Otros problemas de impresión

En esta sección se explican causas probables y posibles soluciones a problemas que pueden producirse al imprimir desde un ordenador.

Si las impresiones no salen claras

Problema

Causa

Solución

La impresión de la página es borrosa.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte "Almacenamiento de papel", en Acerca de esta máquina.

La impresión de la página es borrosa.

El papel no es apropiado.

Utilice el papel recomendado. (La impresión en papel de grano grueso o tratado podría producir una imagen borrosa.) Consulte Acerca de esta máquina.

La impresión de la página es borrosa.

Si se selecciona [Ahorro de tóner] en los ajustes del driver de impresora, toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

• PCL 5e

En la pestaña [Calidad impres.], seleccione [Desactivado] en el área de [Ahorro de tóner].

• PCL 6

En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Desactivado] en la casilla [Ahorro de tóner] en [Calidad impres.].

• PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Desactivado] en el [Modo impresión] en [Calidad impres.].

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

No se han realizado los ajustes para papel grueso al imprimir con este tipo de papel en la bandeja bypass.

• PCL 5e

Seleccione [Grueso] en el [Tipo:] lista en la pestaña [Papel] .

• PCL 6

Seleccione [Grueso] en la casilla [Tipo de papel:] en la pestaña [Ajustes predet. un clic].

• PostScript 3

Seleccione [Grueso] en la casilla [Tipo de soporte:] en la pestaña [Ajustes predet. un clic].

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

La impresión en papel de grano grueso o tratado podría producir una imagen borrosa.

Utilice sólo el papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte "Almacenamiento de papel", en Acerca de esta máquina.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

Compruebe que la máquina esté en una superficie uniforme. La máquina debe situarse en una superficie uniforme y estable.

Compruebe el lugar de ubicación para seleccionar una ubicació adecuada. Consulte Acerca de esta máquina.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

El papel está arrugado, ondulado o tiene imperfecciones.

Alise las arrugas del papel o sustitúyalo. Consulte Acerca de esta máquina.

Las imágenes se emborronan al frotar. (El tóner no está bien fijado).

El tipo de papel especificado y el papel realmente cargado podrían ser distintos. Por ejemplo, podría haber cargado papel grueso pero no ha especificado este tipo de papel.

• PCL 5e

En la pestaña [Papel], seleccione un tipo de papel adecuado en la casilla [Tipo:].

• PCL 6

En la pestaña [Ajustes predet. un clic], seleccione un tipo de papel adecuado en la casilla [Tipo de papel:].

• PostScript 3

En la pestaña [Ajustes predet. un clic], seleccione un tipo de papel adecuado en el casilla [Tipo de soporte:].

La imagen impresa es distinta a como aparece en la pantalla del ordenador.

La impresión se realizará a través de la función de procesamiento de gráficos de la máquina.

• Sólo cuando utilice PCL 6

En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Raster] en la casilla [Raster/Vectoriales:] en [Calidad impres.].

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

No se han realizado los ajustes correctos en el tipo de papel.

Compruebe que el papel cargado en la bandeja del papel o en la bandeja bypass coincide con el tipo de papel que se muestra en la pantalla. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

El papel se carga al revés y hacia arriba.

Antes de imprimir en un papel especial, compruebe su superficie cuidadosamente. La impresión en superficies no imprimibles disminuye la calidad y puede dañar los componentes internos de la máquina. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen está sucia.

La utilización de un tóner no recomendado puede derivar en pérdida de calidad de impresión y en otros problemas.

Utilice tóner original del fabricante. Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

El resultado de impresión difiere de la visualización.

Se está utilizando un SO que no es Windows

Compruebe que la aplicación es compatible con el driver de impresión.

El resultado de impresión difiere de la visualización.

La máquina no está seleccionada para la impresión.

Utilice el driver de impresión de la máquina y compruebe que la máquina es la impresora designada. Consulte el Manual de referencia de impresora.

El resultado de impresión difiere de la visualización.

La transmisión de datos falló o se ha cancelado durante la impresión.

Compruebe si existen datos fallidos o cancelados. Consulte el Manual de referencia de impresora.

Los caracteres difieren de la visualización.

El papel no es apropiado.

La impresión en papel recomendado tiene mejor resolución. Consulte Acerca de esta máquina.

Tarda demasiado en reanudar la impresión.

Los datos son tan grandes o complejos que tarda mucho en procesarlos.

Si el indicador de entrada de datos parpadea, se están procesando los datos. Simplemente espere hasta que se reanude la impresión.

Tarda demasiado en reanudar la impresión.

La máquina estaba en el modo Ahorro de energía.

Para reanudar desde el modo de ahorro de energía, tiene que calentarse y esto lleva su tiempo. Consulte Acerca de esta máquina.

El papel no se alimenta desde la bandeja seleccionada.

