Transfert

Imprimer les documents reçus et les transférer à un destinateur spécifié. Cela peut être utile si, par exemple, vous rendiez visite un autre bureau et souhaitez qu'une copie de vos documents soit envoyée à ce bureau.

Vous pouvez également spécifier un "dossier" comme destination de transfert.

Important

Il est possible de définir un numéro de fax, un destinataire IP-Fax, une adresse e-mail et un dossier comme destinataire de transfert.

Pour modifier les destinataires finaux en fonction des expéditeurs, spécifiez les destinataires finaux par expéditeur sous "Enregistrer un expéditeur spécial". Les documents non reçus d'expéditeurs spéciaux sont envoyés à la destination spécifiée dans cette fonction. Pour en savoir plus sur la programmation d'un expéditeur spécial, reportez-vous à "Enregistrer un expéditeur spécial".

Vous pouvez choisir d'imprimer ou non les documents transférés sur cet appareil dans "Paramètres système" (commutateur 11, bit 6). Reportez-vous à "Réglage paramètres".

Supprimer une destination spécifiée comme destination de transfert dans la liste des destinations entraîne la suppression des paramètres de la destination de transfert, de sorte qu'ils doivent être enregistrés de nouveau. Lorsqu'une destination est modifiée, un document est transmis à la nouvelle destination. S'il n'existe aucune destination du type spécifié, vous pouvez définir quelle destination utiliser comme destination alternative dans "Réglage paramètres" (commutateur 32, bit 0). Voir "Réglage paramètres".

Vous pouvez programmer une des touches de fonction utilisateur pour qu'elle commande cette fonction. Reportez-vous au "Guide de paramétrage général".

Si vous avez spécifié un dossier pour le transfert, vous pouvez spécifier le format de fichier utilisé pour le transfert dans "Réglage paramètres" (commutateur 21, bit 3). Voir "Réglage paramètres".

Les paramètres utilisateur (commutateur 37, bit 4) dans le menu Fonctions Fax vous permettent d'inclure le nom de l'expéditeur dans les noms des fichiers envoyés à des dossiers. Toutefois, un tronquage du nom de fichier et une perte de données peuvent résulter si le système d'exploitation du destinataire ne peut pas accepter certain caractères dans les noms de fichiers. Pour éviter cela, utilisez Paramètres utilisateur (commutateur 37, bit 5) pour limiter les noms de fichiers à des caractères ordinaires uniquement. Si vous limitez les noms de fichiers à des caractères ordinaires mais que des erreurs se produisent encore, désactivez l'affichage du nom de l'expéditeur dans le nom de fichier des documents transférés à des dossiers. Pour plus de détails, voir "Réglage paramètres".

L'utilisation du réglage paramètre (commutateurs 38 et 39) vous permet de spécifier le nombre maximum de réémissions que l'appareil effectue s'il ne parvient pas à transférer un fax (y compris les fax d'expéditeurs spéciaux) vers une destination dossier, ainsi que l'intervalle entre les tentatives de réémission.

Référence

Sujets apparentés

Programmation d'un destinataire final
Quitter la fonction de transfert
Marque de transfert