Quando la scansione non avviene come previsto

Questa sezione illustra le cause e le soluzioni quando i risultati della scansione non sono quelli previsti.

Problema

Causa

Soluzione

L'immagine acquisita tramite scanner è sporca.

Il vetro di scansione o la striscia bianca è sporco.

Pulirli. Vedere Manutenzione della macchina.

L'immagine è distorta o non in posizione.

L'originale è stato spostato durante la scansione.

Non spostare l'originale durante la scansione.

L'orientamento dell'immagine acquisita non è corretto.

L'originale è stato inserito con l'orientamento superiore/inferiore o sinistro/destro sbagliato.

Sistemare l'originale con l'orientamento corretto. Vedere il Manuale dello scanner.

Dalla scansione non risulta alcuna immagine.

L'originale è stato posizionato con la facciata anteriore e posteriore invertite.

Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, il lato da acquisire deve essere collocato con la facciata rivolta verso il basso.

L'immagine acquisita contiene spazi bianchi.

• Se si acquisiscono originali tramite funzioni diverse dalla funzione scanner TWAIN di rete, alcune impostazioni di formato carta e di risoluzione possono produrre immagini acquisite più grandi rispetto al formato specificato a causa dell'aggiunta di margini ai lati.

• Se è installato il Convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.

La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.

Non si riesce a stampare il registro dello scanner.

Il vassoio della carta è aperto.

Chiudere il vassoio della carta.

Non si riesce a stampare il registro dello scanner.

La carta è inserita nel vassoio bypass, ma è stato specificato un altro vassoio della carta.

Rimuovere la carta caricata nel vassoio bypass.

Non si riesce a stampare il registro dello scanner.

La leva di commutazione dell'uscita dell'originale si trova nella posizione di uscita posteriore.

Impostare la leva di commutazione di uscita dell'originale sull'uscita superiore.

Una volta acquisito un originale, vengono cancellate le seguenti impostazioni:

Destinazione, Mittente, testo dell'-mail, Oggetto e Nome file

Al fine di impedire che i dati acquisiti vengano inviati ad una destinazione errata, questa macchina dispone di una funzione che cancella le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti.

Rivolgersi al rivenditore locale.