Drucken einer vertraulichen Druckdatei

Gehen Sie wie folgt vor, um eine vertrauliche Druckdatei mit dem PCL 5c/6-Druckertreiber zu drucken.

Wichtig

1. Konfigurieren Sie den vertraulichen Druck in den Eigenschaften des Druckertreibers.

Nähere Einzelheiten zur Konfiguration von Druckertreibern finden Sie in den entsprechenden Hilfedateien.

2. Klicken Sie auf [Details...], und geben Sie dann eine Anwender-ID im Feld [Anwender-ID:] ein. Geben Sie anschließend ein Passwort im Feld [Passwort:] ein.

3. Klicken Sie auf [OK], um [Details...] zu schließen, und dann auf [OK], um die Druckertreiber-Eigenschaften zu schließen.

4. Starten Sie den Druckvorgang über das Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Der vertrauliche Druckjob wird zum Gerät gesendet.

5. Drücken Sie auf dem Bedienfeld die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

6. Drücken Sie [Druckjobs].

Abbildung Bedienfeld-Display

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

7. Drücken Sie [Jobliste Vertr. Drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

Eine Liste der im Gerät gespeicherten vertraulichen Druckdateien wird angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

8. Wählen Sie die Druckdatei, die Sie drucken möchten, und drücken Sie auf [Drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

Der Passwort-Bildschirm erscheint.

9. Geben Sie das Passwort über die Zehnertastatur ein und drücken Sie dann [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Die Bestätigungsanzeige zum Drucken wird angezeigt.

Bei nicht korrekter Eingabe des Passworts erscheint ein Bestätigungsfenster. Drücken Sie [Verlassen], um das Passwort erneut einzugeben.

Wenn mehrere Druckdateien ausgewählt werden und einige davon ein Passwort erfordern, druckt das Gerät die Dateien, die dem eingegebenen Passwort entsprechen. Die Anzahl der gedruckten Dateien erscheint auf der Bestätigungsanzeige.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, erhalten Sie Hilfe von Ihrem Administrator.

10. Drücken Sie [Ja].

Die vertrauliche Datei wird ausgedruckt.