Ignorar cabeçalhoimagem
ManuaisConteúdoAnteriorSeguinteAjuda

Outros Problemas de Impressão

Este capítulo explica causas prováveis e possíveis soluções para problemas que podem ocorrer quando imprimir a partir de um computador.

Quando não conseguir imprimir com nitidez

Problema

Causas

Soluções

A imagem impressa está manchada.

Não foram efectuadas definições para papel grosso ao imprimir em papel grosso na bandeja de alimentação manual.

PCL 5c

No separador [Papel] do driver de impressão, seleccione [Bandeja alimentação manual] na lista "Bandeja de entrada:". Em seguida, na lista "Tipo:", seleccione [Grosso 1 (106 a 169 g/m2)] - [Grosso 3 (211 a 256 g/m2)].

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] clique em [Papel] em "Menu:" e seleccione [Bandeja alimentação manual] na lista "Bandeja de entrada:". Em seguida, na lista "Tipo de papel:", seleccione [Grosso 1 (106 a 169 g/m2)] - [Grosso 3 (211 a 256 g/m2)].

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Paper] em "Menu:" e seleccione [Bypass Tray] na lista "Paper Source:". Em seguida, na lista "Media Type:", seleccione [Thick 1 (106 - 169 g/m2)] - [Thick 3 (211 - 256 g/m2)].

A imagem impressa está esbatida em toda a página.

O papel está húmido.

Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

A imagem impressa está esbatida em toda a página.

O papel não é adequado.

Utilize o papel recomendado. Imprimir em papel áspero ou tratado pode resultar numa imagem de impressão esbatida. Consulte Acerca deste Equipamento.

Se esfregar, as imagens mancham. (O toner não fixou.)

O tipo de papel especificado e o tipo de papel realmente colocado podem ser diferentes. Por exemplo, pode estar colocado papel grosso mas não ter sido especificado como o tipo de papel.

PCL 5c

No separador [Papel] do driver de impressão, seleccione um tipo de papel adequado na caixa [Tipo:].

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Papel] em "Menu:" e, em seguida, seleccione um tipo de papel adequado na lista "Tipo de papel:".

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Paper] em "Menu:" e, em seguida, seleccione um tipo de papel adequado na lista "Media Type:".

A imagem impressa é diferente da imagem no ecrã do computador.

A impressão será realizada pela função de processamento gráfico do equipamento.

Apenas quando utilizar PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Qualidade impr.] em "Menu:" e, em seguida, seleccione [Raster] na lista "Raster/Vector:".

Ao imprimir gráficos, a impressão difere do visualizado no ecrã.

Se configurar o driver de impressão para utilizar o comando de gráficos, pode imprimir com o comando de gráficos a partir do equipamento.

Se pretende obter uma impressão exacta, configure o driver de impressão de modo a imprimir sem utilizar o comando de gráficos. Consulte a Ajuda do driver de impressão.

Aparecem linhas brancas.

O vidro à prova de pó está sujo.

Limpe o vidro à prova de pó. Consulte cerca deste Equipamento.

Aparecem linhas de caracteres alfanuméricos ilegíveis ou não pretendidos.

Pode ter sido seleccionada uma linguagem de impressora incorrecta.

Seleccione o driver de impressão correcto e imprima o ficheiro novamente.

As imagens são cortadas ou é impresso um excesso.

Pode estar a utilizar papel mais pequeno do que o formato seleccionado na aplicação.

Utilize papel do mesmo formato que o seleccionado na aplicação. Se não conseguir colocar papel do formato correcto, utilize a função de redução para reduzir a imagem e, em seguida, imprima-a. Consulte a Ajuda do driver de impressão.

As imagens fotográficas são de qualidade inferior.

Algumas aplicações imprimem a uma resolução mais baixa.

Utilize as definições da aplicação para especificar uma resolução mais elevada.

As linhas sólidas são impressas como linhas tracejadas ou aparecem desfocadas.

Os padrões de composição de cores não correspondem.

PCL 5c

No separador [Qualidade impr.] do driver de impressão, marque a caixa "Manual" na área "Cor". Em seguida, clique em [Avançadas...] e altere a definição "Composição de cores:".

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Qualidade impr.] em "Menu:" e, em seguida, em [Detalhes...] em "Opção de cor:". Em seguida, altere a definição "Composição de cores:".

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Print Quality] em "Menu:" e, em seguida, altere a definição "Dithering".

As linhas finas estão pouco nítidas, têm uma espessura inconsistente ou não aparecem.

Na aplicação especificaram-se linhas muito finas, ou especificou-se uma cor que é muito clara para as linhas.

PCL 5c

No separador [Qualidade impr.] do driver de impressão, marque a caixa "Manual" na área "Cor". Em seguida, clique em [Avançadas...] e altere a definição "Composição de cores:".

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Qualidade impr.] em "Menu:" e, em seguida, em [Detalhes...] em "Opção de cor:". Em seguida, altere a definição "Composição de cores:".

