Préparation du serveur d'imprimante

Ce section traite de la configuration de l'imprimante comme imprimante réseau Windows. L'imprimante est configurée de façon à permettre son utilisation par les clients du réseau. Lorque l'imprimante réseau est connectée via SmartDeviceMonitor for Client, vous pouvez activer la fonction de notification d'impression de telle façon que les clients reçoivent une notification concernant le résultat de leurs travaux d'impression.

Important

1. Ouvrez la fenêtre [Imprimantes et télécopieurs] dans le menu [Démarrer].

La fenêtre [Imprimantes et télécopieurs] s'affiche.

2. Cliquez sur l'icône de l'imprimante que vous souhaitez utiliser. Dans le menu [Fichier], cliquez sur [Propriétés]. Les propriétés de l'imprimante s'affichent.

3. Sur l'onglet [Partage], cliquez sur [Partager cette imprimante].

4. Pour partager l'imprimante avec des utilisateurs qui disposent d'une autre version de Windows, cliquez sur [Pilotes supplémentaires...].

Si vous avez installé un pilote alternatif en sélectionnant [partager en tant que :] lors de l'installation du pilote, cette étape peut être ignorée.

5. Cliquez sur [OK] puis fermez la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante.

Sujets apparentés

Notification d'impression via SmartDeviceMonitor for Client