wiconfig

Il comando "wiconfig" consente di effettuare le impostazioni per IEEE 802.11.

Visualizzazione impostazioni

msh> wiconfig

Visualizzazione impostazioni IEEE 802.11

msh> wiconfig cardinfo

• Se IEEE 802.11 non funziona correttamente, le informazioni non verranno visualizzate.

Configurazione

msh> wiconfig "parameter"

Parametro

Valore configurato

mode {ap|802.11adhoc}

È possibile impostare il modo infrastruttura (ap) oppure il modo 802.11 Ad hoc (802.11adhoc).

L'impostazione predefinita è modo infrastruttura.

ssid "valore ID"

È possibile impostare un SSID in modo infrastruttura. Nella stringa SSID è possibile inserire caratteri ASCII 0x20-0x7e (32 byte). Se non si imposta una stringa di caratteri, la macchina si connetterà al punto di accesso più vicino.

Per impostazione predefinita, SSID è lasciato vuoto.

channel frequency "nr. canale"

In modo 802.11 ad hoc è possibile selezionare un canale compreso tra 1 e 14, oppure 36, 40, 44, o 48.

Si raccomanda di impostare lo stesso canale per tutte le porte che trasmetteranno e riceveranno i dati.

L'impostazione predefinita è "11".

key "valore chiave" val [1|2|3|4]

È possibile impostare la chiave WEP per l'inserimento di valori esadecimali.

Con un WEP a 64 bit, è possibile utilizzare valori esadecimali di 10 cifre. Con un WEP a 128 bit, è possibile utilizzare valori esadecimali di 26 cifre.

È possibile registrare fino a quattro chiavi WEP. Specificare il numero da registrare con "val".

Quando si specifica un WEP tramite chiave, il WEP specificato tramite frase chiave verrà sovrascritto.

Per utilizzare questa funzione, impostare lo stesso numero di chiave e la stessa chiave WEP per tutte le porte che si trasmettono dei dati. Inserire "0x" davanti alla chiave WEP.

I numeri con "val" possono essere omessi. Quando si effettuano queste omissioni, il numero di chiave è impostato a 1. Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

keyphrase "frase" val [1|2|3|4]

È possibile impostare la chiave WEP per l'inserimento in ASCII.

Con un WEP a 64 bit, è possibile utilizzare valori esadecimali di 5 cifre. Con un WEP a 128 bit, è possibile utilizzare valori esadecimali di 13 cifre.

È possibile registrare fino a quattro chiavi WEP. Specificare il numero da registrare con "val".

Quando si specifica un WEP tramite frase chiave, il WEP specificato tramite chiave verrà sovrascritto.

Per utilizzare questa funzione, impostare lo stesso numero di chiave e la stessa chiave WEP per tutte le porte che si trasmettono dei dati.

I numeri con "val" possono essere omessi. Quando si effettuano queste omissioni, il numero di chiave è impostato a 1. Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

encval [1|2|3|4]

È possibile specificare quale fra le quattro chiavi WEP dovrà essere utilizzata per la codifica dei pacchetti. Se non si specifica un numero, verrà impostato "1".

wepauth {open|shared}

È possibile impostare un modo di autorizzazione quando si utilizza il WEP. Il valore specificato e il modo autorizzato sono:

open: sistema aperto autorizzato (impostazione predefinita)

shared: percentuale chiave condivisa autorizzata

security {none|wep|wpa}

È possibile impostare il modo di sicurezza.

none: nessuna crittografia (impostazione predefinita)

wep: crittografia WEP

wpa: crittografia WPA

wpaenc {tkip|ccmp}

È possibile impostare la chiave di crittografia WPA quando si utilizza la crittografia WPA.

tkip: TKIP

ccmp: CCMP (AES) (impostazione predefinita)

wpaauth {wpapsk|wpa|wpa2psk|wpa2}

È possibile impostare il modo di autenticazione WPA quando si utilizza la crittografia WPA.

wpapsk: autenticazione WPA-PSK (impostazione predefinita)

wpa: autenticazione WPA

wpa2psk: autenticazione WPA2-PSK

wpa2: autenticazione WPA2

"sequenza carattere" psk

È possibile impostare la chiave precondivisa

Caratteri consentiti: ASCII 0x20-0x7e (8-63 byte).

Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

È possibile impostare il tipo di autenticazione EAP.

tls: EAP-TLS (impostazione predefinita)

ttls: EAP-TTLS

leap: LEAP

peap: PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5 e tls sono impostazioni per il metodo phase 2, e devono essere impostati quando si utilizza EAP-TTLS o PEAP.

Non effettuare queste impostazioni quando si utilizzano altri tipi di autenticazione EAP.

Se si seleziona EAP-TTLS, è possibile selezionare chap, mschap, mschapv2, pap, oppure md5.

Se si seleziona PEAP, è possibile selezionare mschapv2 oppure tls.

username "stringa di caratteri"

È possibile impostare il nome utente di accesso per il server Radius.

Caratteri consentiti: ASCII 0x20-0x7e (31 byte).

Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

username2 "stringa di caratteri"

È possibile impostare il nome utente phase 2 per l'autenticazione EAP-TTLS/PEAP phase 2.

Caratteri consentiti: ASCII 0x20-0x7e (31 byte).

Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

domain "stringa di caratteri"

È possibile impostare il nome di dominio di accesso per il server Radius.

È possibile inserire caratteri ASCII 0x20-0x7e (31 byte), ma non "@" oppure "\".

Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

password "stringa di caratteri"

È possibile specificare la password di accesso per il server Radius.

Caratteri consentiti: ASCII 0x20-0x7e (128 byte). Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

srvcert {on|off}

È possibile impostare il server dei certificati. L'impostazione predefinita è "off ".

imca {on|off}

È possibile attivare o disattivare il certificato se è presente l'autorità certificati intermedia. L'impostazione predefinita è "off ".

srvid "stringa di caratteri"

È possibile impostare l'ID del server e il sottodominio del server del certificato.

Caratteri consentiti: ASCII 0x20-0x7e (128 byte). Per impostazione predefinita è lasciato vuoto.

Connectinfo

Consente di ottenere informazioni sulla connessione.

clear {a each command|all}

Riporta l'impostazione selezionata al valore predefinito.

Se si imposta "all", tutte le impostazioni verranno riportate ai valori predefiniti.

miccheck {on|off}

È possibile attivare o disattivare la funzione di controllo MIC.

L'impostazione predefinita è "On" (attivato).

Se si imposta "Off", i controlli MIC non potranno essere eseguiti. Per questa macchina, è consigliabile impostare la funzione di controllo MIC su "On".