Header überspringenimage
InhaltZurückWeiterHilfe

Fehler- und Statusmeldungen auf dem Display

In diesem Abschnitt werden die Meldungen erläutert, die auf dem Display angezeigt werden. Außerdem erhalten Sie Anleitungen, was bei einer bestimmten Meldung zu tun ist.

Die Meldungen werden in der nachstehenden Tabelle in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.

"X" weist darauf hin, dass Teile der Meldung je nach Situation (z. B. verschiedene Papierformate oder -typen, Magazinnamen oder Tonerfarben) variieren können.

Meldung

Ursachen

Lösungen

2XXX14

Das Gerät konnte die empfangene Faxnachricht nicht drucken oder die Gerätespeicherkapazität wurde beim Empfangen der Faxnachricht erreicht, weil das Dokument zu groß war.

• Das Papiermagazin war leer. Legen Sie Papier in das Papiermagazin ein. Siehe Einlegen von Papier.

• Das unter [Magazinverw:Fax] unter [Faxeinstellungen] eingestellte Magazin enthielt kein Papier im Format A4, Letter oder Legal. Legen Sie ein korrektes Papierformat in das Magazin ein, und konfigurieren Sie das passende [Papierformat] unter [Geräteeinstellungen].

• Eine Abdeckung oder ein Magazin war geöffnet. Schließen Sie die Abdeckung oder das Magazin.

• Ein Papierstau ist aufgetreten. Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

• Eine Tonerkartusche ist leer. Ersetzen Sie die Tonerkartusche. Siehe Ersetzen von Tonerkartuschen.

• Die empfangene Faxnachricht war zu groß. Bitten Sie den Absender der Faxnachricht, das Dokument als mehrere kleinere Faxnachrichten in Teilen zu senden oder es mit einer niedrigeren Auflösung zu senden.

ADF-STAU ADF-Abdeckung öffnen und Stau beheben

Eine Vorlage ist in der ADF gestaut.

Bypass, Druckjob Frmat.unpass?J/N

Das für das Dokument eingestellte Papierformat unterscheidet sich von dem im Magazin eingelegten Papierformat.

Drücken Sie die Taste [S&W starten] oder [Farbe starten], um mit dem Drucken zu beginnen, oder drücken Sie die Taste [Clear/Stop], um den Druckauftrag abzubrechen.

Bypass, Druckjob Typ.unpass?J/N

Der für das Dokument eingestellte Papiertyp unterscheidet sich von dem im Magazin eingelegten Papiertyp.

Drücken Sie die Taste [S&W starten] oder [Farbe starten], um mit dem Drucken zu beginnen, oder drücken Sie die Taste [Clear/Stop], um den Druckauftrag abzubrechen.

Druckjob abbrechen

E/A-Zeitlimit

Die Unterbrechungsdauer, die in [E/A-Zeitlimit] eingestellt wurde, wird überschritten, wenn das Drucken von Daten von anderen Anschlüssen unterbrochen wird oder wenn die Druckdaten groß sind und die Datenverarbeitung lange dauert.

Falls [E/A-Zeitlimit] auf 15 Sekunden eingestellt ist, erhöhen Sie die Zeitspanne. Für weitere Informationen siehe Geräteeinstellungen.

Papier im Bypass aufgebraucht

Im Bypass befindet sich kein Papier.

Legen Sie Papier in den Bypass ein. Siehe Einlegen von Papier in den Bypass.

Kopieren nicht möglich 2in1/4in1-Kopie unterstützt nur A4/LT/LG

Kopieren 2in1 oder 4in1 konnte nicht durchgeführt werden, weil im Magazin nicht das korrekte Papierformat (A4, Letter oder Legal) eingelegt ist.

• Legen Sie unter der Einstellung [Papierauswahl] Papier im Format A4, Letter oder Legal fest. Siehe Kopiereinstellungen.

• Geben Sie zum Drucken der Kopien unter der Einstellung [Papierformat] das Format A4, Letter oder Legal für das Magazin ein. Siehe Geräteeinstellungen.

