Notifica dello stato della macchina via e-mail

Quando un vassoio carta si svuota, o se si verifica un inceppamento, viene inviata una e-mail di notifica agli indirizzi registrati per segnalare lo stato della macchina.

A questo scopo, è possibile effettuare l'impostazione delle notifiche e-mail.

È possibile impostare le tempistiche di invio delle notifiche e i contenuti dei messaggi e-mail.

Importante

• A seconda dell'applicazione di posta elettronica in uso, alla ricezione di un messaggio e-mail potrebbe apparire un messaggio di avvertimento phishing. Per evitare la visualizzazione di questi avvisi in seguito alla ricezione di messaggi e-mail da un mittente specificato, occorre inserire il mittente nell'elenco di esclusione dell'applicazione di posta elettronica in uso. Per informazioni dettagliate su questa procedura, consultare la Guida dell'applicazione di posta elettronica.

È possibile impostare le seguenti funzioni di notifica e-mail:

La funzione di notifica e-mail automatica consente di inviare le seguenti informazioni:

1Accedere a Web Image Monitor in modo amministratore.

2Nell'area del menu, fare clic su [Configurazione].

3Fare clic su [E-mail] nell'area [Impostazioni dispositivo].

4Effettuare le seguenti impostazioni:

• Opzioni della colonna Ricezione: impostazioni necessarie per l'invio e la ricezione delle e-mail.

• Opzioni della colonna SMTP: configurazione del server SMTP. Verificare l'ambiente di posta in uso, quindi specificare le impostazioni necessarie. È anche possibile eseguire l'autenticazione dei messaggi per il server SMTP.

• Opzioni della colonna POP before SMTP: configurazione del server POP. Verificare l'ambiente di posta in uso, quindi specificare le impostazioni necessarie. È anche possibile eseguire l'autenticazione dei messaggi per il server POP.

• Opzioni della colonna POP3/IMAP4: configurazione del server POP3 o IMAP4. Verificare l'ambiente di posta in uso, quindi specificare le impostazioni necessarie.

• Opzioni della colonna Porta comunicazione e-mail: configurazione della porta utilizzata per l'accesso al server di posta.

• Opzioni nella colonna Account e-mail fax: specificare queste opzioni se si desidera utilizzare la funzione di notifica e-mail on-demand.

• Opzioni della colonna Account notifica e-mail: effettuare queste impostazioni se si desidera utilizzare la funzione di notifica e-mail.

5Fare clic su [OK].

6Fare clic su [Logout].

7Chiudere Web Image Monitor.

Nota

• Per informazione dettagliate sul nome utente e la password di accesso, consultare il Manuale della sicurezza, che è il manuale dell'amministratore.

• In base alla configurazione del browser Web utilizzato, è possibile salvare il nome utente e la password di accesso. È naturalmente possibile configurare le impostazioni del browser Web in modo che tali informazioni non siano salvate.

• Per informazioni dettagliate sulle impostazioni, consultare la Guida di Web Image Monitor.

• Per ulteriori dettagli su Web Image Monitor, vedere "Utilizzo di Web Image Monitor".