Installazione del driver della stampante RPCS

Questa sezione fornisce delle istruzioni di base per installare il driver della stampante RPCS senza utilizzare Installazione rapida. Seguire le procedure qui di seguito, come appropriato.

Importante

• L'installazione di un driver di stampa con Esecuzione automatica, richiede l'autorizzazione di Amministratore. Quando si installa un driver di stampa utilizzando Esecuzione automatica, effettuare il login utilizzando un account che disponga dell'autorizzazione di Amministratore.

Se si desidera condividere la stampante, utilizzare la scheda [Condivisione] nella casella di dialogo delle proprietà della stampante per specificare il driver aggiuntivo (driver alternativo). Per maggiori dettagli, consultare le istruzioni d'uso fornite con Windows.

Quando viene richiesta la posizione del driver aggiuntivo (driver alternativo), selezionare le seguenti cartelle sul CD-ROM:

RPCS: \DRIVERS\RPCS\XP_VISTA\(Lingua)\DISK1\

1Chiudere tutte le applicazioni attive.

2Inserire il CD-ROM nel lettore CD-ROM.

L'Esecuzione automatica avvierà l'installazione.

3Selezionare una lingua per l'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua predefinita dell'interfaccia è l'inglese.

4Fare clic su [Driver stampante RPCS].

La licenza d'utilizzo del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza].

5Dopo aver letto i termini della licenza d'utilizzo, fare clic su [Accetto], quindi fare clic su [Continua].

6Selezionare il modello della stampante in uso.

Il nome della stampante può essere modificato nella casella [Cambia le impostazioni di 'Nome stampante'].

7Fare doppio clic sul nome della macchina, per visualizzare le impostazioni della stampante.

8Fare clic su [Porta:], quindi fare clic su [Aggiungi].

9Fare clic su [SmartDeviceMonitor], quindi fare clic su [OK].

Questo verrà seguito dalla selezione della stampante da utilizzare. Quella che segue è la procedura per selezionare la stampante usando TCP/IP.

10Fare clic su [TCP/IP], quindi fare clic su [Cerca].

Verranno elencate le macchine disponibili.

11Selezionare la stampante che si desidera utilizzare, quindi fare clic su [OK].

Verranno visualizzate le macchine che rispondono ad una richiesta IP dal computer. Per stampare su una stampante non elencata qui, fare clic su [Specifica indirizzo], quindi inserire l'indirizzo IP oppure il nome host.

12Accertarsi che la posizione per la stampante selezionata venga visualizzata dopo [Porta:].

13Configurare il codice utente e la stampante predefinita se necessario.

I codici utenti sono composti da otto cifre che consentono di tenere traccia delle stampe eseguite per ogni codice. Per utilizzare questa opzione, l'amministratore di rete dovrebbe assegnare i codici utenti ed informare gli utenti prima di installare il driver di stampa.

Adottare le seguenti procedure per inserire un codice utente per la registrazione:

• Per il driver di stampa RPCS, fare clic sul pulsante [Configurazione stampante...] sulla scheda [Impostazioni di stampa] nella casella di dialogo proprietà della stampante. Fare clic sul pulsante [Codice utente...]. Viene visualizzata una casella di dialogo. Inserire il codice utente nella casella di dialogo.

Per maggiori informazioni sui codici utente, vedere le Istruzioni per l'uso.

Selezionare la casella di controllo [Stampante predefinita] per configurare la stampante predefinita.

14Fare clic su [Continua] per avviare l'installazione del driver di stampa.

15Seguire le istruzioni che appaiono sullo schermo.