Kopieren nicht möglich Papier in ADF einlegen

2in1, 4in1 oder Sortieren der Kopien konnte nicht durchgeführt werden, weil die Vorlagen nicht in die ADF eingelegt wurden.

• Verwenden Sie die ADF, selbst wenn Sie nur ein einzelnes Blatt kopieren.

• Falls Sie das Vorlagenglas verwenden müssen, deaktivieren Sie [2in1], [4in1], [Duplexkopie] oder [Sortieren] unter Kopiereinstellungen und versuchen Sie es dann erneut. Siehe Kopiereinstellungen.

Verbind. fehlg.

Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden.

• Überprüfen Sie, ob die Telefonleitung ordnungsgemäß mit dem Gerät verbunden ist.

• Trennen Sie die Telefonleitung vom Gerät und schließen Sie stattdessen ein Standardtelefon an. Überprüfen Sie, ob Sie mit dem Telefon Anrufe tätigen können. Wenn Sie damit keine Anrufe tätigen können, wenden Sie sich an Ihr Telefonunternehmen.

Unabhängige C-Tonerkartusche

Eine nicht zulässige Tonerkartusche wurde eingelegt.

Entnehmen Sie sie und ersetzen Sie sie mit einer zugelassenen Tonerkartusche von einem autorisierten Händler.

Abdeckung offen

Eine Abdeckung ist geöffnet.

Schließen Sie die Abdeckung vollständig.

Wählen fehlg.

Die Faxnachricht konnte nicht gesendet werden.

• Überprüfen Sie, ob Sie die richtige Fax-Nummer gewählt haben.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Faxgerät anwählen.

• Vergewissern Sie sich, dass die Leitung nicht besetzt ist.

• Möglicherweise müssen Sie zwischen den einzelnen Wählziffern eine Pause einfügen. Drücken Sie z. B. nach der Ortsvorwahl die Taste [Pause/Neuwahl].

Dichtesensor bitte reinigen

Das Gerät konnte die Farbregistrierung nicht angleichen.

Reinigen Sie den Tonerdichte-Sensor. Siehe Reinigung des Tonerdichte-Sensors.

Duplexkopie unterstützt nur A4/B5/LG/LT/Executive

Das doppelseitige Kopieren konnte nicht durchgeführt werden, weil im Magazin nicht das korrekte Papierformat (A4, B5, Letter, Legal oder Executive) eingelegt ist.

• Geben Sie unter der Einstellung [Papierauswahl] das Magazin (außer dem Bypass) mit Papier im Format A4, B5, Letter, Legal oder Executive an. Siehe Kopiereinstellungen.

• Geben Sie zum Drucken der Kopien unter der Einstellung [Papierformat] das Format A4, B5, Letter, Legal oder Executive für das Magazin ein. Siehe Geräteeinstellungen.

Duplexkopie unterstützt nur Magazin1/Magazin2

Das doppelseitige Kopieren konnte nicht durchgeführt werden, weil das Papier auf Einzug vom Bypass eingestellt ist.

Legen Sie eine andere Einstellung als [Bypass] für die [Papierauswahl] fest. Siehe Kopiereinstellungen.

Duplex-Stau Duplex-Papierstau

Papier hat sich in der Duplexeinheit gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

Größenbeschränkung für E-Mails überschritten Löschtaste drücken

Die Scandatei übersteigt die Größenbeschränkung für Dateien, die per E-Mail gesendet werden können.

• Konfigurieren Sie [Auflösung] unter den Scaneinstellungen, um die Scanauflösung herabzusetzen. Siehe Scanner-Einstellungen.

• Konfigurieren Sie [Begrenzung der Mailgröße] unter Scaneinstellungen, um die erlaubte Größe zu erhöhen. Siehe Scanner-Einstellungen.

Fax Job

Speicher voll

Die Gerätespeicherkapazität wurde beim Speichern einer Faxnachricht vor deren Übertragung erreicht.

Senden Sie das Fax als mehrere kleinere Faxnachrichten in Teilen oder mit einer niedrigeren Auflösung.

Erzwungenes Drucken Fortsetzen?J/N

Das Gerät hat kein Papier mehr.

• Drücken Sie die Taste [S&W starten] oder [Farbe starten], um mit dem Drucken zu beginnen.

