Painel de Controlo

Este capítulo apresenta os nomes e as funções dos componentes do painel de controlo.

Importante

• Não desligue o interruptor de alimentação principal quando o indicador do interruptor de operação estiver aceso ou intermitente. Se o fizer, poderá danificar o disco rígido.

Ilustração com numeração do painel de controlo

1. Visor

Apresenta os menus de função, as mensagens de erro e o estado de operação do equipamento.

2. Teclas numéricas

Utilize para introduzir os números.

3. Tecla [Apagar modos]

Prima para apagar as definições actuais.

4. Indicador de corrente principal

O indicador de corrente principal acende quando ligar o interruptor de corrente principal.

5. Interruptor de operação

Prima para ligar a alimentação (o indicador do interruptor de operação acende). Prima novamente para desligar a alimentação (o indicador do interruptor de operação apaga).

Consulte “Ligar/Desligar a Alimentação”.

6. Tecla [Poupança de energia]

Prima para mudar para e do modo de Poupança de Energia.

Consulte “Poupança de Energia”.

7. Tecla [Iniciar/Encerrar Sessão]

Prima para iniciar ou encerrar a sessão no sistema.

8. Tecla [Nítido] (Tecla Enter)

Prima para confirmar valores introduzidos ou itens especificados.

9. Tecla [Ferramentas do utilizador]

Prima para alterar as predefinições e as condições de acordo com os seus requisitos.

Consulte o Manual de Definições Gerais.

10. Tecla [Definição do papel]

Especifique as definições para o papel da bandeja.

11. Tecla [Contador]

Prima para verificar ou imprimir o valor do contador.

Consulte o Manual de Definições Gerais.

12. Tecla [Idioma]

Prima para alterar o idioma do visor.

13. Tecla [Iniciar]

Prima para iniciar a impressão.

14. Tecla [Apagar]

Prima para apagar um número introduzido.

15. Tecla [Impressora]

Prima para visualizar o ecrã de operação das funções da impressora.

Quando selecciona esta opção, o indicador à esquerda da tecla acende.

Se ocorrer um erro, o indicador ao lado direito da tecla de função acende. Prima a tecla de função para alterar o visor e, em seguida, siga as instruções que aparecem.

16. Indicador de alertas

Acende continuamente se tiver ocorrido um erro.

17. Indicador de entrada de dados

Acende-se quando o equipamento estiver a receber dados.

18. Barra de ajuste do contraste do ecrã

Ajusta o brilho do painel do visor.