Cómo utilizar Impresión almacenada/Almacenar e imprimir

Siga este procedimiento para imprimir un documento utilizando la función Impresión almacenada.

Windows 2000 / XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2 / 2008

1En la aplicación, en el menú , haga clic en .

Aparecerá el cuadro de diálogo [Imprimir]

Si está utilizando Windows 2000, seleccione la impresora y, a continuación, realice los siguientes pasos.

Si está utilizando Windows XP o Windows Server 2003 / 2003 R2 / 2008, seleccione la impresora y, a continuación, haga clic en [Preferencias].

2Haga clic en la ficha [Ajustes detallados].

3Haga clic en la ficha [Ajustes trabajo] en [Menú:].

4En la lista [Tipo de trabajo:], haga clic en [Impresión almacenada] o [Impresión almacenada y normal].

• [Impresión almacenada]

Almacena el archivo en la impresora y lo imprime posteriormente mediante el panel de mandos.

• [Almacenar e imprimir]

Imprime el archivo inmediatamente y también lo almacena en la impresora.

5Haga clic en [Detalles...].

6En el cuadro [ID Usuario:], introduzca un ID de usuario de hasta ocho caracteres alfanuméricos y, a continuación, introduzca una contraseña de entre 4 y 8 dígitos en el cuadro [Contraseña:]. También se puede definir el [Nombre de archivo] .

El ID de usuario vincula al usuario con sus trabajos.

Puede asignar una contraseña a un documento guardado, pero la asignación de contraseñas no es obligatoria.

Se puede introducir la misma contraseña al imprimir o eliminar.

7Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo [Detalles tipo trabajo].

8Haga clic en [Aceptar] para cerrar el cuadro de diálogo de propiedades de la impresora.

Si está utilizando Windows 2000, siga los siguientes pasos.

9Inicie la impresión desde el cuadro de diálogo [Imprimir] de la aplicación.

El archivo del documento se guarda en la máquina.

Para imprimir el documento, realice los siguientes pasos.

Para eliminar el documento, consulte Tipo de trabajo.

10En el panel de mandos de la máquina, pulse la tecla [Impresora] para visualizar la pantalla de la impresora.

11Pulse [Trab imp].

Aparecerá una lista de archivos de impresión almacenados en la máquina.

12Seleccione [Trab.imp.almac.] con la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse [ListTrab].

Aparecerá una lista de archivos de impresión almacenada en la máquina.

También puede imprimir los archivos si pulsa [ID usu.].

13Seleccione el archivo que desea imprimir con la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y pulse [Imprimir].

Aparecerá una pantalla de confirmación.

Si ya ha seleccionado una contraseña, continúe con el siguiente paso.

14Introduzca una contraseña con las teclas numéricas en la pantalla de contraseña y, a continuación, pulse [OK].

Aparecerá una pantalla de confirmación si la contraseña introducida no es correcta. Pulse [OK] para volver a introducir la contraseña.

Si no ha seleccionado una contraseña, continúe con el siguiente paso.

15Introduzca el número de copias que se imprimirán y pulse [Imprimir].

Se imprimirá el archivo almacenado.

Nota

• Para cancelar la impresión pulse [Cancelar]. A continuación, pulse [Can.trab]. Una vez iniciado, el archivo se borra.

• Los archivos de Impresión almacenada enviados a la máquina no se eliminan a menos que los elimine en la máquina o que seleccione [Elim. auto trab. almac.] (consulte el Manual de referencia de impresora). Para obtener información, consulte Tipo de trabajo.

• Si la aplicación tiene una opción de clasificado, asegúrese de que no esté seleccionada antes de enviar un trabajo de impresión. El driver de impresora clasifica automáticamente los trabajos de Impresión almacenada por defecto. Si la opción clasificar está seleccionada en el cuadro de diálogo Imprimir de la aplicación, es posible que existan más impresiones que las requeridas.

Mac OS/Mac OS X

1En la aplicación, en el menú , haga clic en .

Aparecerá el cuadro de diálogo [Imprimir]

2En el menú emergente, pulse en [Trabajo Registro].

3En el menú emergente [Tipo de trabajo:], haga clic en [Impresión almacenada] o [Almacenar e imprimir].

• [Impresión almacenada]

Almacena el archivo en la impresora y lo imprime posteriormente mediante el panel de mandos.

• [Almacenar e imprimir]

Imprime el archivo inmediatamente y también lo almacena en la impresora.

4En el cuadro [ID Usuario:], introduzca un ID de usuario de hasta ocho caracteres alfanuméricos y, a continuación, introduzca una contraseña de entre 4 y 8 dígitos en el cuadro [Contraseña:]. También se puede definir el [Nombre de archivo].

El ID de usuario vincula al usuario con sus trabajos.

Puede asignar una contraseña a un documento guardado, pero la asignación de contraseñas no es obligatoria.

Se debe introducir la contraseña al imprimir o eliminar.

5Después de hacer los ajustes necesarios, haga clic en [Imprimir].

El archivo del documento se guarda en la máquina.

Para imprimir el documento, realice los siguientes pasos.

Para eliminar el documento, consulte Tipo de trabajo.

6En el panel de mandos de la máquina, pulse la tecla [Impresora] para visualizar la pantalla de la impresora.

7Pulse [Trab imp].

Aparecerá una lista de archivos de impresión almacenados en la máquina.

8Seleccione [Trab.imp.almac.] con la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse [ListTrab].

Aparecerá una lista de archivos de impresión almacenada en la máquina.

También puede imprimir los archivos si pulsa [ID usu.].

9Seleccione el archivo que desea imprimir con la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y pulse [Imprimir].

Aparecerá una pantalla de confirmación.

Si ya ha seleccionado una contraseña, continúe con el siguiente paso.

10Introduzca una contraseña con las teclas numéricas en la pantalla de contraseña y, a continuación, pulse [OK].

Aparecerá una pantalla de confirmación si la contraseña introducida no es correcta. Pulse [OK] para volver a introducir la contraseña.

Si no ha seleccionado una contraseña, continúe con el siguiente paso.

11Introduzca el número de copias que se imprimirán y pulse [Imprimir].

Se imprimirá el archivo almacenado.

Nota

• Para cancelar la impresión pulse [Cancelar]. A continuación, pulse [Can.trab]. Una vez iniciado, el archivo se borra.

• Los archivos de Impresión almacenada enviados a la máquina no se eliminan a menos que los elimine en la máquina o que seleccione [Elim. auto trab. almac.] (consulte el Manual de referencia de impresora). Para obtener información, consulte Tipo de trabajo.