Copie sur des enveloppes

Lors de la copie sur des enveloppes, sélectionnez le type et le format du papier.

Important

• Avant de charger des enveloppes, aplanissez-en les bords à l'aide d'un stylo ou autre.

Illustration de l'aplanissement des bords d'une enveloppe

Illustration de l'aplanissement des bords d'une enveloppe

Zone imprimable

Les zones d'une enveloppe sur lesquelles il est possible d'imprimer sont les suivantes :

Illustration de zone imprimable

1. Sens d'alimentation

2. Zone imprimable

3. 10 mm (0,4 inch)

4. 10 mm (0,4 inch)

5. 10 mm (0,4 inch)

Orientation des originaux et des enveloppes

Les originaux et les enveloppes doivent être placés dans le même sens.

Pour minimiser les pertes et gagner du temps, vérifiez que les originaux et les enveloppes sont bien chargés dans le même sens.

Illustration du sens d'alimentation des originaux et des enveloppes

L'illustration montre le sens d'alimentation des originaux et des enveloppes.

1. Original sur la vitre d'exposition

2. Enveloppe dans le Bypass

3. Haut

4. Bas

5. Taille horizontale

6. Taille verticale

1Insérez les enveloppes face à copier vers le bas.

Illustration du Bypass

1. Levier de dégagement

2Appuyez sur la touche [Carré].

3Sélectionnez [Format papier] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Sélectionnez [Format standard] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

5Sélectionnez le format d'enveloppe avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Le message “Programmé” s'affiche.

Illustration de l'écran du panneau de commande

6Appuyez sur la touche [Carré].

7Sélectionnez [Type de papier] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

8Sélectionnez [Papier épais] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Le message “Programmé” s'affiche.

Illustration de l'écran du panneau de commande

9Placez l'original, puis appuyez sur la touche [Départ].

10Une fois votre travail de copie terminé, appuyez sur la touche [Effacer modes] pour effacer les paramètres.

Remarque

• Chargez autant d'enveloppes sur le Bypass qu'il peut en contenir, dans la limite de 10,5 mm (0,4 inches). Vérifiez que les enveloppes ne sont pas humides. La limite du nombre d'enveloppes qu'il est possible de charger est déterminée par la hauteur des guides papier du Bypass.

• Lorsque vous réalisez des copies sur des enveloppes de petit format, alignez-en le rabat avec le guide de gauche.

Illustration du Bypass

• Vérifiez qu'il n'y a pas d'air dans les enveloppes avant le chargement.

• Pour obtenir une meilleure qualité d'impression, il est recommandé de définir les marges droite, gauche, haut et bas sur un minimum de 15 mm (0,6 inch) chacune.

• Vous ne pouvez pas imprimer des enveloppes avec la fonction Recto/Verso.

• Ne chargez qu'un seul format et type d'enveloppe à la fois.

• Avant de charger les enveloppes, vérifiez si elles sont rectangulaires.

• Pour plus de détails sur les formats d'enveloppes pris en charge, consultez À propos de cet appareil.