La stampante non stampa

Possibile causa

Soluzioni

L'alimentazione è accesa?

Verificare che il cavo sia saldamente inserito nella presa di corrente e nella stampante.

Collegare l'alimentazione.

Il LED rosso dell'indicatore di Allerta è acceso?

In caso affermativo, verificare il messaggio di errore sul pannello di controllo ed intraprendere l'azione indicata.

La carta è caricata?

Caricare la carta nel vassoio carta o nel vassoio bypass.

Vedere Caricamento della carta.

È possibile stampare una pagina di configurazione?

Se non è possibile stampare una pagina di configurazione, questo è probabilmente dovuto ad un malfunzionamento della macchina. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Per informazioni sulla stampa della pagina di configurazione tramite il pannello di controllo, vedere Stampa di prova.

Il cavo di interfaccia è collegato saldamente alla stampante e al computer?

Connettere saldamente il cavo di interfaccia. Se si dispone di un fermacavo, applicare anch'esso saldamente.

Il cavo di interfaccia che si sta utilizzando è appropriato?

Il tipo di cavo d'interfaccia da usare dipende dal computer in uso. Assicurarsi di usare il tipo corretto.

Se il cavo è danneggiato o logoro, sostituirlo con un cavo nuovo.

Vedere Specifiche tecniche.

L'indicatore RX dati lampeggia o è acceso dopo l'avvio del lavoro di stampa?

Se non è acceso o non lampeggia, non è in corso la trasmissione di dati alla stampante.

Se la stampante viene collegata al computer utilizzando il cavo interfaccia

Verificare che l'impostazione della connessione alla porta sia corretta. Per informazioni su come verificare la connessione alla porta, vedere Quando la stampante è connessa direttamente a un computer tramite un cavo USB.

Connessione di rete

Rivolgersi all'amministratore di rete.

Se la stampante continua a non stampare, contattare l'assistenza o l'agente di vendita. Per avere informazioni su come raggiungerli, rivolgersi al negozio presso cui è stata acquistata la stampante.

Argomenti correlati

Quando la stampante è connessa direttamente a un computer tramite un cavo USB