Utilizar a porta SmartDeviceMonitor for Client

Descreve como instalar o Driver LAN-Fax utilizando a porta SmartDeviceMonitor for Client.

Para mais informações sobre SmartDeviceMonitor for Client, consulte Acerca deste Equipamento.

Importante

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3. Seleccione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

4. Clique em [Controlador de LAN-Fax].

5. Aparece o contrato de licença do software na caixa de diálogo [Contrato de licença].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o contrato.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6. Clique em [Seguinte >].

7. Faça duplo clique em [Nome da Impressora:<LAN-Fax M8>].

8. Clique em [Porta:] e, em seguida, em [Adicionar].

9. Clique em [SmartDeviceMonitor] e, em seguida, clique em [OK].

10. Para configurar as definições da porta utilizando TCP/IP, clique em [TCP/IP] e, em seguida, clique em [Procurar].

Aparece uma lista de impressoras que utilizam TCP/IP.

Para configurar as definições da porta utilizando IPP, avance para o passo 12.

11. Seleccione o equipamento que pretende utilizar e clique em [OK].

Aparecem apenas as impressoras que respondem a uma transmissão do computador. Para utilizar um equipamento que não esteja na lista, clique em [Especificar Endereço] e introduza o endereço IP ou o nome do host do equipamento.

Avance para o passo 17.

12. Para configurar definições de porta utilizando IPP, clique em [IPP].

13. Na caixa [URL da impressora], introduza “http://endereço de IP do equipamento/impressora” como endereço do equipamento.

Se for emitida a autenticação do servidor, introduza "https://endereço IP da impressora/impressora" para activar SSL (um protocolo para comunicação encriptada). Para utilizar o SSL, deve estar instalado o Internet Explorer 5.0.1 ou uma versão posterior. (exemplo de endereço IP: 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/impressora

https://192.168.15.16/impressora

Pode introduzir “http://endereço de IP do equipamento/ipp” como endereço do equipamento.

14. Introduza um nome para identificar o equipamento em [Nome da porta IPP]. Utilize um nome diferente do nome de outra porta existente.

Se não for especificado um nome, o endereço introduzido na caixa [URL de Impressora] é adoptado como o nome de porta IPP.

15. Clique em [Definições Detalhadas] para efectuar as configurações necessárias.

Para mais informações sobre as definições, consulte a Ajuda do SmartDeviceMonitor for Client.

16. Clique em [OK].

17. Verifique se a porta do equipamento é apresentada em [Porta:].

18. Clique em [Continuar].

A instalação começa.

19. Depois de concluída a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador: nesse momento ou mais tarde; em seguida, clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.