Acerca das Funções de Scanner

Este capítulo descreve as funções que pode utilizar no modo de scanner.

Pode utilizar as funções do scanner para enviar ficheiros de digitalização para computadores, digitalizar originais de um computador utilizando o driver TWAIN ou guardar ficheiros de digitalização no disco rígido do equipamento.

Para mais detalhes acerca de cada função, consulte os respectivos capítulos.

Enviar ficheiros de digitalização (Scanner de Rede)

Os ficheiros de digitalização podem ser enviados ou guardados num computador, e pode especificar o formato de um ficheiro de digitalização de acordo com a forma como será utilizado.

• Enviar através de e-mail

Pode enviar ficheiros de digitalização para endereços de e-mail especificados.

Para mais informações, consulte o capítulo 1 "Enviar Ficheiros de Digitalização Através de E-mail".

• Enviar para pastas

Os ficheiros de digitalização podem ser guardados em pastas de rede partilhadas ou em servidores FTP ou Netware.

Para mais informações, consulte o capítulo 2, "Enviar Ficheiros de Digitalização Para Pastas".

• Enviar através de WSD

Pode utilizar a tecnologia Web Services on Devices (WSD) para enviar ficheiros de digitalização para um computador cliente.

Para mais informações, consulte o capítulo 3 "Enviar ficheiros de digitalização através de WSD".

• Entregar

Pode entregar ficheiros de digitalização utilizando um servidor de entrega.

Para mais informações, consulte o capítulo 6 "Entregar ficheiros de digitalização".

Digitalizar originais de um computador cliente (Scanner TWAIN)

É possível utilizar o driver TWAIN para digitalizar originais de computadores cliente ligados em rede.

Para mais informações, consulte o capítulo 7 "Digitalizar originais com o Scanner Network TWAIN".

Guardar ficheiros

Os ficheiros de digitalização podem ser guardados no disco rígido do equipamento ou num dispositivo de memória amovível.

• Guardar ficheiros no disco rígido do equipamento

Pode fazer várias coisas com os ficheiros guardados no disco rígido, como guardá-los em pastas partilhadas ou enviá-los por e-mail.

Para mais informações, consulte o capítulo 4 "Guardar ficheiros através da função de scanner".

• Guardar ficheiros num dispositivo de memória amovível

Pode guardar ficheiros de digitalização num dispositivo de memória amovível, como uma memória flash USB ou um cartão SD.

Para mais informações, consulte o capítulo 5 "Guardar ficheiros de digitalização num dispositivo de memória amovível".