Autorisations de sécurité PDF

Définissez un Mot de passe illimité pour empêcher toute impression, modification, copie ou extraction non autorisée du contenu d'un fichier PDF.

Seuls les utilisateurs possédant le mot de passe illimité peuvent réinitialiser ou changer ces restrictions.

Important

• Le cryptage est possible uniquement pour les fichiers de données numérisées envoyés par e-mail ou via Scan to Folder.

• Vous ne pouvez pas réinitialiser ou modifier le paramètre de restriction d'un fichier sans le mot de passe illimité. Assurez-vous de ne pas oublier ce mot de passe.

1Appuyez sur [Options].

Illustration de l'écran du panneau de commande

2Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas] pour sélectionner [Permissions de sécu. PDF], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Sélectionnez [Mot de passe illimité], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Sélectionnez [ON], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

L'écran de saisie du mot de passe apparaît.

5Saisissez un mot de passe, puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Le mot de passe saisi ici sera requis pour modifier les paramètres de sécurité du fichier PDF.

6Saisissez à nouveau le mot de passe, puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

"Programmé" apparaît, puis l'écran Permissions de sécu. PDF réapparaît.

7Sélectionnez [Permissions], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

8Modifiez les paramètres de sécurité PDF.

Vous pouvez définir les paramètres de sécurité suivants :

• Autorisation d'impression : [Prohiber], [Tout autoriser] ou [Autor. basse résol. uniqu.].

• Autorisation de modification : [Prohiber] ou [Autoriser].

• Autorisation de copie ou d'extraction de contenu : [Prohiber] ou [Autoriser].

Procédez comme suit pour interdire l'impression de fichiers PDF numérisés.

9Sélectionnez [Imprimer], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

10Sélectionnez [Prohiber], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

"Programmé" apparaît, puis l'écran Permissions réapparaît.

Vous pouvez appliquer plusieurs paramètres de sécurité à un fichier PDF.

11Appuyez trois fois sur la touche [Echap].

Remarque

• Le Mot de passe illimité doit être différent du Mot de passe de cryptage.

• Vous pouvez saisir 32 caractères alphanumériques au maximum pour le mot de passe illimité.

• Si vous avez sélectionné le niveau de cryptage PDF [40 bit], vous ne pouvez pas sélectionner l'autorisation d'impression [Autor. basse résol. uniqu.].