Übersicht der Papiereinstellungen

Sie müssen die Papierformate und -typen für die Papiermagazine angeben, um korrekt auf das in den Magazinen eingelegte Papier zu drucken. Sie können diese Einstellungen in den Magazin-Papiereinstellungen konfigurieren.

Das Gerät verfügt über Funktionen, beispielsweise eine Papierbibliothek und benutzerdefinierte Papiereinstellungen, die das Konfigurieren der Magazin-Papiereinstellungen vereinfachen.

Papierbibliothek

Die Papierbibliothek enthält Einstellungen, beispielsweise Papiertypen, Papiergewichte und Betriebszustände (wie Papiereinzug, Tonerübertragung und Tonerfixierung), die für die bekanntesten Papierprodukte angepasst sind.

Die Papierbibliothek macht es einfach, die besten Ergebnisse mit Ihrem Papier zu erzielen.

Um die Einstellungen in der Papierbibliothek zu verwenden, müssen Sie zuerst den Namen des Papiers in der Papierbibliothek auswählen. Die Papiereinstellungen werden als benutzerdefiniertes Papier registriert. Anschließend müssen Sie das registrierte benutzerdefinierte Papier einem Papiermagazin zuordnen.

Benutzerdefiniertes Papier

Die Papiereinstellungen für Ihr Papier können im Gerät als benutzerdefiniertes Papier gespeichert werden.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Papier registrieren, können Sie den Namen, das Format, den Typ, das Gewicht und die erweiterten Einstellung festlegen.

Die Funktion für benutzerdefiniertes Papier ermöglicht das Konfigurieren der Magazin-Papiereinstellungen, indem ein benutzerdefiniertes Papier einem Papiermagazin zugeordnet wird.

Das Gerät synchronisiert die benutzerdefinierten Papiereinstellungen automatisch mit den Informationen im Medienkatalog auf dem Farb-Controller.

Ein benutzerdefiniertes Papier kann auf folgende Arten registriert werden:

• Auswählen des Namens des Papiers in der Papierbibliothek (oder der gespeicherten Papierbibliothek)

• Ändern eines benutzerdefinierten Papiers, das bereits registriert wurde

• Den Typ und das Gewicht des Papiers manuell angeben

In den erweiterten Einstellungen für benutzerdefiniertes Papier können Sie die Betriebszustände des Geräts angeben, beispielsweise Papiereinzug, Tonerübertragung und Tonerfixierung. Die Papierbibliothek enthält vorkonfigurierte erweiterten Einstellungen, damit Sie diese nicht konfigurieren müssen.

Wenn Sie den Typ und das Gewicht eines registrierten benutzerdefinierten Papiers ändern, werden seine erweiterten Einstellungen initialisiert.

Die erweiterten Einstellungen können ausschließlich vom Geräteadministrator geändert werden. Weitere Informationen erhalten Sie vom Geräteadministrator.

Gespeicherte Papierbibliothek

Speichert die registrierten benutzerdefinierten Papiereinstellungen in der gespeicherten Papierbibliothek.

Gespeichertes benutzerdefiniertes Papier kann wiederhergestellt und erneut als benutzerdefiniertes Papier verwendet werden.

Magazin-Papiereinstellungen

Die Magazin-Papiereinstellungen ermöglichen das Festlegen der Formate und Typen des Papiers, das in den Papiermagazinen eingelegt ist.

Sie können die Magazin-Papiereinstellungen wie folgt festlegen:

• Weisen Sie das benutzerdefinierte Papier einem Papiermagazin zu.

• Legen Sie das Papierformat und den Papiertyp für ein Papiermagazin manuell fest.

Wenn Sie die Funktion für benutzerdefiniertes Papier verwenden, müssen Sie die für die Magazine angegebenen Papierformate und -typen nicht konfigurieren.

Beziehungen zwischen Funktionen

Abbildung der Beziehung zwischen Funktionen

1. Sie können die in der Papierbibliothek gespeicherten Einstellungen für ein benutzerdefiniertes Papier registrieren.

2. Sie können alle benutzerdefinierten Papierformate gleichzeitig in der Papierbibliothek speichern.

3. Sie können benutzerdefinierte Papierformate wiederherstellen und erneut in der gespeicherten Papierbibliothek verwenden.

4. Sie können ein benutzerdefiniertes Papier registrieren, indem Sie den Typ und das Gewicht des Papiers manuell angeben.

5. Sie können die Magazin-Papiereinstellungen konfigurieren, indem Sie jedem Magazin ein benutzerdefiniertes Papier zuordnen.

6. Sie können die Magazin-Papiereinstellungen konfigurieren, indem Sie die Papierformate und -typen manuell angeben.

7. Das Gerät synchronisiert die benutzerdefinierten Papiereinstellungen automatisch mit den Informationen im Medienkatalog auf dem Farb-Controller.

8. Das Gerät synchronisiert die Magazin-Papiereinstellungen automatisch mit den Papiermagazininformationen auf dem Farb-Controller.

Die Verfahren zum Festlegen der Magazin-Papiereinstellungen in den folgenden Beispielen variieren abhängig von den Funktionen, die Sie verwenden möchten (die Nummern am Satzende entsprechen den Nummern in der obigen Abbildung):

So wählen Sie den Namen des Papiers in der Papierbibliothek aus und konfigurieren die Magazin-Papiereinstellungen

Gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie den Namen oder den Typ des Papiers in der Papierbibliothek (oder gespeicherten Papierbibliothek) aus und registrieren Sie das Papier als benutzerdefiniertes Papier (1) (3).

Für nähere Informationen siehe Auswählen des Papiers aus der Papierbibliothek.

• Nachdem Sie das Papier registriert haben, ordnen Sie die benutzerdefinierten Papiereinstellungen einem Papiermagazin zu (5).

Für nähere Informationen siehe Angeben eines benutzerdefinierten Papiers.

So registrieren Sie Papiertyp und -gewicht, die in der Papierbibliothek nicht enthalten sind, als benutzerdefiniertes Papier und konfigurieren die Magazin-Papiereinstellungen

Gehen Sie wie folgt vor:

So weisen Sie ein registriertes benutzerdefiniertes Papier einem Papiermagazin zu

Gehen Sie wie folgt vor:

So legen Sie die Papiereinstellungen für eine Papiermagazin manuell fest, ohne die Papierbibliothek oder ein benutzerdefiniertes Papier zu verwenden

Gehen Sie wie folgt vor: