicação 11, 81/4 multiplicação 14, 81/4 multiplicação 13, 8 multiplicação 13, 8 multiplicação 10, 71/4 multiplicação 101/2, 51/2 multiplicação 81/2, 41/8 multiplicação 91/2, 37/8 multiplicação 71/2, 8K, 16K, Formato Personalizado

Predefinição:

• região-a(essencialmente Europa e Ásia)

A4

• região-b(essencialmente América do Norte)

81/2 multiplicação 11

Definição papel timbrado

Pode rodar as imagens originais ao imprimir.

Ao imprimir, as imagens do original são sempre rodadas 180 graus. Logo, as impressões de saída podem não corresponder ao resultado pretendido quando imprimir em papel timbrado ou em papel previamente impresso que necessite de orientação. Utilizando esta função, pode especificar a rotação de imagem.

Predefinição: [Detecção auto]

• Desligado

Não imprimir com o modo de impressão de papel timbrado.

• Detecção auto

Seleccione se pretende ou não imprimir utilizando o modo de papel timbrado sempre que é especificada uma página com um lado de impressão ou direcção de impressão fixa como primeira página.

• Ligado (sempre)

Imprimir com o modo de papel timbrado regularmente.

Esta função reduz a velocidade de impressão.

Prioridade de definição de bandeja

É possível especificar qual das duas opções, [Controlador/Comando] ou [Defin.Equipamento], tem prioridade para determinar o formato de papel para cada bandeja.

Predefinição: [Controlador/Comando] (bandeja de alimentação manual), [Defin.Equipamento(s)] (outras bandejas)

Impressão Margem a Margem

Pode seleccionar se pretende ou não expandir a área de impressão.

Quando definido como [Ligado], as margens em todos os lados serão 4,2 mm (0,17 polegadas).

Quando definido como [Ligado], as margens no lado esquerdo e direito serão de 2 mm.

Predefinição: [Desligado]

Predefinição da linguagem da impressora

É possível definir a linguagem da impressora predefinida se o equipamento não encontrar automaticamente a linguagem da impressora.

Predefinição: [PCL]

Comutação de bandeja

Pode especificar se o equipamento muda ou não as bandejas de papel automaticamente, no caso de não ser colocado papel do formato e tipo especificados na bandeja designada pelo driver.

Predefinição: [Desligado]

Comut. auto avanç. bandeja

Pode seleccionar se pretende ou não comutar automaticamente para uma determinada bandeja quando a bandeja actual ficar sem papel.

Quando estiver definido [Ligado], a comutação auto avançada de bandeja é prioridade, independentemente das definições do driver de impressão.

Predefinição: [Desligado]