Programar o Servidor LDAP

Este capítulo explica como programar o servidor LDAP.

1Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

2Prima [Definições do sistema].

3Prima [Ferramentas administrador].

4Prima [Tecla de seta para baixoSeg.] duas vezes.

5Prima [Programar/ Alterar/ Apagar servidor LDAP].

6Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

7Seleccione o servidor LDAP que pretende programar ou alterar.

Ao programar o servidor, seleccione [*Não programado].

8Prima [Alterar] em "Nome".

9Introduza o nome e, em seguida, prima [OK].

10Prima [Alterar] em "Nome servidor".

11Introduza o nome do servidor e, em seguida, prima [OK].

12Prima [Alterar] em "Base de busca".

Seleccione a pasta de raiz a partir da qual pretende iniciar a busca. Os utilizadores registados na pasta seleccionada e suas subpastas tornam-se alvos de busca.

13Introduza a base de busca e, em seguida, prima [OK].

Por exemplo, se o alvo de busca for o departamento de vendas da empresa ABC, introduza "dc=departamento de vendas, o=ABC". (Neste exemplo, a descrição refere-se a um directório activo. "dc" é a unidade organizacional e "o" é a empresa.)

Pode ser necessário o registo da base de busca dependendo do ambiente do seu servidor. Quando for necessário o registo, as buscas não especificadas resultarão em erro.

Verifique o ambiente do servidor e introduza quaisquer especificações necessárias.

14Prima [Alterar] em "N° porta".

Especifique o número da porta para a comunicação com o servidor LDAP. Especifique uma porta compatível com o seu ambiente.

15Introduza o número da porta utilizando as teclas numéricas e, em seguida, prima a tecla [Nítido].

16Prima [Ligado] em "Utilizar ligação segura (SSL)".

Utilize SSL para comunicar com o servidor LDAP.

Para utilizar SSL, o servidor LDAP tem de suportar SSL.

Quando SSL estiver definido para [Ligado], o número de porta muda automaticamente para "636".

A definição SSL tem de estar activada neste equipamento. Para mais informações, consulte o seu administrador de rede.

17Prima [Tecla de seta para baixoSeg.].

18Prima [Ligado] ou [Alta segurança] em "Autenticação".

Para efectuar um pedido de busca ao servidor LDAP, utilize a conta do administrador para autenticação.

As definições de autenticação têm de se adequar às definições de autenticação do seu servidor. Verifique as definições do seu servidor antes de definir este equipamento.

A definição [Alta segurança] só está disponível na Versão LDAP 3.0.

Se seleccionar [Alta segurança], a palavra-passe de administrador é encriptada antes de ser enviada para a rede. Se seleccionar [Ligado], a palavra-passe é enviada sem encriptação.

Ilustração do ecrã do painel de operação

19Prima [Tecla de seta para baixoSeguinte].

20Prima [Alterar] em "Nome".

Pode introduzir um atributo como uma palavra-chave de busca normal. Utilizando o atributo introduzido, a função procura no livro de endereços do servidor LDAP.

21Introduza o nome e, em seguida, prima [OK].

22Prima [OK].

23Prima [Sair].

24Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].