Header überspringenPro C651EX/C751EX
HandbücherInhaltZurückWeiterHilfe

Dateiübertragung

Dieser Abschnitt erläutert das Anwenderprogramm im Menü Dateiübertragung unter den Systemeinst..

SMTP-Server

Legen Sie den SMTP-Servernamen fest.

Wenn DNS verwendet wird, geben Sie den Hostnamen ein.

Wird DNS nicht verwendet, geben Sie die IPv4-Adresse des SMTP-Servers ein.

Standardeinstellung für "Anschluss-Nr.": [25]

Geben Sie einen Servernamen mit bis zu 127 Zeichen ein. Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden.

Geben Sie mithilfe der Zehnertastatur eine Anschlussnummer zwischen 1 und 65535 ein, und drücken Sie dann die Taste [Rautenzeichen].

SMTP-Authentifizierung

Legen Sie die SMTP-Authentifizierung fest (PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5, DIGEST-MD5). Wenn Sie eine E-Mail an den SMTP-Server senden, können Sie die SMTP-Serversicherheitsstufe, um eine Authentifizierung, die eine Eingabe des Anwendernamens und des Passworts erfordert, erweitern.

Wenn der SMTP-Server eine Authentifizierung erfordert, legen Sie die [SMTP- Authentifizierung] auf [Ein] fest und bestimmen dann Anwendername, Passwort und Verschlüsselung.

Standardeinstellung: [Aus]

• Anwendername

Geben Sie einen Anwendernamen mit bis zu 191 Zeichen ein.

Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden. Je nach Typ des SMTP-Servers muss "Bereich" festgelegt werden. Fügen Sie "@" nach dem Anwendernamen ein, wie in: "Anwendername@Bereich".

• E-Mail-Adresse

Geben Sie eine E-Mail-Adresse mit bis zu 128 Zeichen ein.

• Passwort

Geben Sie ein Passwort mit bis zu 128 Zeichen ein.

Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden.

• Verschlüsselung

Wählen Sie die Verschlüsselung aus wie folgt:

[Autom.]

Zu verwenden, wenn es sich beim Authentifizierungsverfahren um PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 oder DIGEST-MD5 handelt.

[Ein]

Zu verwenden, wenn es sich beim Authentifizierungsverfahren um CRAMMD5 oder DIGEST-MD5 handelt.

[Aus]

Zu verwenden, wenn es sich beim Authentifizierungsverfahren um PLAIN oder LOGIN handelt.

POP vor SMTP

Legen Sie die POP-Authentifizierung (POP vor SMTP) fest.

Wenn E-Mail an einen SMTP-Server gesendet wird, können Sie die Sicherheitsstufe des SMTP-Servers erhöhen, indem zuvor eine Verbindung zum POP-Server für eine Authentifizierung aufgebaut wird.

Standardeinstellung: [Aus]

Wurde POP vor SMTP auf [Ein] eingestellt, legen Sie nach der Authentifizierung und der Eingabe von Anwendername, E-Mail-Adresse und Passwort die Wartezeit fest.

• Wartezeit nach Auth.

Standard: [300 ms.]

Legen Sie die [Wartezeit nach Auth.] auf einen Wert zwischen 0 und 10.000 Millisekunden im Millisekunden-Intervall fest.

• Anwendername

Geben Sie einen Anwendernamen mit bis zu 191 Zeichen ein. Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden.

• E-Mail-Adresse

Geben Sie eine E-Mail Adresse mit bis zu 128 Zeichen ein. Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden.

• Passwort

Geben Sie ein Passwort mit bis zu 128 Zeichen ein. Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden.

Um die POP-Serverauthentifizierung vor dem Versenden der E-Mail über den SMTP-Server zu aktivieren, setzen Sie [POP vor SMTP] auf [Ein]. Die E-Mail wird an den SMTP-Server gesendet, nachdem die unter [Wartezeit nach Auth.] festgelegte Zeitdauer abgelaufen ist.

Wenn Sie [Ein] auswählen, geben Sie den Servernamen in den POP3/IMAP4-Einstellungen ein. Überprüfen Sie außerdem die POP3-Portnummer im E-Mail-Kommunikationsport.

Empfangsprotokoll

Legen Sie das Empfangsprotokoll für den Empfang von E-Mails fest.

Standard: [POP3]

POP3-/IMAP4-Einstellungen

Legen Sie den POP3- oder IMAP4-Servernamen für den Empfang von E-Mails fest.

Der festgelegte POP3-/IMAP4-Servername wird für [POP vor SMTP] verwendet.

• Servername

Wenn DNS verwendet wird, geben Sie den Hostnamen ein.

Wird DNS nicht verwendet, geben Sie die IPv4-Adresse des POP3-/IMAP4-Servers ein.

Geben Sie den POP3-/IMAP4-Servernamen mit bis zu 127 Zeichen ein. Leerzeichen dürfen nicht eingegeben werden.

• Verschlüsselung

Standard: [Automatisch]

Wählen Sie die Verschlüsselung wie folgt aus:

[Autom.]

Die Passwortverschlüsselung wird gemäß den Einstellungen des POP-/IMAP-Servers automatisch aktiviert.

[Ein]

Das Passwort wird verschlüsselt.

[Aus]

Das Passwort wird nicht verschlüsselt.

E-Mail-Adresse Administrator

Legen Sie die E-Mail-Adresse des Administrators fest.

Wenn der Absender nicht festgelegt wird, erscheint diese Adresse als die Absenderadresse auf eingescannten und per E-Mail gesendeten Dokumenten.

