Eine IP Adresse festlegen (kein DHCP)

Befolgen Sie diese Anweisungen, um dem Drucker eine bestimmte IP-Adresse zuzuweisen. Dies ist nur nötig, wenn Sie den Drucker in einem Netzwerk ohne DHCP verwenden oder wenn Sie verhindern möchten, dass sich die IP-Adresse des Druckers ändert.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway-Adresse kennen, die der Drucker verwendet, bevor Sie beginnen.

1Drücken Sie die [Menü]-Taste.

Abbildung Menütaste

2Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um [Host-Schnittstelle] auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

3Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um [Netzwerk] auszuwählen und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

4Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um [Gültiges Protokoll] auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

5Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um das geeignete Netzwerkprotokoll auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

6Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um [Aktiv] oder [Nicht aktiv] auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

Andere erforderliche Protokolle auf die gleiche Weise einstellen.

• Wählen Sie [Nicht aktiv] für nicht genutzte Protokolle.

• Aktivieren Sie IPv4, um die Pure IPv4-Umgebung von NetWare 5/5.1 oder NetWare 6/6.5 zu verwenden.

7Drücken Sie die [Escape]-Taste, bis wieder das Menü [Netzwerk] angezeigt wird.

8Wenn Sie IPv4 verwenden, weisen Sie die IPv4-Adresse dem Drucker zu. Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um [Geräte-IPv4-Adresse] auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

Eine gültige IP-Adresse für Ihren Drucker erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

9Drücken Sie [IP-Adr.], um die IP-Adresse festzulegen.

Abbildung Bedienfeld

Wenn Sie IPv4 verwenden, weisen Sie auch die Subnetzmaske und die Gateway-Adresse zu. Um diese festzulegen, drücken Sie [Subn.-M.] oder [Gateway].

10Drücken Sie für die Eingabe der Adresse auf [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben] und dann auf die Taste [OK].

Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um das am weitesten links liegende Eingabefeld der Adresse einzugeben. Drücken Sie nach der Eingabe des linken Felds die [Pfeil-nach-rechts]-Taste. Sie können dann das nächste Feld eingeben. Drücken Sie die [OK]-Taste, nachdem Sie alle Felder eingegeben haben. Gehen Sie zum Festlegen der Subnetzmaske und der Gateway-Adresse ebenso vor.

• Ändern Sie die IP-Adresse von "11.22.33.44" in eine IP-Adresse, die von Ihrem Netzwerk unterstützt wird.

11Drücken Sie die [Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben]-Taste, um [Einstellen] auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

Wenn Sie bei diesem Schritte [Einstellen] nicht auswählen, wird die festgelegte Adresse nicht gespeichert.

12Drücken Sie die [Menu]-Taste, um zum Eingangsbildschirm zurückzukehren.

13Zur Überprüfung der vorgenommenen Einstellungen eine Konfigurationsseite ausdrucken.

Hinweis

• Details zum Ausdruck der Konfigurationsseite finden Sie unter "Liste/Testdruckmenü" in der Softwareanleitung.