Conditions pour la communication bidirectionnelle

La communication bidirectionnelle permet d'envoyer automatiquement à l'imprimante les informations de format papier et de sens d'alimentation. Vous pouvez vérifiez l'état de l'imprimante à partir de l'ordinateur.

Pour prendre en charge la communication bidirectionnelle, les conditions suivantes doivent être remplies :

Pour des connexions avec des câbles parallèles

• L'ordinateur doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.

• L'imprimante doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.

• Le câble d'interface doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.

• L'imprimante doit être connectée à l'ordinateur à l'aide des câbles parallèles standard et des connecteurs parallèles.

• Sous Windows 2000, la case [Activer la gestion du mode bidirectionnel] doit être activée et la case [Activer le pool d'imprimante] ne doit pas être cochée dans l'onglet [Ports] lorsque le pilote d'impression RPCS est utilisé.

En connexion réseau

• L'imprimante doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.

• Le port TCP/IP standard doit être utilisé.

• Avec le pilote d'impression RPCS, la case [Activer la gestion du mode bidirectionnel] doit être cochée et la case [Activer le pool d'imprimante] ne doit pas l'être dans l'onglet [Ports].

• Outre les conditions ci-dessus, une des conditions suivantes doit également être remplie :

• Le port SmartDeviceMonitor for Client et le protocole TCP/IP doivent être utilisés. Lorsque le protocole IPP, le nom du port IPP doit comprendre l'adresse IP.

• Avec le pilote d'impression RPCS, la case [Activer la gestion du mode bidirectionnel] doit être cochée et la case [Activer le pool d'imprimante] ne doit pas l'être dans l'onglet [Ports].

En connexion USB

• L'imprimante doit être connectée au port USB de l'ordinateur à l'aide du câble d'interface USB (pour Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2/2008).

• L'ordinateur doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.