Copia dúplex

En esta sección se describe cómo realizar copias dúplex.

Copia dos hojas a una cara o una hoja a dos caras en las dos caras de una hoja.

Importante

• Con esta función no se puede utilizar la bandeja bypass.

1 cara 2 caras

Copia dos páginas de una cara en una página de dos caras.

Ilustración de la opción dúplex

2 caras 2 cara

Copia una página de dos caras en una página de dos caras.

Ilustración de la opción dúplex

Orientación original y copias completadas

La imagen de copia resultante puede diferir según la orientación en que coloca el original (Vertical o Horizontal).

La tabla muestra la orientación de las imágenes en el anverso y el reverso de las copias, y no la orientación con la que salen las copias.

Ilustración de la opción dúplex

1Pulse [Dúplex].

Ilustración tecla Dúplex

El indicador se ilumina.

2Seleccione el modo dúplex con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y pulse [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione la orientación original con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y luego pulse [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Seleccione la orientación dúplex con [Flecha arriba] o [Flecha abajo], y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Aparece el mensaje “Programado”.

5Coloque los originales y, a continuación, pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Para escanear originales a dos caras es necesario el ADF.

• Al colocar un original en el cristal de exposición, comience con la primera página que vaya a copiar. Cuando coloque originales en el ADF, la primera página ha de estar en la parte superior.

• Al colocar originales en el cristal de exposición, pulse la tecla [Enfocado] después de que se hayan escaneado todos los originales.

• Para visualizar las pantallas en los pasos 3 y 4, seleccione [Especificar siempre] para [Orientación] con las Características de copiadora en las Herramientas de usuario. Si la función [No especificar] está seleccionada, proceda al paso 5. Para más detalles acerca de la Orientación, consulte “Menú de Herramientas de Usuario”.

• Puede modificar los márgenes de copias dúplex en Márgen dúplex en las Herramientas de usuario. Si establece un margen de encuadernación demasiado ancho, algunas partes de la imagen podrían no copiarse. Para más información sobre el Margen dúplex, consulte "Menú de Herramientas de Usuario".

• Puede utilizar los siguientes tipos de papel de copia con esta función:

• A4Horizontal, B5 JISHorizontal, 81/2 × 14Horizontal, 81/2 × 13Horizontal, 81/2 × 11Horizontal, 81/4 × 14Horizontal, 81/4 × 13Horizontal, 16KHorizontal

• No puede utilizar los siguientes tipos de papel de copia con esta función:

• El papel inferior a B5 JISHorizontal o 81/2 × 11Horizontal

• Papel de un grosor superior a 90 g/m2 (24 lb.)

• Papel más fino que 64 g/m2 (17 lb.)

• Papel translúcido

• Papel de etiquetas (etiquetas adhesivas)

• Transparencias

• Papel grueso

• Sobres

• Si se coloca un número impar de originales en el ADF, el reverso de la última copia del papel copiado quedará en blanco.

• Durante la copia, la imagen se desplaza para permitir el margen de encuadernación.

• De forma predeterminada, se incluye un margen de encuadernación en los reversos.