Utilizzo di Web Image Monitor

Utilizzando Web Image Monitor, è possibile verificare lo stato della macchina e modificare le impostazioni.

Operazioni disponibili

Utilizzando Web Image Monitor da un computer client, è possibile eseguire le seguenti operazioni in remoto.

• Visualizzazione dello stato o delle impostazioni della macchina

• Modifica dello stato o della cronologia dei lavori di stampa

• Verifica, modifica, stampa o eliminazione di lavori di stampa memorizzati nel Document Server

• Interruzione di lavori attualmente in stampa

• Reimpostazione della macchina

• Gestione della Rubrica

• Esecuzione delle impostazioni della macchina

• Esecuzione delle impostazioni relative al protocollo di rete

• Esecuzione delle impostazioni di sicurezza

Configurazione della macchina

Per eseguire le operazioni da Web Image Monitor, è necessario TCP/IP. Dopo aver eseguito la configurazione della macchina per l'uso di TCP/IP, sarà possibile eseguire le operazioni da Web Image Monitor.

Browser Web consigliato

• Windows:

Internet Explorer 5.5 SP2 o versione successiva

Firefox 1.0 o versione successiva

• Mac OS:

Firefox 1.0 o versione successiva

Safari 1.0, 1.2, 2.0 (412.2) o versione successiva

Web Image Monitor è compatibile con software per la lettura dei caratteri a schermo. Si consiglia di utilizzare JAWS 7.0 o versione successiva.

Nota

• Safari non può essere utilizzato con Mac OS X 10.4.1.

• Se non si attiva Javascript o i cookie, o se si utilizza un browser Web non consigliato, si potrebbero verificare problemi di visualizzazione o funzionamento.

• Se si utilizza un server proxy, modificare le impostazioni del browser Web. Per informazioni sulle impostazioni, rivolgersi all'amministratore.

• Se si fa clic sul pulsante Indietro del browser ma la pagina precedente non viene visualizzata, fare clic sul pulsante di aggiornamento del browser e riprovare.

• Le informazioni sulla macchina non vengono aggiornate automaticamente. Per eseguire un aggiornamento, fare clic su [Aggiorna] nell'area di visualizzazione.

• Si consiglia di utilizzare Web Image Monitor sulla stessa rete.

• Se la macchina è protetta da firewall, non è consentito l'accesso da compiuter esterni al firewall.

• Quando si utilizza la macchina con DHCP, l'indirizzo IP potrebbe essere modificato automaticamente dalle impostazioni del server DHCP. Attivare l'impostazione DDNS sulla macchina, quindi eseguire il collegamento utilizzando il nome host della macchina. In alternativa, impostare un indirizzo IP statico per il server DHCP.

• Se la porta HTTP è disattivata, non è possibile stabilire il collegamento con la macchina utilizzando l'URL della macchina. È necessario attivare l'impostazione SSL su questa macchina. Per informazioni dettagliate, rivolgersi all'amministratore di rete.

• Quando si utilizza il protocollo di crittografia SSL, immettere "https://(indirizzo IP o nome host della macchina)/".

• Internet Explorer deve essere installato sul computer. Utilizzare la versione più recente. Si consiglia di utilizzare Internet Explorer 6.0 o versione successiva.

• Se si utilizza Firefox, i font e i colori potrebbero apparire diversi, e le tabelle potrebbero non essere formattate correttamente.

• Se si utilizza un nome host in ambiente Windows Server 2003/2003 R2/2008 o Windows Vista con il protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.

• Per utilizzare JAWS 7.0 con Web Image Monitor, è necessario utilizzare il sistema operativo Windows e Microsoft Internet Explorer 5.5 SP2 o versione successiva.

• È possibile ottenere un download più veloce degli un altri browser utilizzando Internet Explorer 8. Per eseguire un download con Internet Explorer 8, aprire il browser del menu [Opzioni Internet] e registrare l'indirizzo URL del dispositivo nei preferiti. Dunque disabilitare il filtro SmartScreen per i siti preferiti. Per dettagli su queste impostazioni, vedere la guida ad Internet Explorer 8.