• Drücken Sie die Taste [Clear/Stop], um den Auftrag abzubrechen, und ersetzen Sie die angegebene Tonerkartusche. Siehe Ersetzen von Tonerkartuschen.

Fax Job

Pap.ausrichten

Das unter [Magazinverw:Fax] unter [Faxeinstellungen] eingestellte Magazin enthält kein Papier im Format A4, Letter oder Legal.

Drücken Sie die Taste [OK], während diese Meldung angezeigt wird. Auf dem Bildschirm wird ein Menü zum Ändern des Papierformats angezeigt. Legen Sie Papier im Format A4, Letter oder Legal in das Magazin ein und drücken Sie die Nummerntaste für das eingelegte Papier. Die Einstellung [Papierformat] unter [Geräteeinstellungen] wird für dieses Magazin geändert.

Faxaufträge voll

Bei Verwendung der Funktionen Speicherübertragung, Autom. Neuwahl und Senden oder wenn empfangene Faxnachrichten nicht ausgedruckt werden können, werden diese im Speicher gespeichert. Die maximale Anzahl möglicher Aufträge wurde erreicht. Es können keine weiteren Aufträge gespeichert werden.

Warten Sie, bis die anstehenden Aufträge übertragen oder gedruckt wurden.

IDKarte Kopie unterstützt nur A4/LT

Die Ausweiskopie konnte nicht vorgenommen werden, weil im Magazin nicht das korrekte Papierformat (A4 oder Letter) eingelegt ist.

• Legen Sie unter der Einstellung [Papierauswahl] Papier im Format A4 oder Letter fest. Siehe Kopiereinstellungen.

• Geben Sie zum Drucken der Kopien unter der Einstellung [Papierformat] das Format A4 oder Letter für das Magazin ein. Siehe Geräteeinstellungen.

Innerer Papierstau

Papier ist im Gerät gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

Unabhängige K-Tonerkartusche

Eine nicht zulässige Tonerkartusche wurde eingelegt.

Entnehmen Sie sie und ersetzen Sie sie mit einer zugelassenen Tonerkartusche von einem autorisierten Händler.

Ende Lebensdauer Fixierer

Die Fixiereinheit ist nicht mehr verwendbar und muss ausgetauscht werden.

Wenden Sie sich an Ihren Vertriebs- oder Kundendienstvertreter.

Ende Lebensdauer Transferriemen

Der Übertragungsriemen ist nicht mehr verwendbar und muss ausgetauscht werden.

Wenden Sie sich an Ihren Vertriebs- oder Kundendienstvertreter.

Ende Lebensdauer Resttonerbehälter

Der Resttonerbehälter ist voll.

Ersetzen Sie den Resttonerbehälter durch einen neuen. Siehe Ersetzen des Resttonerbehälters.

Ende Lebensdauer Toner X

Der angegebene Toner ist verbraucht.

Ersetzen Sie die angegebene Tonerkartusche. Siehe Ersetzen von Tonerkartuschen.

Unterer Papierstau

Papier ist im Gerät gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

Papierart ist unzulässig.

Das doppelseitige Kopieren konnte nicht durchgeführt werden, weil im Magazin nicht der korrekte Papiertyp (dünnes Papier, Normalpapier, Recycling-Papier, farbiges, bedrucktes oder vorgelochtes Papier) eingelegt ist.

• Geben Sie unter der Einstellung [Papierauswahl] das Magazin (außer dem Bypass) mit dem korrekten Papiertyp an. Siehe Kopiereinstellungen.

• Geben Sie zum Drucken der Kopien unter der Einstellung [Papierformat] den korrekten Papiertyp an. Siehe Geräteeinstellungen.

Speicher voll 1.TX 2.Abbrechen

Der Speicher hat beim Scannen von Vorlagen seine Kapazität erreicht, während versucht wurde, eine Faxnachricht im Speicherübertragungsmodus zu senden.

Drücken Sie [1], um nur die bereits in den Speicher gescannten Seiten zu senden, oder [2], um den Vorgang abzubrechen.

Speicherüberlauf

• Die Daten sind zu umfangreich und zu komplex zum Drucken.

