Paramètres IP-Fax

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Paramètres IP-Fax dans Fonctions Fax.

Les paramètres par défaut sont affichés en gras.

Définissez des paramètres pour utiliser IP-Fax.

Définissez H.323 pour le contrôleur d'accès, SIP pour le serveur SIP, et la passerelle VoIP sur Fax G3 si nécessaire. Vérifiez les paramètres du réseau auquel cet appareil est connecté avant de définir des paramètres.

Les caractères suivants peuvent être utilisés pour l'enregistrement du numéro de téléphone d'alias dans le paramètre H.323. Veillez à entrer ces caractères correctement :

Les caractères suivants peuvent être utilisés pour l'enregistrement du nom utilisateur SIP dans Paramètres SIP. Veillez à entrez ces caractères correctement :

Utilisez des nombres et des points (".") pour saisir les adresses IP correctes pour le contrôleur d'accès, le serveur SIP et la passerelle VoIP. Pour obtenir les adresses IP correctes, consultez l'administrateur.

Activer H.323

Spécifiez si H.323 est utilisé ou non pour la transmission IP-Fax.

Le paramètre par défaut est OFF.

Activer SIP

Spécifiez si SIP est utilisé ou non pour la transmission IP-Fax.

Le paramètre par défaut est OFF.

Paramètres H.323

Configurez l'adresse IPv4 et le numéro de téléphone alias du contrôleur d'accès.

Pour utiliser le contrôleur d'accès, définissez la configuration du paramètre (commutateur 34, bit 0) sur "On".

La valeur par défaut du paramètre pour le commutateur 34, bit 0 est OFF.

1. Sélectionnez [Fonctions Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez [Paramètres IP-Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Paramètres H.323] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [Adr. contrôl. accès (Ppl)] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

5. Saisissez l'adresse IPv4 du contrôleur d'accès, puis appuyez sur la touche [OK].

6. Sélectionnez [N° Fax propriétaire] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

7. Saisissez le N° Fax propriétaire puis appuyez sur la touche [OK].

8. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].

Paramètres SIP

Définissez l'adresse IP du serveur SIP ou le nom d'hôte et le nom d'utilisateur SIP. Vous pouvez enregistrer une adresse IPv4 ou IPv6 pour le serveur SIP. Vous ne pouvez pas enregistrer une adresse IPv4 adressée.

Pour utiliser le serveur SIP, définissez le paramètre (commutateur 34, bit 1) sur "ON".

La configuration par défaut du paramètre pour le commutateur 34, bit 1 est OFF.

1. Sélectionnez [Fonctions Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez [Paramètres IP-Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Paramètres SIP] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [Adresse serv. Proxy (Ppl)] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Un serveur proxy relaie les demandes d'appel et les réponses

5. Saisissez l'adresse IP du serveur proxy, puis appuyez sur la touche [OK].

6. Sélectionnez [Adr. serv. redirect° (Ppl)] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Un serveur de réorientation traite les questions relatives aux destinataires des demandes.

7. Saisissez l'adresse IP du serveur de réorientation, puis appuyez sur la touche [OK].

8. Sélectionnez [Adr. registraire (Ppl)] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Un serveur enregistre les informations sur l'emplacement des agents utilisateur (qui correspondent à des téléphones ou des fax sur des lignes publiques) sur un réseau IP.

9. Saisissez l'adresse IP du serveur registraire, puis appuyez sur la touche [OK].

10. Sélectionnez [Nom utilisateur SIP] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

11. Saisissez le Nom utilisateur SIP, puis appuyez sur la touche [OK].

12. Sélectionnez [Authentif. Digest SIP] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

13. Spécifiez si exécuter l'authentification SIP Digest, puis appuyez sur la touche [OK].

Si vous sélectionnez [ON], entrez le mot de passe avec jusqu'à 128 caractères.

14. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].

Paramètres de paserelle

Enregistrez, modifiez ou supprimez la passerelle VoIP utilisée pour transmission à IP-Fax. Enregistez pour utiliser la passerelle VoIP sans utiliser le contrôleur d'accès/serveur SIP. Vous pouvez enregistrer une adresse IPv4 ou IPv6 pour la passerelle. Vous ne pouvez pas enregistrer une adresse IPv4 mappée.

Programmation/Modification de la passerelle VoIP :

1. Sélectionnez [Fonctions Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez [Paramètres IP-Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Paramètres de paserelle] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [Enregistrer/Modif.] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

5. Sélectionnez [Non programmé] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

6. Saisissez le préfixe avec le pavé numérique, puis appuyez sur la touche [OK] key.

Pour les documents envoyés à l'aide d'une passerelle VoIP vers un Fax G3, des préfixes peuvent être utilisés. Si les premiers chiffres du numéro IP-Fax et le préfixe spécifique à la passerelle VoIP sont identiques, les documents peuvent être transmis à l'aide des chiffres enregistrés de la passerelle VoIP. Par exemple, si 03 et 04 ont été tous deux enregistrés comme numéro de passerelle VoIP alors que 0312345678 est également spécifié, des documents peuvent être transmis via une passerelle VoIP pour laquelle 03 est utilisé comme préfixe.

Lorsque vous souhaitez utiliser les passerelles VoIP indépendamment des numéros des destinataires IP Fax, enregistrez uniquement les adresses de la passerelle VoIP sans enregistrer le préfixe.

7. Saisissez l'adresse de la passerelle VoIP, puis appuyez sur la touche [OK].

8. Sélectionnez [H.323], [SIP(PREFIX)] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

9. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].

Suppression de la passerelle VoIP :

1. Sélectionnez [Fonctions Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez [Paramètres IP-Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Paramètres de paserelle] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [Suppr.] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

5. Sélectionnez la passerelle VoIP que vous voulez supprimer à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

6. Appuyez sur [Oui].

7. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].