Copertine

Questa funzione consente di creare le copertine aggiungendo pagine stampate su carta diversa o copiando pagine esistenti su carta diversa.

Importante

• Prima di utilizzare questa funzione, selezionare i vassoi per le copertine in Vassoio copertina anteriore e/o Vassoio copertina posteriore nelle Impostazioni carta. Per informazioni, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Non è possibile specificare il Vassoio bypass come Vassoio principale.

• Se si seleziona Introduttore copertine per Vassoio copertina anteriore o Vassoio copertina posteriore in Impostaz.vass.carta, non è possibile copiare sui fogli copertina.

• Quando si seleziona [Copia], selezionare se le copertine posteriore e anteriore sono copiate su 1 facciata oppure su 2 facciate.

La funzione Copertine comprende la Copertina anteriore e la Copertina posteriore.

Copertina anteriore

Questa funzione permette di copiare la prima pagina di un originale su carta indicata per le copertine, oppure posiziona un foglio di copertina prima della copia della prima pagina.

• Copia

Illustrazione della Copertina anteriore

• Vuoto

Illustrazione della Copertina anteriore

Copertina posteriore

Questa funzione permette di copiare la prima e l'ultima pagina di un originale su carta indicata per le copertine, oppure posiziona un foglio di copertina dopo la copia dell'ultima.

• Copia

Illustrazione di Copertina posteriore

• Vuoto

Illustrazione di Copertina posteriore

1Premere [Copert./Divisore].

Illustrazione schermata pannello operativo

2Selezionare [Copia] o [Vuoto] per la copertina anteriore.

Illustrazione schermata pannello operativo

3Selezionare [Copia] o [Vuoto] per la copertina posteriore, e quindi premere [OK].

4Selezionare il vassoio carta principale che contiene la carta sulla quale copiare gli originali.

Nota

• Il foglio per la copertina posteriore dovrebbe essere dello stesso formato e orientamento dei fogli principali.

• Si può utilizzare carta di formato ed orientamento diversi dai fogli principali come foglio di copertina anteriore.

• Quando si impilano copie con la copertina anteriore il cui formato e orientamento sono diversi dai fogli principali, il foglio di copertina anteriore dovrebbe avere la stessa larghezza nella direzione di alimentazione dei fogli principali. Per esempio, se il foglio principale è di formato A5Verticale, si possono impilare le copie con il foglio di copertina anteriore in formato A4Orizzontale, ma non si possono impilare con quelli di A4Verticale.

• Se si specificano sia le copertine anteriori che posteriori, la prima e l'ultima pagina dell'originale verranno copiate sulla carta specificata da usare come copertina, oppure i fogli di copertina vengono inseriti prima della prima copia e dopo l'ultima copia.

• È possibile effettuare una copia combinata sulla facciata anteriore delle copertine. Per i dettagli su Copia copertina anteriore in Combina,vedere “Modifica”.

• Per maggiori dettagli sull'introduttore copertine, vedere Informazioni sulla macchina.

• Se è selezionato il modo Vuoto, la copertina non verrà contata come copia.

• Le impostazioni effettuate in Vassoio copertina anteriore e/o Vassoio copertina posteriore di Strumenti utente, determinano se le copertine anteriori e posteriori vengono stampate in modalità fronte-retro.

• Modo Selezionato... le Impostazioni effettuate nel Vassoio copertina anteriore e/o Vassoio copertina posteriore hanno la priorità.

• Sempre... Le impostazioni effettuate in Tipo carta saranno prioritarie.

• Per informazioni, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.