Paramètres e-mail

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Paramètres e-mail dans Fonctions Fax.

Les paramètres par défaut sont affichés en gras.

Paramètres Fax Internet

Vous pouvez choisir d'afficher Illustration de l'écran du panneau de commande ou non. Lorsque vous voulez envoyer un Fax Internet, définissez ce paramètre sur ON pour afficher l'icône.

Le paramètre par défaut est OFF.

Taille max. de l'e-mail

Utilisez ce paramètre pour limiter la taille des e-mail envoyés, afin que les destinataires qui refusent des e-mail au-delà d'une certaine taille puissent quand même recevoir vos e-mail. Lorsque cette fonction est définie sur ON, vous ne pouvez pas envoyer d'e-mail plus volumineux que la limite spécifiée.

Le paramètre par défaut est OFF.

Lorsque l'e-mail dépasse la taille de fichier maximum, un rapport d'erreur est émis et l'e-mail est supprimé.

Même lorsque l'e-mail ne dépasse pas la limite de taille, il peut être rejeté s'il ne répond pas aux exigences des paramètres du serveur.

1. Sélectionnez [Fonctions Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez [Paramètres e-mail] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Taille max. de l'e-mail] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [ON] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

5. SAisissez la limite supérieure pour la taille des e-mails sortants à l'aide du pavé numérique, puis appuyez sur la touche [OK].

Spécifiez une limite de taille comprise entre 128 et 102 400 Ko.

En cas d'erreur, appuyez sur la touche [Effacement/Stop], puis resaississez le nombre.

6. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].

Distrib.fich.RX SMTP

Cette fonction est disponible sur les systèmes qui autorisent le routage des e-mails reçus via SMTP.

Le paramètre par défaut est OFF.

Lorsqu'une adresse e-mail autorisée est définie, les e-mails reçus d'adresses qui ne correspondent pas à l'adresse autorisée sont rejetés et un message d'erreur est retourné au serveur SMTP.

L'adresse e-mail autorisée est comparée aux adresses des expéditeurs des e-mails, comme illustré dans les exemples suivants.

• Lorsque l'adresse de l'e-mail autorisé est définie sur "@aaa.abcd.com":

abc@aaa.abcd.com - accepté

def@aaa.xyz.com - rejeté

abc@abcd.com - rejeté

Aucun rapport d'erreur n'est émis lorsque l'e-mail est rejeté.

1. Sélectionnez [Fonctions Fax] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez [Paramètres e-mail] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Distrib.fich.RX SMTP] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou de [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [ON] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

5. Saisissez l'adresse e-mail autorisée, puis appuyez sur la touche [OK].

L'adresse e-mail peut comporter jusqu'à 128 caractères.

Si vous faites une erreur, appuyez sur la touche [Effacement/Stop], puis recommencez.

6. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].