• Wenn Sie versuchen eine Datei mit Vertraulichem Druckauftrag zu drucken, während die [Abstufung] des Druckertreibers unter [Dr.-Qual.] auf [Fein] eingestellt ist, wird der Druckauftrag je nach der momentanen Speicherverwendung möglicherweise abgebrochen.

• Wählen Sie [600X600 1Bit] für [Auflösung] unter [PDL-Einstell.] und reduzieren Sie die Größe der Daten. Siehe PDL-Einstellungen.

• Drucken oder löschen Sie andere Dateien mit Vertraulichem Druckauftrag und versuchen Sie dann erneut die Datei mit Vertraulichem Druckauftrag zu drucken deren Druck zuvor fehlgeschlagen ist.

• Senden Sie die Datei mit Vertraulichem Druckauftrag erneut an die Maschine mit der [Abstufung] eingestellt auf [Geschw.] oder [Standard] und drucken Sie dann die Datei mit Vertraulichem Druckauftrag.

Installationsfehler Toner X

Die Tonerkartusche wurde entweder gar nicht oder nicht richtig eingesetzt.

Setzen Sie die Tonerkartusche neu ein. Siehe Ersetzen von Tonerkartuschen.

Installationsfehler Resttonerbehälter

Der Resttonerbehälter wurde nicht richtig eingesetzt.

Setzen Sie den Resttonerbehälter neu ein. Siehe Ersetzen des Resttonerbehälters.

Unabhängige M-Tonerkartusche

Eine nicht zulässige Tonerkartusche wurde eingelegt.

Entnehmen Sie sie und ersetzen Sie sie mit einer zugelassenen Tonerkartusche von einem autorisierten Händler.

X-Toner fast aufgebraucht

Die Tonerkartusche ist fast leer.

Halten Sie eine neue Tonerkartusche bereit.

Fast Ende Lebensdauer Resttonerbehälter

Der Resttonerbehälter ist fast voll.

Halten Sie einen neuen Resttonerbehälter bereit.

Speicher fast voll

Während des Sortierens von Kopien wurde die Speicherkapazität fast erreicht.

Falls noch weitere Vorlagen gescannt werden sollen, sollten Sie jetzt mit dem Drucken beginnen und die übrigen Vorlagen separat kopieren. Falls Vorlagen über die ADF gescannt werden, nehmen Sie die übrigen Seiten aus der ADF.

Netzwerkverbindungsfehler Löschtaste drücken

Die Verbindung zum Server ging beim Senden oder Empfangen von Daten verloren.

Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator.

Konflikt bei NetBIOS-Name Löschtaste drücken

Der für das Gerät angegebene NetBIOS-Name wird bereits von einem anderen Gerät im Netzwerk verwendet.

Ändern Sie den NetBIOS-Namen. Siehe Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen.

Netzwerk nicht bereit Löschtaste drücken

Eine gescannte Datei konnte nicht gesendet werden, da das Gerät die IP-Adressinformationen vom DHCP-Server noch nicht vollständig erhalten hat.

Warten Sie, bis die Übertragung der IP-Adressinformationen abgeschlossen ist, und versuchen Sie es dann erneut.

Kein Profil

Es ist kein Kurzwahleintrag mit dem von Ihnen gedrückten Drucktaster verknüpft.

Äußerer Papierstau

Papier ist im Gerät gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

System neu starten

Ein Fehler ist aufgetreten, der den Betrieb des Geräts unmöglich macht.

Schalten Sie den Netzstrom ab und wieder an.

Druckjob

Speicherüberlauf

Wenn Druck auf Legal-Papier unter bestimmten Druckqualitätseinstellungen ausgeführt wird, können die Druckdaten sehr groß und der Druckauftrag abgebrochen werden.

Wenn Sie den PCL- oder DDST-Druckertreiber verwenden, stellen Sie [Abstufung] in [Dr.-Qual.] auf [Geschw.] oder [Standard]. Wenn Sie den PostScript 3-Druckertreiber verwenden, stellen Sie [Dr.-Qual.] in [Druckermerkmale] auf [Standard] oder [Hohe Qualität].

