Header überspringenimage
InhaltZurückWeiterHilfe

Probleme mit dem Faxgerät

In diesem Abschnitt werden Probleme mit der Faxfunktion und mögliche Lösungen erläutert.

Bei Auftreten eines Fehlercodes im Aktivitätenbericht/TX-Bericht

Die nachstehende Tabelle beschreibt die Bedeutung der Fehlercodes, die unter "Ergebnisse" des Aktivitätenberichts oder TX-Berichts erscheinen, und was beim jeweiligen Fehlercode zu tun ist.

"X" zeigt eine Nummer eines Fehlercodes an, der je nach Situation unterschiedlich angezeigt wird.

Fehlercode

Lösung

1XXX11

Eine Vorlage wurde in der ADF gestaut, während eine Faxnachricht im sofortigen Übertragungsmodus gesendet wurde.

1XXX21

Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden.

• Überprüfen Sie, ob die Telefonleitung ordnungsgemäß mit dem Gerät verbunden ist.

• Trennen Sie die Telefonleitung vom Gerät und schließen Sie stattdessen ein Standardtelefon an. Überprüfen Sie, ob Sie mit dem Telefon Anrufe tätigen können. Wenn Sie damit keine Anrufe tätigen können, wenden Sie sich an Ihr Telefonunternehmen.

• Besteht das Problem weiterhin, ziehen Sie Ihren Händler oder Kundendienst zu Rate.

1XXX22 bis 1XXX23

Der Wählvorgang beim Senden von Faxnachrichten schlägt fehl.

• Überprüfen Sie, ob Sie die richtige Fax-Nummer gewählt haben.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Faxgerät anwählen.

• Vergewissern Sie sich, dass die Leitung nicht besetzt ist.

• Möglicherweise müssen Sie zwischen den einzelnen Wählziffern eine Pause einfügen. Drücken Sie z. B. nach der Ortsvorwahl die Taste [Pause/Neuwahl].

• Vergewissern Sie sich, dass [PBX-Auswahl] unter [Admin-Einstellungen] ordnungsgemäß auf Ihre Anschlussmöglichkeit an das Telefonnetz eingestellt ist. Siehe Administratoreinstellungen.

1XXX32 bis 1XXX84

Beim Senden einer Faxnachricht ist ein Fehler aufgetreten.

• Überprüfen Sie, ob die Telefonleitung ordnungsgemäß mit dem Gerät verbunden ist.

• Trennen Sie die Telefonleitung vom Gerät und schließen Sie stattdessen ein Standardtelefon an. Überprüfen Sie, ob Sie mit dem Telefon Anrufe tätigen können. Wenn Sie damit keine Anrufe tätigen können, wenden Sie sich an Ihr Telefonunternehmen.

• Besteht das Problem weiterhin, ziehen Sie Ihren Händler oder Kundendienst zu Rate.

2XXX14

Das Gerät konnte die empfangene Faxnachricht nicht drucken oder die Gerätespeicherkapazität wurde beim Empfangen der Faxnachricht erreicht, weil das Dokument zu groß war.

• Das Papiermagazin war leer. Legen Sie Papier in das Papiermagazin ein. Siehe Einlegen von Papier.

• Das unter [Magazinverw:Fax] unter [Faxeinstellungen] eingestellte Magazin enthielt kein Papier im Format A4, Letter oder Legal. Legen Sie ein korrektes Papierformat in das Magazin ein und konfigurieren Sie das passende [Papierformat] unter [Geräteeinstellungen].

• Eine Abdeckung oder ein Magazin war geöffnet. Schließen Sie die Abdeckung oder das Magazin.

• Ein Papierstau ist aufgetreten. Entfernen Sie das gestaute Papier. Siehe Entfernen von Papierstaus beim Drucken.

• Eine Tonerkartusche ist leer. Ersetzen Sie die Tonerkartusche. Siehe Ersetzen von Tonerkartuschen.

• Die empfangene Faxnachricht war zu groß. Bitten Sie den Absender der Faxnachricht, das Dokument als mehrere kleinere Faxnachrichten in Teilen zu senden oder es mit einer niedrigeren Auflösung zu senden.

2XXX32 bis 2XXX84

Beim Empfangen einer Faxnachricht ist ein Fehler aufgetreten.

• Überprüfen Sie, ob die Telefonleitung ordnungsgemäß mit dem Gerät verbunden ist.

• Trennen Sie die Telefonleitung vom Gerät und schließen Sie stattdessen ein Standardtelefon an. Überprüfen Sie, ob Sie mit dem Telefon Anrufe tätigen können. Wenn Sie damit keine Anrufe tätigen können, wenden Sie sich an Ihr Telefonunternehmen.

• Besteht das Problem weiterhin, ziehen Sie Ihren Händler oder Kundendienst zu Rate.

Sonstige auftretende Probleme

Die nachstehende Tabelle beschreibt die Behebung von Problemen, die keinen Fehlercode hervorrufen.

Problem

Lösung

Es können keine Faxnachrichten gesendet werden.

Siehe die unter den Fehlern 1XXX32 bis 1XXX84 der obigen Tabelle aufgeführten Lösungen.

Es können keine Faxnachrichten empfangen werden.

Siehe die unter den Fehlern 2XXX32 bis 2XXX84 der obigen Tabelle aufgeführten Lösungen.

Sie können Faxnachrichten zwar senden, aber nicht empfangen.

Sie können die empfangenen Faxnachrichten nicht ausdrucken.

• Das Papiermagazin ist leer. Legen Sie Papier in das Papiermagazin ein. Siehe Einlegen von Papier.

• Das Papiermagazin enthält kein Papier im richtigen Format. Legen Sie Papier des richtigen Formats in das Papiermagazin ein.

Die von Ihnen gesendeten Faxnachrichten werden fleckig oder verschmutzt empfangen.

• Das Vorlagenglas oder die ADF ist verschmutzt. Siehe Reinigung.

• Bevor Sie Vorlagen auf das Vorlagenglas legen, stellen Sie sicher, dass die Tinte und ggf. Korrekturflüssigkeit trocken sind.

Eine von Ihnen gesendete Faxnachricht ist beim Empfang leer.

Die Vorlage wurde falsch herum eingelegt. Legen Sie die Vorlage mit der richtigen Ausrichtung ein. Siehe Einlegen von Vorlagen.

Der Hintergrund empfangener Bilder ist verschmutzt oder es sind Bilder von der Rückseite der Vorlage sichtbar.

Die Bilddichte ist zu hoch. Passen Sie die Bilddichte an. Siehe Anpassen der Bilddichte.

Der Wählvorgang beim Senden von Faxnachrichten schlägt fehl.

Siehe die unter den Fehlern 1XXX22 bis 1XXX23 der obigen Tabelle aufgeführten Lösungen.