Cuando utiliza un sistema operativo Windows, los ajustes del driver de impresora anulan los especificados en la pantalla.

• PCL 5e

En la pestaña del driver de impresora [Papel], en la lista [Bandeja de entrada:], seleccione la bandeja de entrada que desee.

• PCL 6

En la pestaña del driver de impresión [Ajustes predet. un clic] , en la lista [Bandeja de entrada:] seleccione la bandeja de entrada deseada.

• PostScript 3

En la pestaña del driver de impresora [Ajustes predet. un clic], en la lista [Origen del papel:], seleccione la bandeja de entrada deseada.

Algunos tipos de datos, como gráficos o datos de algunas aplicaciones no se imprimen.

No se han realizado los ajustes correctos del driver de impresora.

• PCL 5e

En la pestaña [Calidad impres.], seleccione [600 dpi] en el área [Resolución].

• PCL 6

• En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Calidad] en la casilla [Prioridad impresión:] en [Calidad impres.].

• En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Raster] en la casilla [Raster/Vectoriales:] en [Calidad impres.].

• PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Fotográfico] en la casilla [Rápido] en [Calidad impres.].

Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Algunos caracteres no se han imprimido o aparecen extraños.

No se han realizado los ajustes correctos del driver de impresora.

• PCL 5e

En la pestaña [Calidad impres.], seleccione [600 dpi] en el área [Resolución].

• PCL 6

• En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Calidad] en la casilla [Prioridad impresión:] en [Calidad impres.].

• En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Raster] en la casilla [Raster/Vectoriales:] en [Calidad impres.].

• PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Texto] en la casilla [Tipo de trama] en [Calidad impres.].

Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

La velocidad de impresión o la velocidad de la aplicación es lenta.

No se han realizado los ajustes correctos del driver de impresora.

• Sólo cuando utilice PCL 6

En la pestaña [Ajustes detallados], seleccione [Velocidad] en la casilla [Prioridad impresión:] en [Calidad impres.].

Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Salga del resto de aplicaciones.

La impresión se para a mitad del trabajo.

Podría haberse producido un error.

Compruebe el panel de visualización de la máquina para ver si se ha producido un error.

La posición de la imagen difiere de la visualización.

No se han realizado los ajustes de configuración de página.

Compruebe la configuración de la página a través de la aplicación.

Consulte la ayuda de la aplicación.

La posición de la imagen difiere de la visualización.

No se han realizado los ajustes de configuración de página.

• PCL 5e

En la pestaña del driver de la impresora [Papel], seleccione la casilla [Imprimir en] y después seleccione el tamaño deseado.

• PCL 6 / PostScript 3

En la pestaña del driver de la impresora [Ajustes detallados], seleccione la casilla [Imprimir en:] en [Básico] y, a continuación, seleccione el tamaño deseado.

La imagen impresa es distinta a como aparece en la pantalla del ordenador.

Con determinadas funciones, como la ampliación y la reducción, la presentación de la imagen puede ser distinta de como aparece en la pantalla del ordenador.

En la aplicación, cambie la presentación y el tamaño y ajustes de los caracteres.

La impresión está inclinada.

El papel está entrando ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Consulte Acerca de esta máquina.

La impresión está inclinada.

La tapa de la máquina está abierta.

Asegúrese de que las tapas derecha y superior derecha están correctamente cerradas.

A menudo se producen atascos de papel.

El número de hojas cargadas supera la capacidad de la máquina.

Cargue papel sólo hasta las marcas de límite superiores de los topes laterales de la bandeja de papel o de la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte "Almacenamiento de papel", en Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel de copia está arrugado o se ha doblado.

Utilice sólo el papel recomendado y asegúrese de que el lugar de almacenamiento cumpla la temperatura y condiciones de humedad recomendadas. Para obtener más información acerca de la forma correcta de almacenar el papel, consulte Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir en otra máquina.

El papel de copia se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte "Almacenamiento de papel", en Acerca de esta máquina.

El papel de copia se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

Se imprimen caracteres ininteligibles.

Podría no haberse seleccionado el lenguaje de impresora correcto.

Configure el lenguaje de impresora correcto.

Las imágenes se imprimen en la orientación errónea.

La orientación de alimentación que ha elegido y la seleccionada en la configuración de opciones del driver de impresora podrían no ser iguales.

Configure la orientación de alimentación de la máquina y del driver de impresora como corresponde. Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Hay una demora considerable entre la instrucción de inicio de impresión y la impresión real.

Podría estar ajustado el "Modo Apagado/Modo En reposo".

La máquina necesita tiempo para calentarse si ha estado en "modo hibernación". Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

Hay una demora considerable entre la instrucción de inicio de impresión y la impresión real.

El tiempo de procesamiento depende del volumen de datos. Grandes volúmenes de datos, como documentos con gráficos pesados, necesitan mucho tiempo de procesamiento.

