Rede

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Rede em Definições interface.

Endereço IPv4 do equipamento

Especifique o endereço de rede IPv4 do equipamento.

Predefinição: [Obtenção auto (DHCP)]

Quando seleccionar [Especificar], introduza o endereço IPv4 e a máscara de sub-rede como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica um número).

Quando seleccionar [Especificar], certifique-se de que o endereço IPv4 é diferente do endereço de outros equipamentos na rede.

O endereço físico (endereço MAC) também aparece.

Endereço de gateway IPv4

Uma gateway é um ponto de ligação ou intercâmbio entre duas redes.

Especifique o endereço de gateway para o router ou host utilizados como gateway.

Predefinição: [000.000.000.000]

Endereço IPv6 do equipamento

Apresenta o endereço de rede IPv6 do equipamento.

• Endereço link-local

Aparece o endereço link-local do equipamento especificado.

• Endereço configuração manual

Aparece o endereço do equipamento configurado manualmente.

• Endereço auto-configurável: 1-5

Aparece o endereço auto-configurável especificado.

Endereço de gateway IPv6

Apresenta o endereço IPv6 de gateway do equipamento.

Auto-config. endereço auto-configurável IPv6

Especifique a Auto-configuração do endereço auto-configurável IPv6.

Predefinição: [Activo]

Configuração DNS

Efectue definições para o servidor DNS.

Predefinição: [Obtenção auto (DHCP)]

Quando seleccionar [Especificar], introduza o endereço IPv4 do servidor DNS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica um número).

Configuração DDNS

Especifique as definições DDNS.

Predefinição: [Activo]

Nome de Domínio

Especifique o nome do domínio.

Predefinição: [Obtenção auto (DHCP)]

Quando seleccionar [Especificar], introduza o nome do domínio utilizando até 63 caracteres.

Configuração WINS

Especifique as definições do servidor WINS.

Predefinição: [Ligado]

Se [Ligado] estiver seleccionado, introduza o endereço IPv4 do servidor WINS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica um número).

Se estiver em utilização um DHCP, especifique a ID de intervalo. Introduza um ID de intervalo utilizando até 31 caracteres.

Não introduza "255.255.255.255" como o endereço do servidor WINS principal ou secundário.

Protocolo efectivo

Seleccione o protocolo a utilizar na rede.

Predefinição para "IPv4": [Activo]

Predefinição para "IPv6": [Inactivo]

Predefinição para "SMB": [Activo]

Nome computador SMB

Especifique o nome de computador SMB.

Introduza o nome do computador utilizando até 15 caracteres.

"*+,/:;Não é possível introduzir <>=?[\]|. e espaços.

Não defina um nome de computador iniciando com RNP e rnp.

Utilize letras maiúsculas para entradas alfabéticas.

Grupo trabalho SMB

Especifique o grupo de trabalho SMB.

Introduza o nome do computador utilizando até 15 caracteres.

"*+,/:;Não é possível introduzir <>=?[\]|. e espaços.

Utilize letras maiúsculas para entradas alfabéticas.

Velocidade da Ethernet

Defina a velocidade de acesso para redes.

Predefinição: [Selecção auto]

Seleccione a velocidade que corresponde ao seu ambiente de rede. [Selecção auto] deve normalmente ser seleccionada.

Ilustração da velocidade Ethernet

Comando ping

Verifique a ligação de rede com o comando ping utilizando o endereço IPv4 indicado.

Se não for possível estabelecer ligação à rede, verifique o seguinte e, de seguida, tente novamente o comando ping.

• Certifique-se de que "IPv4" em [Protocolo efectivo] está definido como [Activo].

• Verifique se o equipamento com endereço IPv4 atribuído está ligado à rede.

• É possível que o mesmo endereço IPv4 seja utilizado para o equipamento especificado.

Permitir comunicação SNMPv3

Defina a comunicação encriptada de SNMPv3.

Predefinição: [Encriptação/TextoClaro]

Se seleccionar [Só encriptação], tem de definir uma palavra-passe de encriptação para o equipamento.

Permitir comunicação SSL/ TLS

Defina a comunicação encriptada de SSL/ TLS.

Predefinição: [Prioridadetexto cifrado]

Se definir [Só texto cifrado], tem de instalar a certificação SSL para o equipamento.

Nome do Host

Especifique o nome do host.

Introduza o nome do host utilizando até 63 caracteres.

Nome do equipamento

Especifique o nome do equipamento.

Introduza o nome do equipamento utilizando até 31 caracteres.

Nota

• Para mais informações sobre como aceder às Definições do sistema, consulte "Aceder às Ferramentas do utilizador".