IPsec Paramètres

Les paramètres IPsec pour cette machine peuvent être réalisés sur Web Image Monitor. Le tableau suivant explique les éléments des paramètres individuels.

Échange automatique de clé de cryptage / Paramètres manuels - Paramètres partagés

Paramètre

Description

Valeur du paramètre

IPsec

Définissez si vous souhaitez activer IPsec ou pas.

• Actif

• Inactif

Exclure la communication HTTPS

Spécifiez d'activer ou pas IPsec pour la communication HTTPS.

• Actif

• Inactif

Spécifiez "Actif" si vous ne souhaitez pas utiliser IPsec pour la communication HTTPS.

Paramètres manuels clé de cryptage

Spécifiez d'activer ou non les paramètres manuels de clé de cryptage ou utilisez uniquement les paramètres d'échange automatique de clé de cryptage.

• Actif

• Inactif

Spécifiez "Actif" si vous souhaitez utiliser "Paramètres échange manuel de clé de cryptage".

Niveau de sécurité d'échange automatique de clé de cryptage

Lorsque vous sélectionnez un niveau de sécurité, certains paramètres de sécurité sont automatiquement configurés. Le tableau suivant explique les fonctions des niveaux de sécurité.

Niveau de sécurité

Fonctions de niveau de sécurité

Authentification uniquement

Sélectionnez ce niveau si vous souhaitez authentifier le partenaire de transmission et éviter toute utilisation non autorisée des données sans toutefois effectuer de cryptage des paquets de données.

Comme les données sont envoyées en texte clair, les paquets de données sont vulnérables. Ne sélectionnez pas ceci si vous échangez des informations sensibles.

Authentification et faible niveau de cryptage

Sélectionnez ce niveau si vous souhaitez crypter les paquets de données et authentifier le partenaire de transmission et éviter toute utilisation non autorisées des paquets. Le cryptage des paquets permet d'éviter les attaques. Ce niveau offre moins de sécurité que le niveau "Authentification et cryptage de niveau élevé".

Authentification et cryptage de niveau élevé

Sélectionnez ce niveau si vous souhaitez crypter les paquets de données et authentifier le partenaire de transmission et éviter toute utilisation non autorisée des paquets. Le cryptage des paquets permet d'éviter les attaques. Ce niveau offre une sécurité supérieure au niveau "Authentification et niveau de cryptage faible".

Le tableau suivant reprend les paramètres qui sont automatiquement configurés selon le niveau de sécurité.

Paramètre

Authentification uniquement

Authentification et faible niveau de cryptage

Authentification et cryptage de niveau élevé

Politique de sécurité

Appliquer

Appliquer

Appliquer

Capsulation

Transport

Transport

Transport

Niveau d'exigence IPsec

Utiliser lorsque cela est possible

Utiliser lorsque cela est possible

Toujours exiger

Méthode d'authentification

PSK

PSK

PSK

Condensé numérique Phase 1

MD5

SHA1

SHA1

Algorithme de cryptage Phase 1

DES

3DES

3DES

Groupe Diffie-Hellman Phase 1

2

2

2

Protocole de sécurité Phase 2

AH

ESP

ESP

Algorithme d'authentification Phase 2

HMAC-MD5-96/HMAC-SHA1-96

HMAC-MD5-96/HMAC-SHA1-96

HMAC-SHA1-96

Algorithme de cryptage Phase 2

Texte clair (cryptage NUL)

DES/3DES/AES-128/AES-192/AES-256

3DES/AES-128/AES-192/AES-256

Phase 2 PFS

Inactif

Inactif

2

Éléments des paramètres d'échange automatique de la clé de cryptage

Lorsque vous spécifiez un niveau de sécurité, les paramètres de sécurité correspondants sont automatiquement configurés mais les autres paramètres, tels que le type d'adresse, l'adresse locale et l'adresse distante doivent encore être configurés manuellement.

Lorsque vous avez spécifié un niveau de sécurité, vous pouvez toujours apporter des modifications aux paramètres configurés automatiquement. Lorsque vous modifiez un paramètre configuré automatiquement, le niveau de sécurité passe automatiquement en "Paramètre utilisateur".

Paramètre

Description

Valeur du paramètre

Type d'adresse

Spécifiez le type d'adresse pour lequel la communication IPsec est utilisée.

• Inactif

• IPv4

• IPv6

• IPv4/IPv6 (Paramètres par défaut uniquement)

Adresse locale

Spécifiez l'adresse de la machine. Si vous utilisez plusieurs adresses dans IPv6, vous pouvez également spécifier une plage d'adresse.

L'adresse IPv4 ou IPv6 de la machine.

Si vous ne définissez pas de plage d'adresses, saisissez 32 après une adresse IPv4 ou saisissez 128 après une adresse IPv6.

Adresse distante

Spécifiez l'adresse du partenaire de transmission IPsec. Vous pouvez également spécifier une plage d'adresse.

L'adresse IPv4 ou IPv6 du partenaire de transmission IPsec.

Si vous ne définissez pas de plage d'adresses, saisissez 32 après une adresse IPv4 ou saisissez 128 après une adresse IPv6.

Capsulation

Spécifiez le mode de capsulation.

(paramètre automatique)

• Transport

• Tunnel

(Adresse début tunnel - Adresse fin tunnel)

Si vous spécifiez "Tunnel", vous devez alors spécifier les "Points de fin du tunnel", qui sont les adresses IP de début et de fin. Définissez la même adresse pour le point de début que celui défini dans "Adresse locale".

Niveau d'exigence IPsec

Spécifiez de transmettre uniquement via IPsec, ou de permettre une transmission Texte clair lorsque IPsec ne peut pas être établi.

