Installazione del driver di stampa PCL (IPP)

1Chiudere tutte le applicazioni attive.

2Inserire il CD-ROM nel lettore CD-ROM.

Verrà avviato il programma di installazione.

3Selezionare una lingua per l'interfaccia, quindi fare clic sul tasto [OK].

4Fare clic su [Driver stampante PCL].

5La licenza d'utilizzo del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza].

Dopo avere letto i termini della licenza d'utilizzo, fare clic su [Accetto], quindi cliccare su [Avanti >].

6Selezionare il driver della stampante che si desidera utilizzare nella finestra di dialogo [Seleziona applicazione].

È possibile selezionare diversi driver.

Il driver di stampa PCL 6 è installato nella lingua specificata dal sistema operativo.

7Fare clic su [Avanti >].

8Selezionare la stampante che si desidera utilizzare.

È possibile modificare il nome della macchina nella casella [Cambia le impostazioni di 'Nome stampante'].

9Fare doppio clic sul nome della macchina per visualizzare le impostazioni della stampante.

Le informazioni mostrate in [Commento], [Driver] e [Porta] variano in base al sistema operativo, al modello della macchina e alla porta.

10Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

11Fare clic su [SmartDeviceMonitor], quindi fare clic su [OK].

12Fare clic su [IPP].

13Nella casella [URL stampante], immettere "http:// indirizzo IP della macchina/printer" come indirizzo della macchina.

Qualora sia prevista l'autenticazione al server, per abilitare il protocollo SSL (protocollo per le comunicazioni crittografate) inserire "https://indirizzo IP stampante/stampante". Per utilizzare il protocollo SSL deve essere installato Internet Explorer 5.0.1 o versione successiva (esempio di indirizzo IP: 192.168.15.16).

http://192.168.15.16/printer

https://192.168.15.16/printer

È possibile inserire "http:// indirizzo IP della macchina/ipp" come indirizzo della macchina.

14Inserire un nome per identificare la stampante in [Nome Porta IPP]. Utilizzare un nome differente da qualunque altro tra le porte esistenti.

Se non viene specificato un nome, l'indirizzo inserito nella casella [URL Stampante] diviene il nome della porta IPP.

15Fare clic su [Impostazioni dettagliate] per effettuare le impostazioni necessarie, quindi fare clic su [OK].

Per ulteriori dettagli circa queste impostazioni, consultare la Guida in linea di SmartDeviceMonitor for Client.

16Fare clic su [OK].

17Verificare che la porta della stampante selezionata sia visualizzata in [Porta].

18Impostare un codice utente, se necessario.

Possono essere inseriti fino a 8 caratteri numerici. Non è possibile inserire caratteri alfabetici oppure simboli.

19Selezionare la casella di controllo [Stampante predefinita] per configurare la stampante predefinita.

20Fare clic su [Continua].

Verrà avviata l'installazione.

21Fare clic su [Fine].

22Una volta terminata l'installazione, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer immediatamente oppure successivamente, quindi fare clic su [Fine].

Riavviare il computer per completare l'installazione.

Nota

• Per interrompere l'installazione del software selezionato, fare clic su [Annulla] prima che l'installazione sia completa.

• L'esecuzione automatica potrebbe non funzionare con alcune impostazioni del sistema operativo. In questo caso, eseguire "Setup.exe" nella cartella principale del CD-ROM.

• L'impostazione di un codice utente permette ad un utente SmartDeviceMonitor for Admin di visualizzare e verificare il numero di fogli che ogni utente stampa. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea di SmartDeviceMonitor for Admin.

• Qualora sia installata una versione più recente del driver di stampa, apparirà un messaggio. In questo caso, non è possibile installare il driver di stampa utilizzando l'esecuzione automatica. Se si desidera installare comunque il driver di stampa, utilizzare [Aggiungi stampante]. Vedere Risoluzione dei problemi.