Memorizzazione dati

Di seguito è descritta la procedura per la memorizzazione dei documenti nel Document server.

Importante

• I dati memorizzati nell'apparecchio potrebbero andare persi a causa di alcuni tipi di guasto. Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per i danni risultanti dalla perdita di dati.

• Assicurarsi che la password non sia nota ad altre persone, specialmente quando questa viene inserita o registrata. Mantenere ogni registrazione della password in un luogo sicuro.

• Evitare di utilizzare un singolo numero o numeri consecutivi per la password come “0000” oppure “1234”, in quanto sequenze di questo tipo sono semplici da indovinare, quindi la loro utilizzazione non fornisce un livello di sicurezza adeguato.

• Quando si accede ad un documento tramite la password corretta, questo rimane selezionato anche dopo aver completato le operazioni, ed è possibile che altri utenti possano accedervi. Completate le operazioni, accertarsi di premere il tasto [Cancella modi] per annullare la selezione del documento.

• I nomi utente registrati in un documento memorizzato nel Document server servono per identificare gli autori e la natura del documento. Questi non servono per proteggere i documenti dagli altri.

• Attivando la trasmissione fax o l'acquisizione tramite scanner, verificare che tutte le altre operazioni siano terminate.

Nome file

Un nome del documento come “COPY0001” e “COPY0002” è attribuito automaticamente al documento acquisito. È possibile modificare il nome del documento.

Nome utente

È possibile registrare un nome utente per identificare l'utente o il gruppo di utenti che memorizza i documenti. Per attribuirlo, selezionare un nome registrato nella Rubrica, oppure inserire direttamente il nome.

Password

Per impedire stampe non autorizzate, è possibile impostare una password per ogni documento memorizzato. È possibile accedere ad un documento protetto solamente se la sua password è inserita. Se è impostata una password per un documento, l'icona della chiave appare accanto al documento.

1Premere il tasto [Document server].

Illustrazione tasto Document server

2Premere [Acquisisci originale].

Illustrazione schermata pannello operativo

3Inserire un nome utente, un nome file e una password, se necessario.

Se il nome del documento non viene modificato, tale nome è impostato automaticamente.

4Inserire l'originale.

5Specificare le impostazioni per l'acquisizione dell'originale.

6Premere il tasto [Avvio].

Viene eseguita la scansione dell'originale e il documento viene salvato nel Document server.

Nota

• Inserire una password con un numero di cifre compreso fra quattro e otto.

• Per interrompere la scansione, premere il tasto [Cancella/Stop]. Per riprendere un processo di scansione sospeso, premere [Continua] nella schermata di conferma. Per cancellare le immagini salvate ed annullare il processo, premere [Stop]. L'originale presente nell'ADF verrà restituito.

• Se è stata impostata una password, l'icona della chiave appare sul lato sinistro del nome del file.

• Dopo la scansione, viene visualizzata una lista dei documenti memorizzati. Se tale lista non appare premere [Fine scansione].

• I dati memorizzati nel Document derver sono impostati per essere cancellati dopo tre giorni (72 ore) per impostazione predefinita. È possibile specificare il periodo dopo il quale i dati memorizzati sono cancellati automaticamente in Elim. auto. file in document server, negli Strumenti utente. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Se non si desidera che i documenti memorizzati siano cancellati automaticamente, selezionare [Disattivo] in Elim. auto. file in document server prima di memorizzare un documento. Se in seguito si seleziona [Attivo], i dati memorizzati successivamente saranno cancellati automaticamente.

• Per memorizzare un altro documento nel Document server dopo averlo memorizzato tramite la funzione di copia, verificare che la copia sia terminata.

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, potrebbe comparire [Privilegi d'accesso] al posto di [Nome utente]. Per ulteriori dettagli a proposito delle specifiche di [Privilegi d'accesso], consultare l'amministratore.

• Per informazioni su come inserire il testo, consultare Informazioni sulla macchina.