ifconfig

Usare il comando "ifconfig" per visualizzare e configurare TCP/IP (indirizzo IP, maschera di sottorete, indirizzo di trasmissione, indirizzo gateway predefinito) per la stampante.

Visualizza impostazioni

msh> ifconfig

Configurazione IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "parameter" "address"

• Se non è stato immesso un nome di interfaccia, verrà impostato automaticamente sull'interfaccia Ethernet.

• È possibile specificare wlan solo quando è installata l'interfaccia IEEE 802.11.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

Interfaccia IEEE 802.11

Di seguito sono riportate le istruzioni per configurare un indirizzo IPv4 su 192.168.15.16 su un'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configurazione IPv6

msh> ifconfig ether inet6 "interface_name" "printer_name"

Di seguito sono riportate le istruzioni per configurare un indirizzo IPv6 su 2001:DB8::100 con lunghezza del prefisso pari a 64 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configurazione di Netmask

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

Seguono le istruzioni su come configurare una maschera di sottorete 255.255.255.0 su un'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configurazione dell'indirizzo di trasmissione

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Modifica dell'interfaccia

msh> ifconfig "interface" up

• Quando si utilizza l'unità interfaccia IEEE 802.11, è possibile specificare l'interfaccia Ethernet o IEEE 802.11.