Paramètres d'envoi

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Paramètres d'envoi sous les Fonctions Scanner.

Cette section explique comment configurer les valeurs par défaut de paramètres tels que le niveau de compression du fichier numérisé et le mode de passage à la fonction Scanner TWAIN réseau.

Les paramètres par défaut sont affichés en gras.

Les détails des paramètres d'envoi sont les suivants :

Tps d'attente commande numérisation PC

Si l'appareil reçoit une demande de numérisation TWAIN ou WSD (mode « Pull ») alors qu'il écrit des données dans la mémoire ou qu'il exécute des tâches de numérisation à l'aide des fonctions E-mail, Scan to Folder, Scanner de distribution réseau ou WSD, il passe à la fonction Scanner TWAIN réseau ou WSD (mode « Pull ») immédiatement ou après l'expiration du délai d'attente spécifié après la dernière opération clé.

Utilisez ce paramètre pour déterminer si l'appareil doit passer à la fonction TWAIN ou WSD (mode "Pull") immédiatement ou après l'expiration du délai d'attente lorsqu'il reçoit une demande de numérisation TWAIN ou WSD (mode "Pull").

Le paramètre par défaut est ON, 10 seconde(s).

Si vous sélectionnez [OFF], l'appareil passe immédiatement à la fonction Scanner TWAIN réseau ou WSD (mode « Pull »).

Si vous sélectionnez [ON], utilisez les touches numériques pour saisir un délai d'attente (3 à 30 secondes). L'appareil passe à la fonction Scanner TWAIN réseau ou WSD (mode "Pull") après l'expiration de ce délai après la dernière opération clé.

Priorité type de fichier

Indiquez si vous souhaitez envoyer les originaux numérisés dans plusieurs fichiers simple page ou dans un seul fichier multipages.

Pour les fichiers simple page, sélectionnez TIFF/JPEG ou PDF. Pour les fichiers multipages, sélectionnez TIFF ou PDF.

• Simple page : TIFF/JPEG

• Simple page : PDF

• Pages multiples : TIFF

• Pages multiples : PDF

Compression (N&B)

Choisissez si les fichiers numérisés en noir et blanc doivent être compressés.

• ON

• OFF

La compression diminue le temps nécessaire au transfert du fichier numérisé.

Le temps effectivement nécessaire au transfert du fichier varie en fonction de la taille du fichier et de la charge du réseau.

Compress. (Gris/Pleine couleur)

Indiquez si vous souhaitez ou non compresser les fichiers numérisés à plusieurs niveaux (échelle de gris ou pleine couleur).

• ON

• OFF

Si vous sélectionnez [ON], vous pouvez spécifier le niveau de compression entre un et cinq.

La qualité d'image est meilleure en basse compression, mais le temps nécessaire au transfert du fichier augmente en conséquence.

Le temps effectivement nécessaire au transfert du fichier varie en fonction de la taille du fichier et de la charge du réseau.

Imprimer&Supprimer le journal du scanner

Un maximum de 100 résultats de transmission/distribution peuvent être vérifiés sur cet appareil. Si les résultats de transmission/distribution atteignent 100, choisissez si le journal de distribution doit être imprimé.

Selon les paramètres de sécurité, le journal risque de ne pas s'imprimer.

• Tout imprimer et supprimer

Le journal de transmission/distribution est imprimé automatiquement. Le journal imprimé est supprimé.

• Ne pas imprimer : Supprimer l'ancien

Les résultats de transmission/distribution sont supprimés un par un à mesure que de nouveaux résultats sont stockés.

• Ne pas imprimer : Désactiver l'envoi

La transmission/distribution ne fonctionne pas lorsque le journal est plein.

Imprimer le journal du scanner

Le journal du scanner est imprimé puis supprimé.

Supprimer le journal du scanner

Le scanner du journal est supprimé sans être imprimé.

Taille max. de l'e-mail

Choisissez de limiter ou non la taille d'un e-mail auquel une image est jointe.

• ON : 2048 Ko

• OFF

Lorsque [ON] est sélectionné, saisissez la limite de taille (128-45,389 Ko) avec le pavé numérique.

Lorsque le SMTP limite la taille, choisissez la même valeur.

Diviser & envoyer l'e-mail

Indiquez si vous souhaitez ou non qu'une image dépassant la taille spécifiée dans Taille max. de l'e-mail soit divisée et envoyée dans plusieurs e-mails. Cette fonction est activée uniquement si vous avez configuré [Taille max. de l'e-mail] sur [ON].

• ON (par page)

• ON (par taille max.): 5 (nombre maximum de divisions)

• OFF

Si vous avez sélectionné [ON (par taille max.)], saisissez le nombre maximum de divisions (2 à 355) à l'aide des touches numériques.

Si vous avez configuré [Priorité type de fichier] sur [Pages multiples : TIFF] ou [Pages multiples : PDF], l'image n'est pas divisée, même si vous avez sélectionné [ON (par page)]. Si vous avez sélectionné [ON (par taille max.)], la restauration de certains fichiers reçus peut échouer selon le type de logiciel de messagerie utilisé.

Si vous avez sélectionné [OFF], l'e-mail n'est pas envoyé si sa taille dépasse la limite et un message d'erreur apparaît. Le fichier numérisé est supprimé.

Définissez la taille maximale des e-mails dans la capacité du serveur SMTP.

Insérer infos E-mail suppl.

Sélectionnez la langue dans laquelle les informations sur l'e-mail telles que le titre, la date et l'adresse e-mail de l'administrateur sont envoyées.

• ON (anglais britannique)

• OFF

Sélectionnez l'une des 22 langues suivantes :

Anglais britannique, anglais américain, allemand, français, italien, espagnol, néerlandais, portugais, polonais, tchèque, suédois, finnois, hongrois, norvégien, danois, japonais, chinois simplifié, chinois traditionnel, russe, hangul, catalan et turc.

Le texte de l'e-mail qui est un modèle ne peut pas être modifié.

Objet d'e-mail par défaut

Si vous ne renseignez pas la ligne d'objet lors de l'envoi d'un e-mail, l'objet d'e-mail par défaut s'applique lors de l'envoi des fichiers numérisés.

Indiquez si vous souhaitez utiliser le nom d'hôte ou un texte défini en tant qu'objet d'e-mail par défaut.

Le paramètre par défaut est Nom d'hôte.

Crypt. e-mail prioritaire

Indiquez si vous souhaitez ou non crypter l'e-mail.

• Crypter dest. avec Illustration de l'écran du panneau de commande

• Ne pas crypter

[Crypt. e-mail prioritaire] est disponible uniquement si la fonction S/MIME est activée.

Signat. e-mail prioritaire

Indiquez si vous souhaitez ou non signer l'e-mail.

• Utiliser les signatures

• Ne pas utiliser signatures

[Signat. e-mail prioritaire] est disponible uniquement si la fonction S/MIME est activée.