Fehler- & Statusmeldungen auf dem Bedienfeld

Dieses Kapitel erläutert die Meldungen, die im Bedienfeld angezeigt werden, sowie die Vorgehensweise bei einer bestimmten Meldung.

Statusmeldungen

Meldung

Beschreibung

Empfohlene Maßnahme

Offline

Das Gerät ist offline.

Schalten Sie das Gerät durch Drücken der Taste [Stopp/Start] auf dem Bedienfeld in den Online-Modus.

Verarbeiten...

Das Gerät druckt.

Warten Sie einen Moment.

Bereit

Dies ist die standardmäßige Bereitschaftsmeldung.

Das Gerät ist bereit und kann verwendet werden.

Es ist keine Aktion erforderlich.

Kalibrierung...

Das Gerät wird kalibriert.

Warten Sie einen Moment.

Drucken...

Das Gerät druckt.

Warten Sie einen Moment.

Bitte warten

Der Drucker wartet auf weitere Druckdaten.

Warten Sie einen Moment.

Aufwärmen...

Der Drucker befindet sich in der Aufwärmphase oder Toner wird zugeführt.

Warten Sie, bis "Bereit" auf dem Display angezeigt wird.

Meldungen

Meldung

Beschreibung

Empfohlene Maßnahme

Konfl.Form:# Start/Job Reset

Die Papierformateinstellung für Magazin # (1, 2, Bypass) stimmt nicht mit dem Format des tatsächlich eingelegten Papiers überein.

Legen Sie Papier des ausgewählten Formats in das Magazin ein und drücken Sie dann die Taste [Stopp/Start], um mit dem Druck fortzufahren.

Drücken Sie die Taste [Job-Reset], um das Drucken abzubrechen

KonfliktTyp:#. Start/Job Reset

Die Einstellung für den Papiertyp in Magazin # (1, 2, Bypass) stimmt nicht mit dem Typ des tatsächlich eingelegten Papiers überein.

Legen Sie Papier des ausgewählten Typs in das Magazin ein und drücken Sie dann die Taste [Stopp/Start], um mit dem Druck fortzufahren.

Drücken Sie die Taste [Job-Reset], um das Drucken abzubrechen

Abdeckung offen

Die obere Abdeckung ist geöffnet.

Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung.

Controller-FW Downl. fhlgesch.

Controller-Firmware konnte nicht heruntergeladen werden.

Schalten Sie das Gerät aus, schalten Sie es dann wieder ein und laden Sie den Controller-Firmware erneut herunter.

Wenn der Download erneut scheitert, wenden Sie sich an Ihren Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter.

Falsch. Toner: #

Es wurde falscher Toner # (Schwarz, Magenta, Cyan oder Gelb) eingesetzt.

Ersetzen Sie den Toner durch den richtigen.

Papier einlegen #

Das angegebene Magazin # (1, 2, Bypass) ist leer.

Legen Sie das Papier in das angegebene Papiermagazin ein.

Siehe Einlegen von Papier.

Speicherüberlauf

Dieser Fehler tritt auf, wenn der FW-Arbeitsspeicher nicht ausreicht, um die Druckseite zu speichern.

Reduzieren Sie die Datenmenge und versuchen Sie es dann erneut.

Stau: Dup.einh.

In der Duplexeinheit liegt ein Papierstau vor.

Entfernen Sie das gestaute Papier.

Siehe Falsch eingezogenes Papier entfernen.

Interner Stau

In der Fixiereinheit liegt ein Papierstau vor.

Stau: Pap.mg.

In Magazin 1 oder Magazin 2 liegt ein Papierstau vor.

Stau: Magazin 1

In Magazin 1 liegt ein Papierstau vor.

Stau: Magazin 2

In Magazin 2 liegt ein Papierstau vor.

Stau: Stnd.abl.

Im Papierauslaufbereich liegt ein Papierstau vor.

Papier aus Bypass entfernen

Das Gerät hat den Druckjob nicht ausgeführt, da Magazin 1 oder Magazin 2 als Einzugsmagazin angegeben, das Papier jedoch in den Bypass eingelegt wurde.

Entfernen Sie das Papier aus dem Bypass.

Toner ers.: #

Toner # ist leer (Schwarz, Magenta, Cyan oder Gelb).

Tauschen Sie die Druckkartusche aus.

Siehe Tonerkartuschen austauschen.

Tnr bald ers.: #

Der Toner # ist fast leer (Schwarz, Magenta, Cyan oder Gelb).

Bereiten Sie eine neue Druckkartusche vor.

Fixiereinheit ersetzen

Die Fixiereinheit muss ausgewechselt werden.

Kontaktieren Sie den zuständigen Vertriebs- oder Servicemitarbeiter.

Zw.Transferband ersetzen

Das Transferband muss ersetzt werden.

Kontaktieren Sie den zuständigen Vertriebs- oder Servicemitarbeiter.

Transferrolle ersetzen

Es ist Zeit, die Transferrolle zu ersetzen.

Kontaktieren Sie den zuständigen Vertriebs- oder Servicemitarbeiter.

Resttonerbeh. ersetzen

Der Resttonerbehälter muss ausgewechselt werden.

Tauschen Sie den Resttonerbehälter gegen einen neuen aus.

Siehe Auswechseln des Resttonerbehälters.

Einstellfehler Toner: #

Die angegebene Tonerkartusche ist nicht oder nicht korrekt eingesetzt.

Setzen Sie die angegebene Tonerkartusche korrekt ein.

Diese Fehlermeldung erscheint, obwohl die Tonerkartusche korrekt eingesetzt ist.

Wischen Sie den Schnittstellenbereich an der Oberfläche der Tonerkartusche mit einem trockenen Tuch vorsichtig ab.

Mag. 1 zurücks.

Das angegebene Papiereinzugsmagazin 1 ist nicht oder nicht korrekt installiert.

Das angegebene Papiermagazin 1 richtig installieren.

Einstellfehler Resttonerbeh.

Es ist kein Resttonerbehälter vorhanden oder der Resttonerbehälter wurde nicht ordnungsgemäß installiert.

Setzen Sie den Resttonerbehälter ordnungsgemäß ein.

SC-Code SCXXX

Es liegt ein Problem mit dem Drucker-Controller vor.

Schalten Sie den Drucker aus und dann wieder ein.

Tritt der Fehler wieder auf, wenden Sie sich an Ihren Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter.

Dichtesensor muss gereinigt werden

Farbregistrierung gescheitert.

Tonerdichtesensor reinigen.

Siehe Reinigen des Tonerdichtesensors.