Programación del servidor LDAP

En esta sección se explica cómo programar el servidor LDAP.

1Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].

2Seleccione [Ajustes del sistema] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione [Herr. administrador] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Seleccione [Prog/Camb/Elim serv. LDAP] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

5Seleccione [Programar/Cambiar] para programar o cambiar frases de texto mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Seleccione el servidor LDAP que desee programar o cambiar mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Al programar el servidor, seleccione [*No programado].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Seleccione [Nombre] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

8Introduzca el nombre y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

9Seleccione [Nomb. servidor] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

10Introduzca el nombre de servidor y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

11Seleccione [Base búsqueda] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Seleccione una carpeta raíz para iniciar la búsqueda a partir de direcciones de e-mail registradas en la carpeta seleccionada.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

12Introduzca la base búsqueda y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Por ejemplo, si el objetivo de búsqueda es el departamento de ventas de la empresa ABC, introduzca "dc=departamento de ventas, o=ABC". (En este ejemplo la descripción es para un directorio activo. "dc" es para la unidad de la organización y "o" es para la empresa.)

Podría ser necesario el registro de la base de búsqueda dependiendo de su entorno de servidor. Cuando se requiere el registro, las búsquedas no especificadas darán como resultado un error.

Compruebe el entorno del servidor e introduzca cualquier especificación requerida.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

13Seleccione [Nº puerto] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Especifique el número de puerto para la comunicación con el servidor LDAP. Especifique un puerto que cumpla las condiciones de su entorno.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

14Introduzca un número de puerto con las teclas numéricas y seguidamente pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

15Seleccione [SSL] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

16Seleccione [Activado] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Use SSL para comunicarse con el servidor LDAP.

Para usar SSL, el servidor LDAP debe ser compatible con SSL.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si SSL se ajusta en [Activado], el número de puerto cambia automáticamente a "636".

Si no utiliza SSL, se podrán producir problemas de seguridad. La configuración SSL debe estar habilitada en esta máquina. Para obtener más información, consulte a su administrador de red.

17Seleccione [Autenticación] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

18Seleccione [Autenticación Kerberos], [Autenticación Digest], [Autent. texto no cifrado] o [Desactivado] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Para realizar una solicitud de búsqueda en el servidor LDAP, utilice la cuenta de administrador para autenticación.

Los ajustes de autenticación deben cumplir los ajustes de autenticación de su servidor. Compruebe los ajustes de su servidor antes de configurar esta máquina.

[Autenticación Digest] sólo está disponible con la versión 3.0 de LDAP.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si selecciona [Autenticación Kerberos], se envía una contraseña mediante un proceso de cifrado que evita que se revele la contraseña durante la transmisión al servidor KDC donde se produce la autenticación.

Si selecciona [Autenticación Digest], se envía una contraseña mediante un proceso de cifrado que evita que se revele la contraseña durante la transmisión al servidor LDAP.

Si selecciona [Autenticación texto normal] se envía una contraseña al servidor LDAP sin ningún proceso de codificación.

Si selecciona [Autenticación Kerberos] prosiga con los pasos 19 a 21, y posteriormente con el paso 22.

Si selecciona [Autenticación Digest] o [Autentic. texto sin cifrar], prosiga con los pasos 19 a 20, y posteriormente con el paso 22.

Si selecciona [Desactivado], continúe en el paso 22.

19Introduzca el Nombre de usuario y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Cuando seleccione [Autenticación Kerberos], [Autenticación Digest] o [Autentic. texto sin cifrar] para el ajuste de autenticación, utilice el nombre de cuenta y la contraseña del administrador. No introduzca el nombre de cuenta del administrador y la contraseña cuando utilice la autenticación para cada individuo o cada búsqueda.

Los procedimientos para los ajustes del nombre de usuario difieren dependiendo del entorno del servidor. Compruebe el entorno del servidor antes de realizar los ajustes.

Ejemplo: Nombre de dominio\Nombre de usuario, Nombre de usuario@Nombre de dominio, CN=Nombre, OU=Nombre del departamento, DC=Nombre de servidor

20Introduzca la Contras. y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Se requiere el nombre de usuario y contraseña para la autenticación del administrador para acceder al servidor LDAP.

Puede conectar con el servidor LDAP utilizando un nombre de usuario y una contraseña almacenados en la Libreta de direcciones. Para obtener información detallada, consulte "Registro de una autenticación SMTP y LDAP".

Si selecciona [Autenticación Digest] o [Autentic. texto sin cifrar], prosiga con el paso 22.

21Seleccione el Realm mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

22Pulse [Prb.Com.].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Acceda al servidor LDAP para comprobar que se establezca la conexión correcta. Compruebe los trabajos de autenticación según los ajustes de autenticación.

23Pulse [Salir].

24Seleccione [Condiciones búsqueda] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si falla la prueba de conexión, compruebe sus ajustes e inténtelo nuevamente.

Esta función no comprueba las condiciones de búsqueda o la base de búsqueda.

25Seleccione los elementos de búsqueda necesarios como [Nombre], [Dirección de e-mail], [Número fax], [Nombre compañía] y [Nombre departamento] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Puede introducir un atributo como clave de búsqueda típica. Mediante el atributo introducido, la función busca en la Libreta de dirección del servidor LDAP.

26Introduzca el atributo y, a continuación, pulse la tecla [OK].

El valor del atributo podría cambiar dependiendo del entorno del servidor. Compruebe si el valor del atributo es compatible con el entorno de su servidor antes de definirlo.

Puede dejar elementos en blanco, pero no puede dejar atributos en blanco cuando busque direcciones de correo electrónico de la libreta de direcciones del servidor LDAP.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

27Pulse [Salir].

28Seleccione [Opciones búsqueda] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

29Introduzca el atributo y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Para buscar la fecha del servidor LDAP con una palabra clave distinta a las palabras clave predefinidas como Nombre, Dirección de e-mail, Número de fax, Nombre de la empresa, Nombre de departamento, especifique los atributos para la palabra clave registrada en su servidor LDAP, y el nombre que debe aparecen en el panel de control durante la búsqueda. Por ejemplo, para buscar la dirección de e-mail por “N.º de empleado” en el campo de visualización de clave.

El valor del atributo podría cambiar dependiendo del entorno del servidor. Compruebe que el atributo es compatible con el entorno de su servidor antes de definirlo.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

30Introduzca la Visual. tecla y, a continuación, pulse la tecla [OK].

La "visualización de teclas" registrada aparece como una palabra clave para buscar en el servidor LDAP.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

31Pulse [Salir].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

32Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].