ifconfig

Il comando "ifconfig" consente di visualizzare e configurare il protocollo TCP/IP (indirizzo IP, maschera di sottorete, indirizzo broadcast, indirizzo gateway predefinito) per la stampante.

Visualizzazione impostazioni

msh> ifconfig

Configurazione IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "parameter" "address"

• Se non è stato immesso un nome per l'interfaccia, verrà automaticamente impostato sull'interfaccia Ethernet.

• wlan può essere specificato solo quando è installata l'interfaccia IEEE 802.11.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

Interfaccia IEEE 802.11

Di seguito è illustrata la procedura di configurazione di un indirizzo IPv4 192.168.15.16 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configurazione IPv6

msh> ifconfig ether inet6 "interface_name" "printer_name"

Di seguito è illustrata la procedura di configurazione di un indirizzo IPv6 2001:DB8::100 con prefisso di lunghezza pari a 64 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configurazione Netmask

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

Di seguito è illustrata la procedura di configurazione di una maschera di sottorete 255.255.255.0 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configurazione indirizzo Broadcast

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Modifica dell'interfaccia

msh> ifconfig "interface" up

• Quando si utilizza l'unità di interfaccia IEEE 802.11 opzionale, è possibile specificare l'interfaccia Ethernet o IEEE 802.11.