snmp

Usare il comando "snmp" per visualizzare e modificare le impostazioni della configurazione SNMP, quali il nome comunità.

Visualizza impostazioni

msh> snmp

• Le impostazioni di accesso 1 sono le seguenti:

Nome comunità:public

indirizzo IPv4: 0.0.0.0

indirizzo IPv6:::

indirizzo IPX: 00000000:000000000000

Tipo di accesso: sola lettura

Protocollo attivo: IPv4/IPv6/IPX

• Le impostazioni di accesso 2 sono le seguenti:

Nome comunità:admin

indirizzo IPv4: 0.0.0.0

indirizzo IPv6:::

indirizzo IPX: 00000000:000000000000

Tipo di accesso: scrittura-lettura

Protocollo attivo: IPv4/IPv6/IPX

• Aggiungendo "-p", è possibile visualizzare le impostazioni una per una.

• Per visualizzare la comunità corrente, specificare il relativo numero di registrazione.

Display

msh> snmp ?

Configurazione del nome comunità

msh> snmp "number" name "community_name"

• È possibile configurare dieci impostazioni di accesso SNMP numerate 1-10.

• Non è possibile accedere alla stampante da SmartDeviceMonitor for Admin o da SmartDeviceMonitor for Client se "public" non è registrato nei numeri 1-10. Cambiando il nome della comunità, utilizzare SmartDeviceMonitor for Admin e SNMP Setup Tool affinché corrisponda alle impostazioni di stampa.

• Il nome comunità può essere composto da un massimo di 15 caratteri alfanumerici.

Eliminazione del nome comunità

msh> snmp "number" clear name

Configurazione del tipo di accesso

msh> snmp "number" type "access_type"

Tipo di accesso

Tipo di permessi di accesso

no

non accessibile

read

solo lettura

write

lettura e scrittura

trap

all'utente vengono notificati i messaggi trap.

Configurazione dei protocolli

Utilizzare il seguente comando per impostare i protocolli "attivi" o "non attivi": Se si imposta un protocollo su "non attivo", tutte le impostazioni di accesso per tale protocollo verranno disabilitate.

msh> snmp {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Specificare "ipv4" per IPv4, "ipv6" per IPv6 o "ipx" per IPX/SPX.

• {on} significa "attivo" e {off} significa "non attivo".

• Non è possibile disattivare tutti i protocolli contemporaneamente.

Configurazione del protocollo per ciascun numero di registrazione.

msh> snmp "number" active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Per modificare il protocollo delle impostazioni di accesso, usare il comando seguente. Tuttavia, se un protocollo è stato disabilitato con il comando sopra, non avrà alcun effetto se attivato qui.

Configurazione di accesso

msh> snmp "number" {ipv4|ipv6|ipx} "address"

• È possibile configurare un indirizzo host in base al protocollo usato.

• La scheda di interfaccia di rete accetta richieste solo da host con indirizzi IPv4, IPv6 e IPX con tipi di accesso di "sola lettura" o "lettura-scrittura". Immettere "0" perché la scheda di interfaccia di rete accetti richieste da qualsiasi host senza richiedere un tipo specifico di accesso.

• Immettere un indirizzo host a cui fornire informazioni di tipo di accesso "trap".

• Per specificare IPv4 o IPv6, digitare "ipv4" o "ipv6" seguito da uno spazio, quindi l'indirizzo IPv4 o IPv6.

• Per specificare il protocollo IPX/SPX, digitare "ipx" seguito da uno spazio e quindi l'indirizzo IPX seguito da un decimale, infine l'indirizzo MAC della scheda di interfaccia di rete.

Configurazione di sysLocation

msh> snmp location

Eliminazione di sysLocation

msh> snmp clear location

Impostazione di sysContact

msh> snmp contact

Eliminazione di sysContact

msh> snmp clear contact

Configurazione della funzione SNMP v1v2

msh> snmp v1v2 {on|off}

Configurazione della funzione SNMP v3

msh> snmp v3 {on|off}

• Specificare "on" per abilitare e "off" per disabilitare.

Configurazione di SNMP TRAP

msh> snmp trap{v1|v2|v3} {on|off}

• Specificare "on" per abilitare e "off" per disabilitare.

Configurazione dell'Autorizzazione per configurazione remota

msh> snmp remote {on|off}

• Specificare "on" per abilitare e "off" per disabilitare l"impostazione SNMP v1v2.

Visualizzazione della configurazione SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap

msh> snmp v3trap [1-5]

• Inserendo un numero da 1 a 5, vengono visualizzate le impostazioni solo per quel numero.

Configurazione di un indirizzo di spedizione per SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] {ipv4|ipv6|ipx} "address"

Configurazione di un protocollo di spedizione per SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

Configurazione di un account utente per SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] account "account_name"

• Immettere il nome dell'account composto da un massimo di 32 caratteri alfanumerici.

Eliminazione di un account utente per SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] clear account

Configurazione di un algoritmo crittografato per SNMP v3

msh> snmp v3auth {md5|sha1}

Configurazione della crittografia per SNMP v3

msh> snmp v3priv {auto|on}

• Impostare "auto" per la configurazione automatica della crittografia.

• Se si seleziona "on", non è possibile eseguire la comunicazione senza crittografia; sarà possibile solo la comunicazione con crittografia.