RX Komm.- Fehler

Ein Empfangsfehler ist aufgetreten. Die Faxnachricht konnte nicht korrekt empfangen werden.

Wenden Sie sich, wenn möglich, an den Absender der Faxnachricht und bitten Sie ihn, sie erneut zu senden.

Scan-Netzwerkverbindung getrennt Löschtaste drücken

Eine gescannte Datei konnte nicht gesendet werden, weil das Ethernet-Kabel nicht ordnungsgemäß angeschlossen ist.

Schließen Sie das Ethernet-Kabel korrekt an und wiederholen Sie den Vorgang.

USB-Anschluss Scanner getrennt

Das USB-Kabel wurde während des Scannens vom Computer getrennt.

Schließen Sie das USB-Kabel korrekt an und wiederholen Sie den Vorgang.

Serververbindung nicht hergestellt Löschtaste drücken

Eine gescannte Datei konnte nicht gesendet werden, weil das Ziel nicht erreicht werden konnte.

Überprüfen Sie, ob das Ziel korrekt registriert ist, und wiederholen Sie den Vorgang.

Server reagiert nicht Löschtaste drücken

Bei der Kommunikation mit dem Server ist ein Fehler aufgetreten, bevor die Übertragung starten konnte.

Überprüfen Sie, ob das Ziel korrekt registriert ist, und wiederholen Sie den Vorgang.

Falls das Problem dadurch nicht behoben wird, wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator.

Serviceruf - X

Ein nicht behebbarer Hardwarefehler ist aufgetreten. Das Gerät kann nicht weiter verwendet werden.

Wenden Sie sich an Ihren Vertriebs- oder Kundendienstvertreter.

Größe überschritten Dokument in ADF einlegen. Löschtaste drücken

Der Scanvorgang konnte nicht durchgeführt werden, weil die Vorlagen nicht in die ADF eingelegt wurden, obgleich das Gerät auf das Scannen von Vorlagen, die größer als das Format A4/Letter sind, eingestellt wurde.

• Verwenden Sie die ADF zum Scannen aller Vorlagen, auch solcher, die kleiner als A4/Letter sind.

• Falls Sie das Vorlagenglas verwenden müssen, stellen Sie für [Dokumentenformat] unter Scaneinstellungen A4, Letter oder ein kleineres Format ein und versuchen Sie es dann erneut. Siehe Scanner-Einstellungen.

Papier im MagazinX aufgebraucht

Im Magazin befindet sich kein Papier.

Legen Sie Papier in das Magazin ein. Siehe Einlegen von Papier.

Mag. X, Druckjob Frmat.unpass?J/N

Das für das Dokument eingestellte Papierformat unterscheidet sich von dem im Magazin eingelegten Papierformat.

Drücken Sie die Taste [S&W starten] oder [Farbe starten], um mit dem Drucken zu beginnen, oder drücken Sie die Taste [Clear/Stop] zum Abbrechen des Druckauftrags.

Mag. X, Druckjob Typ.unpass?J/N

Der für das Dokument eingestellte Papiertyp unterscheidet sich von dem im Magazin eingelegten Papiertyp.

Drücken Sie die Taste [S&W starten] oder [Farbe starten], um mit dem Drucken zu beginnen, oder drücken Sie die Taste [Clear/Stop] zum Abbrechen des Druckauftrags.

TX Komm.- Fehler

Ein Übertragungsfehler ist aufgetreten. Die Faxnachricht konnte nicht korrekt übertragen werden.

Falls die Einstellung [Autom. Neuwahl] aktiviert ist, wählt das Gerät die Nummer erneut und wiederholt den Übertragungsversuch. Falls alle Versuche fehlschlagen oder sich das Gerät im Modus für die sofortige Übertragung befindet, wird die Faxnachricht nicht übertragen. Wiederholen Sie den Vorgang.

Oberer Papierstau

Papier ist im Gerät gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

Unabhängige Y-Tonerkartusche

Eine nicht zulässige Tonerkartusche wurde eingelegt.

Entnehmen Sie sie und ersetzen Sie sie mit einer zugelassenen Tonerkartusche von einem autorisierten Händler.