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Print Quality] em "Menu:" e, em seguida, altere a definição "Dithering".

Se, depois de alterar as definições da composição de cores, o problema persistir, utilize as definições da aplicação onde criou a imagem para alterar a cor e a espessura das linhas.

As imagens aparecem apenas parcialmente com cor.

O papel está húmido.

Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

Quando o papel não é alimentado correctamente

Problema

Causas

Soluções

O papel não é alimentado a partir da bandeja seleccionada.

Quando estiver a utilizar um sistema operativo Windows, as definições do driver de impressão sobrepõem-se às efectuadas através do painel do visor.

PCL 5c

No separador [Papel] do driver de impressão, seleccione a bandeja de entrada desejada na lista "Bandeja de entrada:".

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Papel] em "Menu:" e seleccione a bandeja de entrada desejada na lista "Bandeja de entrada:".

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Paper] em "Menu:" e seleccione a bandeja de entrada desejada na lista "Paper Source:".

As imagens são impressas com inclinação.

As guias laterais da bandeja podem não estar bloqueadas.

Verifique se as guias laterais estão bloqueadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

As imagens são impressas com inclinação.

O papel é alimentado inclinado.

Coloque o papel correctamente. Consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

O número de folhas colocadas excede a capacidade do equipamento.

Coloque o papel apenas até às marcas limite superiores nas guias laterais da bandeja de papel ou até às marcas nas guias do papel da bandeja de alimentação manual.

Ocorrem encravamentos com frequência.

As guias laterais da bandeja de papel estão demasiado apertadas.

Empurre ligeiramente as guias laterais e reajuste-as.

Ocorrem encravamentos com frequência.

O papel está húmido.

Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

O papel é demasiado grosso ou demasiado fino.

Utilize o papel recomendado. Consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

O papel está enrugado ou foi dobrado/vincado.

• Utilize o papel recomendado. Para mais informações acerca de papel recomendado, consulte Acerca deste Equipamento.

• Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Para mais informações sobre a forma correcta de armazenamento, consulte Acerca deste Equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

Está a ser utilizado papel impresso.

Não coloque folhas que já tenham sido copiadas ou impressas por outro equipamento.

Ocorrem encravamentos com frequência.

As folhas colam entre si.

Folheie bem as folhas antes de as colocar. Em alternativa, coloque as folhas no equipamento individualmente.

As folhas estão a ser alimentadas em conjunto, resultando em encravamentos.

As folhas colam entre si.

Folheie bem as folhas antes de as colocar. Em alternativa, coloque as folhas no equipamento individualmente.

O papel de cópia fica enrugado.

O papel está húmido.

Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

O papel de cópia fica enrugado.

O papel é demasiado fino.

Utilize o papel recomendado. Consulte Acerca deste Equipamento.

As margens do papel estão vincadas.

O papel está húmido.

Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Consulte Acerca deste Equipamento.

As margens do papel estão vincadas.

Está a utilizar papel não recomendado.

Utilize o papel recomendado. Consulte Acerca deste Equipamento.

A impressão em duplex não está a funcionar devidamente.

A impressão em duplex não pode ser efectuada no papel colocado na bandeja de alimentação manual.

Quando utilizar a impressão em duplex, efectue as definições para utilizar papel de uma bandeja diferente da bandeja de alimentação manual.

A impressão em duplex não está a funcionar devidamente.

Foi colocado papel grosso acima de 105 g/m2 (28 lb.).

Mude de papel.

A impressão em duplex não está a funcionar devidamente.

"Aplicar duplex" está definido para [Não] para "Tipo papel".

Em [Defin. papel band.], em "Tipo papel", defina "Aplicar duplex" para [Sim]. Para mais informações, consulte a Referência de Rede e de Definições de Sistema.

A impressão em duplex não está a funcionar devidamente.

Seleccionou um tipo de papel que não é possível utilizar com a impressão em duplex.

Em [Defin. papel band.], seleccione um tipo de papel que pode ser utilizado para a impressão em duplex. Para mais informações sobre os tipos de papel que é possível utilizar, consulte a Referência de Cópia e Servidor de Documentos.

A imagem no verso de cópias em duplex possui manchas brancas ou está esborratada.

As manchas e borrões são provocados pela humidade do papel.

• Não instale o equipamento em áreas sujeitas a baixas temperaturas.

• Utilize papel que tenha sido armazenado num local onde sejam cumpridos os limites de temperatura e de condições de humidade recomendados. Para mais informações acerca das condições de armazenamento de papel que recomendamos, consulte Acerca deste Equipamento.

• Instale o aquecedor anti-humidade opcional. Para mais informações acerca do aquecedor anti-humidade, contacte o seu representante de assistência técnica.

No acetato aparecem riscos brancos.

Há fragmentos de papel agarrados ao acetato.

Utilize um pano seco para limpar os fragmentos de papel do verso do acetato.