Si el indicador de entrada de datos está parpadeando, la impresora ha recibido los datos. Espere un momento.

La realización del siguiente ajuste en el driver de impresora puede reducir la carga de trabajo del ordenador.

Para más información sobre cómo abrir el cuadro de diálogo de preferencias de impresión, consulte el Manual de referencia de impresora.

• PCL 5e

Seleccione el valor menor en la lista [Resolución] en [Calidad impres.] en el cuadro de diálogo de preferencias de impresion.

• PCL 6

Seleccione [Velocidad] para la lista [Prioridad impresión:] en [Calidad impres.] en el cuadro de diálogo de preferencias de impresión.

• PostScript3

Si su sistema operativo es Windows, seleccione [Optimizar para velocidad] en la lista [Opcion de salida PostScript:] en [Opciones PS] en la pestaña [Ajustes detallados].

Los gráficos se imprimem de forma diferente a como aparecen en la pantalla.

Si el driver de impresora está configurado para utilizar el comando de gráficos, se utiliza el comando de gráficos de la máquina para imprimir.

Si desea imprimir con exactitud, ajuste el driver de impresora para imprimir sin utilizar el comando de gráficos. Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Las imágenes con calidad fotográfica se imprimen mal.

Algunas aplicaciones imprimen a una resolución inferior.

Utilice los ajustes de la aplicación para especificar una resolución mayor.

Las líneas continuas se imprimen como líneas discontinuas.

Las tramas de difuminado no coinciden.

Realice los siguientes ajustes en el driver de la impresora:

• Sólo cuando utilice PostScript 3

Cambie el ajuste [Tipo de trama] en [Calidad impres.] en la pestaña [Ajustes detallados].

Al usar Windows 2000/ XP/ Vista y Windows Server 2003/ 2003 R2,/ 2008, los componentes opcionales conectados a la máquina no son reconocidos.

La comunicación bidireccional no funciona.

Configure dispositivos opcionales en las propiedades de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Cuando se utiliza Windows 2000/ XP/ Vista y Windows Server 2003/ 2003 R2/ 2008, tanto en impresión combinada, impresión de folletos o Reducir/Ampliar auto, el resultado no es el esperado.

-

Asegúrese de que los ajustes de tamaño de papel y orientación de la aplicación coinciden con los del driver de la impresora.

Si están configurados unos ajustes diferentes, elija el mismo tamaño y orientación.

El trabajo de impresión no se cancela aún cuando la máquina se cambia al estado fuera de línea.

-

Aunque la máquina esté fuera de línea, la impresión se realiza cuando [Prior. aceptac. trab.] se ha seleccionado para [Control de señal] en [Interface paralelo] de [Ajustes de interface] en [Ajustes del sistema]. Seleccione [Prioridad impresora] para [Control de señal].

Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

Las imágenes están incompletas o se han imprimido páginas en exceso.

Puede que esté utilizando un papel más pequeño del tamaño seleccionado en la aplicación.

Utilice el mismo tamaño de papel que el seleccionado en la aplicación. Si no puede cargar papel del tamaño correcto, utilice la función de reducción para reducir la imagen y, a continuación, imprima.

Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

La impresión dúplex no se puede realizar con papel colocado en la bandeja bypass.

Al utilizar la impresión dúplex, realice ajustes para utilizar papel de una bandeja distinta de la bypass.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

Ha cargado papel grueso, transparencias OHP o etiquetas especificadas como tipo de papel.

Especifique otro tipo de papel.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

La impresión dúplex no se puede realizar en una bandeja para la que se haya especificado [Desactivado] como tipo de papel en el menú de ajustes del sistema.

Cambie el ajuste de Tipo de papel de la bandeja a [Activado] en el menú Ajustes del sistema. Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

Cuando se utiliza Windows 2000/ XP/ Vista y Windows Server 2003/ 2003 R2/ 2008, tanto en impresión combinada como en impresión de folletos, el resultado no es el esperado.

No se han realizado los ajustes correctos de la aplicación o del driver de impresora.

Asegúrese de que los ajustes de tamaño de papel y orientación de la aplicación coinciden con los del driver de la impresora. Si están configurados unos ajustes diferentes, elija el mismo tamaño y orientación.

El ordenador ha dado la orden de impresión, pero la máquina no ha comenzado a imprimir.

La gestión de códigos de usuario puede haberse configurado.

Pregunte al administrador los códigos de usuario válidos. Para imprimir, el código de usuario debe introducirse desde el driver de impresora.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el servicio técnico.

Si se produce una mala alimentación del papel

Problema

Causa

Solución

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

Las guías laterales de la bandeja podrían no estar bloqueadas.

Compruebe si las guías laterales están bloqueadas. Consulte Acerca de esta máquina.

Las hojas se están alimentando juntas y provocan atascos.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. En otro caso, añada las hojas en la bandeja una a una.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el servicio técnico.