Quando non si riesce a stampare

Questa sezione descrive quello che si deve fare se la stampa non inizia anche dopo aver impartito l'ordine [Stampa].

Problema

Causa

Soluzione

La stampa non si avvia.

La macchina è spenta.

Verificare che il cavo d'alimentazione sia connesso in maniera sicura alla presa di rete ed alla macchina. Accendere l'interruttore principale.

La stampa non si avvia.

La macchina è impostata su "Offline".

Premere [Online].

La stampa non si avvia.

La causa è visualizzata sul display del pannello di controllo.

Controllare il messaggio di errore o lo stato di avviso sul display informativo e intervenire di conseguenza.

La stampa non si avvia.

Il cavo di interfaccia non è stato collegato correttamente.

Collegare in modo sicuro il cavo di interfaccia. Se esso è dotato di un dispositivo di fissaggio, anche questo deve essere bloccato saldamente. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

La stampa non si avvia.

Non è stato utilizzato il cavo di interfaccia corretto.

Il tipo di cavo di interfaccia da utilizzare dipende dal computer. Accertarsi di utilizzare il tipo corretto. Se il cavo è danneggiato o usurato, sostituirlo. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

La stampa non si avvia.

Il cavo di interfaccia è stato collegato dopo l'accensione della macchina.

Collegare il cavo di interfaccia prima di accendere l'interruttore di alimentazione principale.

La stampa non si avvia.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, potrebbero verificarsi errori di stampa causati da un segnale wireless debole.

In [Impostazioni di Sistema], sotto [Impost. interfaccia], selezionare [Wireless LAN], quindi premere [Segnale wireless LAN] per verificare lo stato del segnale. Se la qualità del segnale è scarsa, spostare la macchina in un luogo dove le onde radio possano arrivare più facilmente, oppure rimuovere gli oggetti che possono provocare interferenze.

(È possibile controllare lo stato del segnale solamente quando si utilizza una LAN wireless nel modo infrastruttura.)

La stampa non si avvia.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, le impostazioni SSID non sono corrette.

Verificare, mediante il pannello di visualizzazione della macchina, che l'SSID sia impostato correttamente. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

La stampa non si avvia.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, l'indirizzo MAC del ricevente può impedire la comunicazione con il punto di accesso.

Controllare il punto d'accesso in modo infrastruttura. A seconda del tipo di punto d'accesso, l'accesso del cliente può essere limitato dall'indirizzo MAC. Inoltre, controllare che non vi siano problemi di trasmissione tra il punto di accesso e i client cablati e tra il punto di accesso e i client wireless.

La stampa non si avvia.

L'interfaccia LAN wireless non funziona.

Confermare che il LED arancione sia acceso e che il LED verse sia accesso o lampeggi durante la trasmissione.

La stampa non si avvia.

Il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver non sono validi.

Controllare il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver.

La stampa non si avvia.

È stata impostata una crittografia avanzata tramite la funzione Sicurezza estesa.

Controllare le impostazioni della funzione Sicurezza estesa con l'amministratore.

La spia Ricezione dati non è accesa o non lampeggia.

Se la spia Ricezione dati non è accesa o non lampeggia anche dopo aver avviato il lavoro di stampa, ciò significa che la macchina non ha ricevuto i dati.

• Quando la macchina è collegata ad un computer tramite un cavo, controllare che le impostazioni della porta di stampa del computer siano corrette. Per informazioni dettagliate, vedere Quando la spia di ricezione dati non è accesa, né lampeggia.

• Quando è collegata in rete con un computer, contattare l'amministratore.

La [Stampa lista/ prova] è disabilitata.

Potrebbe essersi verificato un errore meccanico.

Rivolgersi all'assistenza tecnica.

La stampa non si avvia quando si utilizza la LAN wireless di grandi dimensioni in modo Ad-hoc.

Non è stato impostato il modo comunicazione corretto.

• Spegnere l'interruttore di alimentazione principale, quindi riaccenderlo. Vedere Informazioni sulla macchina.

• In [Impostazioni di Sistema], sotto [Impost. interfaccia], selezionare [Wireless LAN], quindi impostare [Modo comunicazione] su [Modo Ad-hoc 802.11], nonché [Metodo sicurezza] su [Disattivo]. Quindi, dall'altro lato, impostare [Impostazione SSID] e [Canale Ad-hoc] sui medesimi valori.

Se la stampa non si avvia, contattare il centro di assistenza tecnica.

Argomenti correlati

Quando la spia di ricezione dati non è accesa, né lampeggia