Não é possível imprimir a partir da bandeja de papel de formatos pequenos.

Quando [Bandeja de papel de formato pequeno] é visualizado em [Definições do sistema], [Desligado] fica definido para a bandeja onde está colocado o papel de formato pequeno.

Quando [Bandeja de papel de formato pequeno] é visualizado em [Definições do sistema], especifique [Ligado] para a bandeja onde está colocado o papel de formato pequeno.

Outros problemas de impressão

Problema

Causas

Soluções

Demora demasiado tempo a completar o trabalho de impressão.

Pode estar definido o "Modo Suspensão".

O equipamento necessita de tempo para aquecer se tiver estado no "Modo Suspensão". Em [Definições do sistema], em [Defin. temporiz.], seleccione [Temporizador desligar auto] e, em seguida, especifique "Modo Suspensão".

Demora demasiado tempo a completar o trabalho de impressão.

O equipamento pode demorar muito tempo a processar fotografias e outras páginas com muitos dados, pelo que terá que aguardar quando imprimir esse tipo de dados.

Se a luz do indicador de recepção de dados estiver intermitente, a impressora recebeu dados. Aguarde alguns momentos.

Se alterar as definições seguintes no driver de impressão, a impressão poderá ser mais rápida:

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Qualidade impr.] em "Menu:" e, em seguida, seleccione uma resolução mais baixa na lista "Resolução:".

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Print Quality] em "Menu:" e, em seguida, seleccione uma resolução mais baixa na lista "Resolutions:".

As imagens são impressas na orientação errada.

A orientação de alimentação que seleccionou pode não ser igual à orientação de alimentação seleccionada na configuração opcional do driver de impressão.

Defina a orientação de alimentação do equipamento e a orientação de alimentação do driver de impressão de forma correspondente. Consulte a Ajuda do driver de impressão.

Quando utilizar o Windows 2000/XP/Vista/7 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2, os componentes opcionais ligados ao equipamento não são reconhecidos.

A comunicação bidireccional não está a funcionar.

Configure os dispositivos opcionais nas propriedades da impressora. Consulte a Ajuda do driver de impressão.

Quando utilizar o 2000/XP/Vista/7 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2, a impressão combinada, a impressão de folhetos ou a impressão com redução/ampliação automática não tem o resultado esperado.

Não foram efectuadas as definições correctas da aplicação ou do driver de impressão.

Certifique-se de que as definições de formato do papel e a orientação da aplicação correspondem às definições do driver de impressão. Se estiverem definidos um formato e orientação diferentes, seleccione o mesmo formato e orientação.

Foi enviada uma ordem de impressão a partir do computador, mas a impressão não iniciou.

Pode ter sido definida a autenticação de utilizadores.

Contacte o seu administrador.

Os originais a cores são impressos a preto e branco.

Não foram efectuadas definições de impressão a cores no controlador da impressora.

PCL 5c

No separador [Configurar] do driver de impressão, seleccione [Cor] na lista "Cor/Preto e branco::".

PCL 6

No separador [DefiniçõesDetalhadas] do driver de impressão, clique em [Básico] em "Menu:" e, em seguida, seleccione [Cor] na lista "Cor/Preto e branco:".

PostScript 3

No separador [Detailed Settings] do driver de impressão, clique em [Basic] em "Menu:" e, em seguida, seleccione [Color] na lista "Color Mode".

Apesar de o equipamento ter sido desligado, o trabalho de impressão não é cancelado.

Mesmo com o equipamento offline o trabalho é impresso, quando tiver sido definido [Priorid aceitação trab] em [Interface paralelo] nas [Defin. interface] no menu Definições do sistema.

Altere a definição de Controlo de Sinal para Prioridade de impressora. Consulte a Referência de Rede e de Definições de Sistema.

Os ficheiros PDF não imprimem/não executam a impressão directa de PDF.

Os ficheiros PDF estão protegidos por palavra-passe.

Para imprimir ficheiros PDF protegidos por palavra-passe, introduza a palavra-passe no [Menu PDF] ou no Web Image Monitor. Para obter informações, consulte a Referência de Impressora ou a Ajuda do Web Image Monitor.

Os ficheiros PDF não imprimem/não executam a impressão directa de PDF.

Não é possível imprimir ficheiros PDF se estiverem desactivados para impressão na definição de segurança de ficheiro PDF.

Altere a definição de segurança de ficheiro PDF.

A impressão directa de PDF produz caracteres estranhos ou deformados.

Os tipos de letra não foram incorporados.

Incorpore os tipos de letra no ficheiro PDF que pretende imprimir e imprima-o.

"A apagar trabalho..." aparece e a impressão é suspensa.

A memória é insuficiente.

Em [Funções de impressora], em [Sistema],

seleccione [Utilização da memória] para [Prioridade fontes].

Se não for possível solucionar o problema, contacte a assistência técnica.