Paramètres de numérisation

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Paramètres de numérisation sous les Fonctions Scanner.

Les paramètres par défaut sont affichés en gras.

Paramètres numérisation par défaut

Vous pouvez configurer plusieurs paramètres de base (résolution et format de numérisation). L'enregistrement des paramètres de numérisation s'effectue de la même manière que leur spécification. Pour plus d'informations, reportez-vous à "Spécification des options d'envoi".

• Résolution

• 100 dpi

• 200 dpi

• 300 dpi

• 400 dpi

• 600 dpi

• Format de numérisation

• Format de papier configurable

A4, A5, A5, B5 JIS, 81/2×14, 81/2×13, 81/2×11, 51/2×81/2, 51/2×81/2, [Frmt perso.]

Le paramètre du format de papier personnalisé sera défini comme suit : Vert. : 139 à 216 mm

(5,5 à 8,5 inch), Horizontal : 139,0 à 356,0 mm (5,5 à 14,0 inch)

Paramètre original

Ce paramètre est disponible uniquement si vous avez installé l'ARDF en option.

Configurez la valeur par défaut des originaux (recto ou recto verso) et, dans le cas d'originaux recto verso, la relation entre les deux faces. Si les originaux sont toujours identiques, configurez la présentation correspondante comme valeur par défaut pour faciliter l'utilisation.

• Original 1 face

• Original 2 faces (Haut vers haut Illustration de l'écran du panneau de commande)

• Original 2 faces (Haut vers bas Illustration de l'écran du panneau de commande)

Priorité Orientation original

Sélectionnez la valeur par défaut de l'orientation de l'original. Si les originaux sont toujours placés de la même manière, sélectionnez l'orientation correspondante comme valeur par défaut pour faciliter l'utilisation.

Paramètre de type d'original

Configurez ces paramètres en fonction du type de papier de l'original.

Les paramètres configurés ici sont affectés aux touches [Pleine couleur/N&B] et [Type original] de la fonction Scanner.

• Type 1 (Couleur : Texte)

• Pl. clr : Txt / Photo

• Pl. clr : Photo brill.

• Type 2 (Couleur : Photo)

• Pl. clr : Txt / Photo

• Pl. clr : Photo brill.

• Type 3 (N&B : Texte)

• Texte/Dessins

• Texte

• Texte/Photo

• Photo

• Échelle de gris

• Type 4 (N&B : Photo)

• Texte/Dessins

• Texte

• Texte/Photo

• Photo

• Échelle de gris

Niveau de sensibilité A.C.S.

Spécifiez le mode de numérisation des originaux : Pleine couleur ou Noir & Blanc.

• Priorité pleine couleur

• Priorité Noir & Blanc

Détection de pages vierges

La fonction Détection de pages vierges permet d'empêcher la numérisation des pages vierges.

Si la première page des originaux est vierge, la machine émet un bip pour vous avertir que vous avez peut-être placé des originaux vierges.

• ON

• OFF

Si la fonction Détection de pages vierges est configurée sur [ON], le premier millimètre le plus à l'extérieur du bord supérieur de l'original ne peut pas être numérisé.

Les pages vierges des originaux de format personnalisé peuvent ne pas être détectées.

Cette fonction est disponible uniquement pour la numérisation à partir du chargeur automatique de documents.

L'appareil ne peut pas effectuer une détection des pages vierges sur la deuxième page et les pages suivantes d'un original.