Configuración de elementos de IEEE 802.1X para Ethernet

1Inicie sesión en Web Image Monitor en modo administrador.

2Haga clic en [Configuración].

3Seleccione [IEEE 802.1X (WPA/WPA2)] en el área “Seguridad”.

4En "Nombre de usuario", introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

5Introduzca el nombre del dominio en "Nombre del dominio".

6Seleccione "Tipo EAP". Las configuraciones difieren en función del tipo de EAP.

EAP-TLS

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre de host del servidor RADIUS en "“ID servidor".

LEAP

• Haga clic en Cambiar en “Contraseña” y, a continuación, introduzca la contraseña establecida en el servidor RADIUS.

EAP-TTLS

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" e introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

• Haga clic en [Cambiar] en "Nombre usuario Fase 2" y después introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

• Seleccione [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] o [MD5] en "Método Fase 2".

• Puede que algunos métodos no estén disponibles dependiendo del servidor RADIUS que desee utilizar.

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre de host del servidor RADIUS en "ID Servidor".

PEAP

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" e introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

• Haga clic en [Cambiar] en “Nombre usuario Fase 2” y, a continuación, introduzca el nombre de usuario establecido en el servidor RADIUS.

• Seleccione [MSCHAPv2] o [TLS] en "Método Fase 2".

• Cuando seleccione [TLS], deberá instalar “Certificado cliente IEEE 802.1X”.

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre de host del servidor RADIUS en "“ID servidor".

7Haga clic en [Aceptar].

8Haga clic en [Configuración] y, a continuación, en [Ajustes de interface] en el área “Interface”.

9Seleccione [Activo] en “Seguridad Ethernet”.

10Haga clic en [Aceptar].

11Haga clic en [Finalizar sesión].

12Salga de Web Image Monitor.

Nota

• Si hay algún problema con la configuración puede que no sea posible comunicar con la impresora. Para identificar el problema, imprima un resumen de red.

• Si no puede identificar el problema, reinicie el interface de la impresora a los valores normales y repita el procedimiento desde el principio.