Si no puede enviar o recibir mensajes de fax como desearía

En esta sección se explican causas probables y posibles soluciones a problemas relacionados con la transmisión y recepción.

Transmisión/Recepción

Problema

Causa

Solución

No es posible la transmisión ni la recepción.

El cable modular puede estar desconectado.

Asegúrese de que el cable modular esté conectado correctamente. Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

No es posible la transmisión ni la recepción.

Los ajustes del adaptador del terminal no son los correctos.

Compruebe los ajustes.

Transmisión

Problema

Causa

Solución

El documento aparece en blanco en el otro extremo.

El original se ha colocado boca abajo.

Colóquelo correctamente. Consulte el Manual de referencia de fax.

La transmisión ha fallado debido a un error de "tamaño máximo de correo electrónico".

El tamaño del documento de Internet fax supera el tamaño máximo de correo electrónico especificado en la máquina.

Configure el [Tamaño máximo de e-mail] mediante [Ajustes e-mail] en [Desactivado] o ajuste el tamaño máximo de correo electrónico a un valor mayor. A continuación, reenvíe el documento. Consulte el Manual de referencia de fax.

El driver LAN-Fax no funciona.

El nombre de usuario, la contraseña de inicio de sesión o la clave de cifrado del driver que se han introducido no son correctos.

Compruebe el nombre de usuario, la contraseña de inicio de sesión o el código de encriptación del driver e introdúzcalos correctamente. Póngase en contacto con el administrador.

El driver LAN-Fax no funciona.

Se ha configurado un nivel de seguridad alto mediante la función de seguridad ampliada.

Póngase en contacto con el administrador.

No puede cancelar una transmisión en la memoria.

El documento se está escaneando.

Pulse la tecla [Borrar/Parar]. Consulte el Manual de referencia de fax.

No puede cancelar una transmisión en la memoria.

El documento se está enviando o está en espera.

Pulse la tecla [Borrar/Parar]. Consulte el Manual de referencia de fax.

No puede cancelar una transmisión inmediata.

-

Pulse la tecla [Borrar/Parar]. Consulte el Manual de referencia de fax.

No puede cancelar una transmisión de fax por internet.

-

Pulse la tecla [Borrar/Parar]. Consulte el Manual de referencia de fax.

Sólo se puede cancelar una transmisión de fax por internet durante el escaneo. No es posible cancelarla durante la comunicación.

Aunque se ha configurado una especificación de grupo para lo siguiente, la recepción no ha sido posible.

Reenvío, Reenvío de remitente especial, Resultado TX e-mail, enrutamiento del correo electrónico recibido a través de SMTP.

El número de destinos especificados supera el número máximo que puede especificarse como grupo.

Se puede especificar un máximo de 100 destinos para un grupo. Compruebe si hay más números especificados registrados en el directorio. Si un grupo se registró en otro grupo, la transmisión se cancela pero no aparecerá mensaje de error. Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

Recepción

Problema

Causa

Solución

La máquina no ha podido imprimir los documentos de fax recibidos.

Si esto sucedió cuando el indicador de archivo recibido estaba encencido, el papel o el tóner pueden haberse terminado y no se podrá imprimir.

• Cargue el papel en la bandeja del papel.

• Añada tóner.

Consulte el Manual de referencia de fax.

La máquina no ha podido imprimir los documentos de fax recibidos.

Cuando se enciende el indicador de cargar papel.

Cargue el papel en la bandeja del papel. Consulte Acerca de esta máquina.

La repeción no es posible pero la transmisión

sí.

El tóner se ha terminado.

Sustituya la botella del tóner. Consulte Acerca de esta máquina.

Es posible la recepción pero no la transmisión.

Los ajustes del adaptador del terminal no son los correctos.

Compruebe los ajustes.

La transmisión es posible pero la recepción es imposible.

Los ajustes del adaptador del terminal no son los correctos.

Compruebe los ajustes.

Durante la impresión

Problema

Causa

Solución

La impresión está inclinada.

Puede que los topes laterales de la bandeja no estén bloqueados.

Compruebe si las guías laterales están bloqueadas. Consulte Acerca de esta máquina.

La impresión está inclinada.

El papel entra ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Consulte Acerca de esta máquina.

La impresión está inclinada.

La tapa de la máquina está abierta.

