Inserimento di pagine in un libretto rilegato ad anelli esistente

Questa sezione spiega come inserire nuove pagine in un libretto rilegato ad anelli.

AVVERTIMENTO

• Quando si rilega manualmente la carta con il dispositivo di apertura degli anelli, fare attenzione alle dita per evitare di ferirsi.

Il supporto anelli e il dispositivo di apertura anelli consentono di inserire nuove pagine in libretti rilegati ad anello esistenti. Utilizzare questi dispositivi quando è necessario inserire copertine, sostituire pagine esistenti o aggiungere nuove pagine.

Illustrazione numerata del supporto ad anello e dispositivo di apertura

1. Supporto anelli

2. Dispositivo di apertura anelli

1. Praticare dei fori nelle pagine che si desidera inserire nel libretto rilegato ad anelli.

Accertarsi che la posizione dei fori delle nuove pagine corrisponda a quelle del libretto.

2. Con il libretto rilegato ad anelli chiuso, posizionare il dorso ad anelli sul supporto anelli in modo che ciascun anello sia inserito in una scanalatura del supporto.

Illustrazione supporto anelli

3. Inserire la spina del dorso ad anelli nella scanalatura di fissaggio del supporto anelli. Premere delicatamente il dorso ad anelli per fissarlo al supporto.

Illustrazione supporto anelli

4. Aprire il libretto rilegato nel punto in cui inserire le nuove pagine, quindi appoggiare una mano sulla piastra ausiliaria.

Illustrazione supporto anelli

5. Inserire l'estremità appuntita del dispositivo di apertura anelli in un'estremità del dorso ad anelli e spingerla per tutto il dorso ad anelli.

Illustrazione del dispositivo di apertura anelli

Gli anelli del dorso si aprono man mano che si spinge il dispositivo di apertura attraverso gli stessi.

6. Inserire le nuove pagine.

7. Utilizzando i lati del dispositivo di apertura anelli, premere delicatemente gli anelli aperti.

Per chiudere un rilegatore a 50 fogli, usare il lato del dispositivo di apertura ad anello con scanalature più piccole.

Per chiudere un rilegatore a 100 fogli, utilizzare il lato del dispositivo di apertura ad anello con scanalature più grandi.

Illustrazione del dispositivo di apertura anelli

Gli anelli del dorso si chiudono premendoli con il dispositivo di apertura anelli.

8. Rimuovere il dorso ad anelli dal supporto anelli.