Omitir encabezadoimage
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Pasos básicos para enviar archivos escaneados

Este apartado describe el procedimiento básico para escanear mediante el panel de control. El archivo escaneado se enviará por correo electrónico a un servidor FTP o a un equipo dependiendo del destino especificado.

Importante

1. Pulse la tecla [Escáner].

image

2. Coloque el original en el cristal de exposición o en el ADF.

Si es necesario, configure los ajustes avanzados de escaneo.

3. Pulse la tecla [Libreta direcc.].

Puede pulsar las teclas [Flecha arriba][Flecha abajo] para desplazarse por el libro.

image

4. Busque el destino deseado introduciendo el nombre de destino mediante las teclas de número y, a continuación, pulse la tecla [OK].

La pantalla cambiará para mostrar los nombres que coinciden con los caracteres que introduzca.

5. Pulse la tecla [Inicio B&N] o la tecla [Inicio Color].

image

Para escanear en blanco y negro, pulse la tecla [Inicio B&N].

Para escanear en color, pulse la tecla [Inicio Color].

Dependiendo de la configuración de la máquina, es posible que se le solicite colocar otro documento original en el cristal de exposición. En tal caso, pase al paso siguiente.

6. Si tiene más documentos originales que escanear, coloque el siguiente documento original en el cristal de exposición y, a continuación, pulse [1]. Repita este paso hasta que se escaneen todos los documentos.

7. Cuando se hayan escaneado todos los originales, pulse [2] para iniciar el envío de archivos escaneados.

Nota

• Para cancelar el escaneo, pulse la tecla [Escáner] y, a continuación, la tecla [Detener/Borrar]. Se descartarán los archivos escaneados.

• Cuando especifique un destino de escaneo, la configuración del escáner de la máquina cambiará automáticamente de acuerdo con la información registrada para ese destino en la Libreta direcciones. Si es necesario, puede cambiar la configuración del escáner mediante el panel de control.

• También puede especificar un destino mediante los botones de una pulsación o pulsando la tecla [Pausa/Rellamada].

• Si la opción [Escaneo ilimitado] dentro de configuración del escáner está habilitada, puede colocar documentos originales en el cristal de exposición repetidamente en un solo paso de escaneo.

• Si la opción [Varias páginas en un documento] dentro de configuración del escáner está habilitada, puede escanear varias páginas para crear un único archivo PDF o TIFF que contenga todas las páginas. Sin embargo, si el formato de archivo es JPEG, se creará un archivo de una sola página por cada página escaneada.

• Si hay papel atascado en el ADF, se descartará el archivo escaneado. En tal caso, escanee todos los documentos originales de nuevo. Para retirar papel atascado del ADF, consulte la Solución de atascos de escaneo.

Referencia

Temas relacionados

Especificación del destino de escaneo