Geben Sie maximal 128 Zeichen ein.

Für eingescannte und per E-Mail versendete Dokumente muss der Absender angegeben werden, wenn [Autom. Absendername festlegen] auf [Aus] eingestellt wurde.

E-Mail-Kommunikationsanschluss

Legen Sie die Anschlussnummern für den Empfang von E-Mails fest. Die spezifizierte POP3-Anschlussnummer wird für [POP vor SMTP] verwendet.

Standardeinstellung für "POP3": [110]

Standardeinstellung für "IMAP4": [143]

Geben Sie mithilfe der Zehnertastatur eine Anschlussnummer zwischen 1 und 65535 ein, und drücken Sie dann die Taste [Rautenzeichen].

E-Mail-Empfangsintervall

Geben Sie das Zeitintervall für den Empfang von E-Mails über POP3- oder IMAP4-Server in Minuten ein.

Standard: [Ein], [15 Minute(n)]

Wurde [Ein] gewählt, kann das Zeitintervall auf einen Wert zwischen 2 und 1440 Minuten in Schritten von 1 Minute festgelegt werden.

Max. E-Mail-Größe Empfang

Legen Sie die maximale E-Mail-Größe für eingehende Nachrichten fest.

Standard: [2 MB]

Geben Sie eine Größe zwischen 1 und 50 MB in 1-Megabyte-Schritten ein.

E-Mail-Speicherung im Server

Legen Sie fest, ob empfangene E-Mails auf dem POP3- oder IMAP4-Server gespeichert werden sollen.

Standardeinstellung: [Aus]

Standardanwendername / Passwort (Senden)

Legen Sie den Anwendernamen und das Passwort fest, die beim direkten Senden von Scandateien an einen freigegebenen Ordner eines Windows- oder Mac OS X-Computers, an einen FTP-Server oder an einen NetWare-Server erforderlich sind.

Sie können bis zu 64 Zeichen eingeben.

E-Mail-Nachricht programmieren/ändern/löschen

Sie können die E-Mail-Nachricht, an die beim Senden eine Scandatei angehängt wird, programmieren, ändern oder löschen.

• Programmieren / Ändern:

1. Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm].

2. Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3. Drücken Sie [Dateiübertragung].

4. Drücken Sie [E-Mail-Nachricht programmieren / ändern / löschen].

5. Überprüfen Sie, dass [Programmieren / Ändern] gewählt wurde.

6. Drücken Sie [*Nicht programmiert].

Um die registrierte E-Mail-Nachricht zu ändern, wählen Sie die zu ändernde E-Mail-Nachricht aus.

7. Die Taste [Ändern] unter "Name" drücken.

8. Geben Sie einen Namen ein und drücken Sie dann auf [OK].

Geben Sie den Namen mit bis zu 20 Zeichen ein.

9. Drücken Sie [Bearbeiten].

Um eine neue Leitung anzulegen, drücken Sie [OK], um zum Bildschirm E-Mail-Benachrichtigung zurückzukehren und drücken Sie anschließend [Pfeil-nach-unten] unter "Zu bearb. Zeile wählen:".

10. Geben Sie den Text ein und drücken Sie dann [OK].

Sie können bis zu fünf Textzeilen eingeben. Jede Zeile kann bis zu 80 Zeichen enthalten.

11. Drücken Sie auf [OK].

12. Drücken Sie [Verl.].

13. Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm].

• Löschen:

1. Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm].

2. Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3. Drücken Sie [Dateiübertragung].

4. Drücken Sie [E-Mail-Nachricht programmieren / ändern / löschen].

5. Drücken Sie [Löschen].

6. Die zu löschende E-Mail-Nachricht auswählen.

7. Drücken Sie [Ja].

8. Drücken Sie [Verl.].

9. Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm].

Autom. Absendername festlegen

Legen Sie fest, ob der Name des Absenders beim Versenden von E-Mail festgelegt werden muss oder nicht.

Standard: [Aus]

• Ein

Ist [Ein] eingestellt, wird die angegebene E-Mail-Adresse im Feld "Von:" angezeigt. Wenn Sie die Adresse des Senders nicht festlegen, wird die E-Mail-Adresse des Administrators im Feld "Von:" angezeigt.

• Aus

Wurde [Aus] gewählt, wird die angegebene E-Mail-Adresse im Feld "Von:" angezeigt.Sie können jedoch keine E-Mail ohne Angabe der E-Mail-Adresse des Absenders versenden.

Wiederholungssendeintervall des Scanners

Legt das vom Gerät abzuwartende Intervall fest, bevor eine Scandatei nochmals gesendet wird, wenn sie nicht an den Mailserver gesendet werden konnte.

Standard: [300 Sekunde(n)]

Das Intervall kann mithilfe der Zehnertastatur auf 60 bis 900 Sekunden im Sekunden-Intervall gesetzt werden.

Diese Einstellung gilt für die Scannerfunktion.

Diese Einstellung ist für die WSD-Scannerfunktion nicht gültig.

Anz. Wiederholungen des Scanners

Legt die maximale Anzahl von Sendeversuchen für eine Scandatei fest, wenn sie nicht sofort an den Mailserver gesendet werden konnte.

Standard: [Ein], [3 mal]

Wurde [Ein]gewählt, kann die Anzahl der Sendeversuche von 1 bis 99 festgelegt werden.

Diese Einstellung gilt für die Scannerfunktion.

Diese Einstellung ist für die WSD-Scannerfunktion nicht gültig.