(paramètre automatique)

• Utiliser lorsque cela est possible

• Toujours exiger

Méthode d'authentification

Spécifiez la méthode pour les partenaires de transmission d'authentification.

(paramètre automatique)

• PSK

• Certificate

Si vous spécifiez PSK, vous devez alors définir le texte PSK (avec caractères ASCII).

Si vous spécifiez le Certificat, le certificat pour IPsec doit être installé et spécifié avant de pouvoir être utilisé.

Phase 1

Condensé numérique

Spécifiez le condensé numérique à utiliser dans la phase 1.

(paramètre automatique)

• MD5

• SHA1

Phase 1

Algorithme de cryptage

Spécifiez l'algorithme de cryptage à utiliser dans la Phase 1.

(paramètre automatique)

• DES

• 3DES

Phase 1

Groupe Diffie-Hellman

Spécifiez le numéro du groupe Diffie-Hellman.

(paramètre automatique)

• 1

• 2

Phase 1

Période de validité

Spécifiez la période pendant laquelle les paramètres SA de la Phase 1 sont valides.

Définissez en secondes entre 300 sec. (5 min.) et 172800 sec. (48 heures).

Phase 2

Protocole de sécurité

Spécifiez le protocole de sécurité à utiliser dans la Phase 2.

(paramètre automatique)

• ESP

• AH

• ESP+AH

Phase 2

Alogrithme d'authentification

Spécifiez l'algorithme d'authentification à utiliser dans la Phase 2.

(paramètre automatique)

• HMAC-MD5-96

• HMAC-SHA1-96

Phase 2

Algorithme de cryptage

Autorisations

Spécifiez l'algorithme de cryptage à utiliser dans la Phase 2.

(paramètre automatique)

• Texte clair (cryptage NUL)

• DES

• 3DES

• AES-128

• AES-192

• AES-256

Phase 2

PFS

Spécifiez d'activer PFS ou non. Ensuite, si PFS est activé, sélectionnez le groupe Diffie-Hellman.

(paramètre automatique)

• Inactif

• 1

• 2

• 14

Phase 2

Période de validité

Spécifiez la période pendant laquelle les paramètres SA dans la phase 2 sont valables.

Spécifiez une période (en secondes) entre 300 et 172800 secondes (5 min. et 48 heures).

Éléments des paramètres manuels de clé de cryptage

Paramètre

Description

Valeur du paramètre

Type d'adresse

Spécifiez le type d'adresse pour lequel la communication IPsec est utilisée.

• Inactif

• IPv4

• IPv6

• IPv4/IPv6 (Paramètres par défaut uniquement)

Adresse locale

Spécifiez l'adresse de la machine. Si vous utilisez plusieurs adresses IPv6, vous pouvez également spécifier une plage d'adresses.

L'adresse IPv4 ou IPv6 de la machine.

Si vous ne définissez pas de plage d'adresses, saisissez 32 après une adresse IPv4 ou saisissez 128 après une adresse IPv6.

Adresse distante

Spécifiez l'adresse du partenaire de transmission IPsec. Vous pouvez également spécifier une plage d'adresse.

L'adresse IPv4 ou IPv6 du partenaire de transmission IPsec.

Si vous ne définissez pas de plage d'adresses, saisissez 32 après une adresse IPv4 ou saisissez 128 après une adresse IPv6.

Capsulation

Sélectionnez le mode de capsulation.

• Transport

• Tunnel

(Adresse début tunnel - Adresse fin tunnel)

Si vous sélectionnez "Tunnel", définissez le "Point de fin du tunnel" ainsi que les adresses IP de début et de fin. Dans "Point de fin du tunnel", définissez la même adresse pour le point de début que celle définie dans "Adresse locale".

SPI (Sortie)

Spécifiez la même valeur que la valeur de saisie SPI du partenaire de communication.

N'importe quel nombre entre 256 et 4095

SPI (Saisie)

Spécifiez la même valeur que la valeur de sortie SPI de votre partenaire de communication.

N'importe quel nombre entre 256 et 4095

Protocole de sécurité

Pour utilisez les données de cryptage et d'authentification, spécifiez EPS.

Pour utiliser les données d'authentification uniquement, spécifiez AH.

• EPS

• AH

Alogrithme d'authentification

Spécifiez l'algorithme d'authentification.

• HMAC-MD5-96

• HMAC-SHA1-96

Clé d'authentification

Spécifiez la clé pour l'algorithme d'authentification.

Spécifiez une valeur dans les plages illustrées ci-dessous, selon l'algorithme de cryptage.

valeur hexadécimale

0-9, a-f, A-F

• Si HMAC-MD5-96, définissez 32 chiffres

• Si HMAC-SHA1-96, définissez 40 chiffres

ASCII

• Si HMAC-MD5-96, définissez 16 caractères

• Si HMAC-SHA1-96, définissez 20 caractères

Algorithme de cryptage

Spécifiez l'algorithme de cryptage.

• Texte clair (cryptage NUL)

• DES

• 3DES

• AES-128

• AES-192

• AES-256

Clé de cryptage

Spécifiez la clé pour l'algorithme de cryptage.

Spécifiez une valeur dans les plages illustrées ci-dessous, selon l'algorithme de cryptage.

valeur hexadécimale

0-9, a-f, A-F

• DES, définissez 16 chiffres

• 3DES, définissez 48 chiffres

• AES-128, définissez 32 chiffres

• AES-192, définissez 48 chiffres

• AES-256, définissez 64 chiffres

ASCII

• DES, définissez 8 caractères

• 3DES, définissez 24 caractères

• AES-128, définissez 16 caractères

• AES-192, définissez 24 caractères

• AES-256, définissez 32 caractères