Piegatura

Utilizzare questa funzione per selezionare un tipo di piegatura per i documenti stampati.

Importante

La tabella seguente mostra dove è possibile selezionare questa funzione.

Windows

[Piegatura] nel menu [Finitura] nella finestra di dialogo [Preferenze stampa].

Mac OS X

[Piegatura] in [Generale 4] nell'elenco [Funzionalità:] in [Caratteristiche stampante] nella finestra di dialogo di stampa.

È possibile selezionare i seguenti tipi di piegatura:

Nessuno

Disabilita la piegatura.

Piegatura a metà

Piega la stampa a metà lungo il bordo lungo.

Piegatura a lettera interna

Piega le stampe in tre con i due segmenti alle estremità piegati uno sull'altro.

Piegatura a lettera esterna

Piega le stampe in tre con i due segmenti alle estremità piegati in direzioni opposte.

Piegatura parallela doppia

Piega le stampe a metà e quindi di nuovo a metà, con tutti i bordi di piegatura paralleli.

Piegatura a doppia anta

Piega le stampe in quattro segmenti, con i due segmenti alle estremità piegati verso l'interno.

La stampa può comparire all'interno o all'esterno dei segmenti piegati.

Stampa interna

Nella finestra di dialogo di stampa, specificare solo il tipo di piegatura richiesta. La stampa apparirà per impostazione all'interno della piegatura.

Se si desidera impostare la piegatura della pagina con apertura a sinistra o in alto, è necessario selezionare [Ruota di 180 gradi] nella finestra di dialogo della stampante.

Stampa esterna

Se si desidera che la stampa appaia all'esterno dalle piegature, è necessario selezionare nella finestra di dialogo della stampante [Piegatura a lettera esterna] per il tipo di piegatura. Quando questa funzione è selezionata, per impostazione predefinita la stampa appare all'esterno della piegatura. Se si seleziona qualsiasi altro tipo di piegatura, la stampa appare all'interno della piegatura.

Se si desidera impostare la piegatura della pagina con apertura a sinistra o in alto, è necessario selezionare [Ruota di 180 gradi] nella finestra di dialogo della stampante.

Se si desidera specificare altri tipi di piegatura, usare una delle seguenti procedure.

• Se è abilitata la stampa su un lato

Nella finestra di dialogo della stampante, selezionare il tipo piegatura che si desidera e impostare [Espulsione faccia in su] su [Attivo].

Se si desidera impostare la piegatura della pagina con apertura a sinistra o in alto, è necessario selezionare [Ruota di 180 gradi] nella finestra di dialogo della stampante.

• Se è abilitata la stampa fronte-retro

Sistema operativo Windows

Nella finestra di dialogo della stampante, selezionare il tipo di piegatura desiderata e impostare in [Ordine di uscita pagine] su [Dall'ultima alla prima].

Se si desidera impostare la piegatura della pagina con apertura a sinistra o in alto, è necessario selezionare [Ruota di 180 gradi] nella finestra di dialogo della stampante.

Mac OS X

Nella finestra di dialogo della stampante, selezionare il tipo di piegatura desiderata e impostare [Ordine pagine] su [Inverti].

Se si desidera impostare la piegatura della pagina con apertura a sinistra o in alto, è necessario selezionare [Ruota di 180 gradi] nella finestra di dialogo della stampante.