Asegúrese de que las tapas derecha y superior derecha están correctamente cerradas.

A menudo se producen atascos de papel.

El número de hojas cargadas supera la capacidad de la máquina.

Cargue papel sólo hasta las marcas de límite superiores de los topes laterales de la bandeja de papel o de la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte "Almacenamiento de papel", en Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel de copia está arrugado o se ha doblado.

Utilice sólo el papel recomendado y asegúrese de que el lugar de almacenamiento cumpla la temperatura y condiciones de humedad recomendadas. Para obtener más información acerca de la forma correcta de almacenar el papel, consulte Acerca de esta máquina.

El papel de copia se arruga.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir en otra máquina.

El papel de copia se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte "Almacenamiento de papel", en Acerca de esta máquina.

El papel de copia se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

La máquina no está en una superficie uniforme.

La máquina debe situarse en una superficie uniforme y estable.

Compruebe el lugar de ubicación para seleccionar una ubicació adecuada. Consulte Acerca de esta máquina.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

El papel está arrugado, ondulado o tiene imperfecciones.

Alise el papel si está ondulado. Sustitúyalo si está arrugado o dañado. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

No se han realizado los ajustes correctos en el tipo de papel.

Compruebe que el papel cargado en la bandeja del papel o en la bandeja bypass coincide con el tipo de papel que se muestra en la pantalla. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

La utilización de botellas de tóner no recomendadas por el proveedor o el rellenar la botella de tóner puede reducir la calidad de la impresión o provocar un mal funcionamiento.

Utilice sólo botellas de tóner recomendadas por el proveedor.

El fondo de las imágenes recibidas aparece sucio. Aparecen imágenes en el fondo de la página.

La densidad de imagen es demasiado oscura.

Regule los ajustes de densidad de escaneo. Consulte el Manual de referencia de fax.

Las imágenes impresas o enviadas están manchadas.

El cristal de exposición o el ADF están sucios.

Límpielos. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen recibida es demasiado clara.

Al utilizar papel húmedo, de grano grueso o procesado, es posible que las áreas de impresión no se reproduzcan totalmente.

Utilice sólo el papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen recibida es demasiado clara.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte Acerca de esta máquina.

La imagen recibida es demasiado clara.

• La densidad de imagen se ha ajustado a un valor demasiado bajo.

• El original del fax transmitido se ha impreso en papel demasiado fino.

• Aumente la densidad de escaneo. Consulte el Manual de referencia de fax.

• Pida al remitente que vuelva a imprimir el original en papel más grueso y que lo envíe por fax de nuevo.

La imagen recibida es demasiado clara.

Cuando el Indicador de añadir tóner está encencido, el tóner está comenzando a agotarse.

Sustituya pronto la botella del tóner. Consulte Acerca de esta máquina.

Otro nombre de máquina de fax no está correctamente impreso o visualizado.

Cuando se programa un destino en el directorio con SmartDeviceMonitor for Admin o Web Image Monitor, en algunos idiomas, el destino programado puede no imprimirse o visualizarse correctamente.

Utilice caracteres ASCII (por ejemplo: a-z, 0- 9).

Otros

Problema

Causa

Solución

Todos los documentos de fax guardados en memoria se han perdido. Dichos documentos incluyen los guardados a través de la memoria

Transmisión/ Recepción, Bloqueo de memoria y Recepción sustituta.

Se han perdido de la memoria todos los documentos de fax si la máquina ha permanecido sin suministro eléctrico durante 12 horas o más.

Si se pierde algún documento por esta razón, se imprimirá automáticamente un informe de fallo de alimentación cuando se vuelva a encender la máquina. Si se han perdido los documentos de fax almacenados en la Memoria de Transmisión, compruebe los destinos y reenvíe los documentos. Si se han perdido documentos de fax recibidos a través de la memoria, bloqueo de memoria o recepción sustituta, pida a los remitentes que vuelvan a enviar los documentos. Consulte Desactivación de la alimentación principal / En caso de que se produzca un fallo de alimentación.

Las siguientes funciones no están disponibles: Reenvío, enrutamiento del correo electrónico recibido a través de SMTP.

Esta función queda desactivada mediante la función de seguridad ampliada.

Póngase en contacto con el administrador.

Temas relacionados

Cuando la memoria está llena